ミノン 全身シャンプー しっとりタイプ つ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

861円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-14

ミノン全身シャンプー
楽天さんでは、さらっとタイプを含めると2008年から購入していますが、それ以前から近所のドラッグストアで購入していて我が家はミノン一筋です。
私は肌が弱く、すぐかぶれたり湿疹ができるので、他のソープに替えられません。
夫は乾燥肌で、冬になると粉をふくほど肌の乾燥が酷くかゆみも酷かったようですが、ミノンにしてから肌も落着き綺麗な肌になりました。

洗い流した後はお肌はツルツル、すべすべになりますから、バリア機能を守りながら汚れを落としているのだと思います。
アミノ酸系シヤンプーなので、多量に使わない限り泡立ちはモコモコではありませんが、長年使っていますとこんなものかと思っています。

最近は泡タイプのミノンが出ているようですから、そちらも検討してみたいと思っています。

4 2019-07-21

顔もこれ。
家族3人で使ってます。
泡立ちの良いボディタオルにしたら
ワンプッシュで済むので長持ちします(^ ^)クーポンと楽天ポイント利用して
ほぼ0円で買えました。

4 2019-07-15

髪や体にかさかさ感があり、利用しています。効果はよくわかりませんが、「薬用」とあるため効いていると思っています。

• RH0903さん
  • RH0903さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,081

5 2019-07-01

シャンプー
家のシャンプーがなくなったので近所が高くてこちらで買いました。

5 2019-06-23

低刺激でイイ香り
低刺激でイイ香りですね。保湿性も期待できます。

5 2019-04-27

刺激の少ないボディソープ
刺激の少ないボディソープです。時々、洗髪にも使用しています。香りもイイですね。

4 2018-11-17

安く買えてよかったです!
薬局で買うと高いので、とても安く買えたのでよかったです!

5 2019-08-12

皮膚が弱い
皮膚が弱く、中学生の時から使い始め、はやうん十年。病院で勧められた商品であり、なんとなくではありますが、いい感じに思っています。

5 2019-07-10

カサカサしなくなった
肌が潤うようになりました。今までは粉吹いてたので、綺麗な肌になり大満足です。

5 2019-06-24

本当に全身使ってます
髪のシャンプーとして、洗顔として、ボディーシャンプーとして大活躍です。

4 2019-03-01

いつも使っている詰め替えがあり助かりました。

5 2019-02-19

いつもの商品が
いつもドラッグストアーで購入している商品が楽天ポイントでお得に購入出来ました。

5 2019-01-24

1歳8ヶ月の息子に。
寒い時期は背中やお腹が乾燥で痒いようでこちらを毎度購入しています!
ヌメヌメしないのにしっとり保湿されているのが洗いながら分かります。
大容量にみえて、案外すぐ無くなるような…。

• mamika1127さん
  • mamika1127さん

5 2018-12-11

乾燥肌で肌が弱い子供達に愛用しています。

5 2018-10-24

わたしは、肌が弱くお風呂も水に近い状態で入っています。今まで弱酸性のボディーソープを使用していましたが、どれも痒くなってしまいましたが、この商品は頭から体まで洗えて、かゆみも出ていませんので、少なすても、わたしにはあっているようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品その他