料亭の味 白だし(720mL)【イチオシ】【料亭...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

450円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-09-23

一般的に誰もが使いやすい商品ではないでしょうか。「おでん」を作る時のベースに使用しています。

5 2019-04-23

美味しい。
もう10年以上 こればっかりです。
一度 買い置きが無くて、市販のものを使ったけれど、不自然なだし風味がして 使えませんでした。以前は居酒屋を経営する友達から譲ってもらってましたが、距離がある為 最近はこちらから購入してます。
今後も切らさないよう注文します!

• MOTO1223さん
  • MOTO1223さん

5 2019-02-01

おでんやお吸い物に
色々使える万能白だし。
九州の味は少し甘めですがうちはこれが一番使える調味料です。

5 2018-04-09

おいしいのです
化学調味料のピリピリした感じがなく、まろやかで美味しいので白だしはこれしか使えません。うどん、玉子焼き、おすまし、おひたし、炊き込みごはんなどなど、万能です。

• skulljunkoさん
  • skulljunkoさん

5 2018-06-15

白だし
重たい荷物を家まで運んでくださりありがとうございます!商品も満足です!

5 2018-04-08

飽きない味でもう何年もこの白だしを使っています。

4 2017-12-17

色々な白だしを試してきましたが、なかなか美味しかったです。少し塩気が強いので薄めて使っています。

5 2017-01-26

料理の時短に
こういうタイプの物はこれ迄殆ど使ったことがなかったのですが、この度、偶々目に留まったこともあり、料理の時短に役立ちそうで購入しました。
一見、白だしということで薄味を想像しがちですが、そのままでは塩気が強いので必要に応じて好みの濃さに薄めての使用をお勧めします。
個人的な感想を言えば、お出汁がよく効いているのかかなり薄めても風味は損なわれないようで、却って薄めの方がお出汁の香りやまろやかさが引き立つようです。
中々美味しい白だしです。

4 2017-01-04

思っていたより塩味が強かったです
西日本産なので意外でしたが長期間
使用出来そうです。

5 2016-09-25

お値打ち商品
量の割にはお安く味もそこそこおいしいので
普段使いにはお勧めの白だしです

5 2016-12-25

量が多い!!
おいしいくて、よく使いますので、この量はありがたい。
近所では取り扱っておらず、ここでしか買えません。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,754

4 2016-11-18

初めての注文です
レビューがいいので、お試しに注文してみました。美味しければ、また注文しようと思っています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,754

4 2016-03-16

お出しを取る時間がない時のため
やはりあると便利なので買っています。煮物などはこれを使います。

4 2017-07-13

美味しい
お吸い物を作ったらとても美味しかったです!
またリピートしたいです。

5 2017-01-20

便利です!
他の調味料と一緒に購入しました。
調味料のまとめ買いは重くなるので大変ですが、通販なら別ですね。
おいしかったので、よくお吸い物や茶わん蒸しに使っています。
我が家ではよく使うので、このくらいのサイズがちょうどいいです。
次回も購入したいです。

関連ジャンル 食品調味料だしその他