九鬼 太白純正胡麻油(ごま油)(1600g)【イチ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

九鬼 太白純正胡麻油(ごま油)(1600g)【イチオシ】【九鬼】

2,376円  買い物かごに入れる

5 2020-07-11

うちの定番です。主に天麩羅や炒め物に使いますが、太白は焙煎した香ばしさが出しゃ張らないので、どんな料理にも使う。パスタのソース作り、フライやドーナツの揚げ油、牡蠣のオイル漬けなど。

• iloveMIJさん
  • iloveMIJさん

5 2020-12-09

コクが出る!
深煎りの胡麻油と米油をずっと常備してきたけど
いくら米油がヘルシーって言っても
あまりにもコクと香りが無さすぎて
ちょっと飽きてきてしまい、
量も多いこの太白にして大正解。
香りはほとんど立たないのに料理にコクが出る。
炒め物なんかこれと塩麹のみ、
洋風にはさらに胡椒ガリガリで、
だしの素やらソースやらごちゃごちゃしたもの
一切無しで美味しいものが完成する。
ヴィーガンケーキや
ホームベーカリーのパンも美味しくなる。
中栓があっても油が缶の外にダラダラ垂れると
苦情書いてる人は、
中栓をしっかり上まで引き上げると
缶の外に垂れません。

5 2020-10-31

一度使ったら、病みつきです。他の油に換えられません。

5 2020-09-28

体に良い物を
180グラム天ぷら鍋に計り入れ、80グラムの豚肉4枚をカツにして、残り油は冷まして捨てます。
8回揚げられちょい残り、そんなに高く無いと考えます。自分の体に負担が無いと思います。
注ぎ口が改良されて、オイル垂れが解消しました。

5 2020-06-08

無臭でクセもないのでお菓子作りや
アーユルヴェーダ用のオイルとしても使ってます
我が家の常備品です

5 2020-04-25

今回は、缶入りを購入。ペットボトル入りの方が内容量が一目で見やすいのですが、なんとなく、今回はこちらを購入してみました。中身は、安定の美味しさです。

5 2020-04-01

お菓子作りにも使えるし、癖がなくて良いです。

5 2020-08-01

サラダ油は使わない
サラダ油の代わりに使っています。くせがなく、使いやすいです。

5 2020-06-18

ごま油は太白の方が好きで、いつも使っています。癖がなくて、とてもおいしいです。

5 2019-06-25

普段使いで、何でもオリーブオイルを使っていましたがこちらのごま油にかえました。メニューも洋食より和食が多くなったせいもありますが、料理に馴染が良い感じがします。オリーブオイルの香りが苦手だったので、ごま油良い匂いと思いながら調理しています。瓶に詰めかえて使っていますが、近所のスーパーには置いてないので助かります。

5 2019-08-03

何度もリピ買いしています。プラ容器でないところも気に入っています。

• satomi.さん
  • satomi.さん

5 2019-12-12

いつもの。
揚げ物も、すべてコレです。
オリーブオイルと常備品です!

5 2019-08-06

クセのないサラサラのオイル
サラダオイルの代わりに使っています。これで天ぷらを揚げるとサクサクです。

5 2019-05-27

いつものごま油
クセがなくてお気に入りです。なくなったらリピートしています。

• cielo72さん
  • cielo72さん

4 2019-04-05

主に、お菓子作りに使用しています。
くせがないので、マフィンやシフォンやマドレーヌ、なんでも合います。
抹茶や紅茶などの生地にする場合は、バターよりこちらのほうが風味が引き立ちます。
バターはお高いのと、少し重たいので、半々にして作ったりもしています。
星が一つ少ないのはもう少し安く売っているお店があるからです。

関連ジャンル 食品調味料ごま油