九鬼 太白純正胡麻油(ごま油)(1600g)【イチ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-25
  • 普段使いで、何でもオリーブオイルを使っていましたがこちらのごま油にかえました。メニューも洋食より和食が多くなったせいもありますが、料理に馴染が良い感じがします。オリーブオイルの香りが苦手だったので、ごま油良い匂いと思いながら調理しています。瓶に詰めかえて使っていますが、近所のスーパーには置いてないので助かります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-31
  • 詰め替えが難しいです
  • 蓋をうまく開けられず、注ぐとピンの根元から油がたれて難しかったです。詰め替え方法が違ったのでしょうか。こちらの油はさっぱりとして使いやすいです。缶の方が長持ちするかなと思いましたが、ペットボトルタイプが私には使いやすいようです。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-25

5 2019-03-02

相変わらず旨い
炒め物や天ぷらや菓子作りによく使っている。東西どんな料理にも合う。
注ぎ口と栓が改良され、扱いやすく保存性がよくなった。

5 2019-08-06

クセのないサラサラのオイル
サラダオイルの代わりに使っています。これで天ぷらを揚げるとサクサクです。

4 2019-08-18

味は変わらずに美味しいけど
注ぎ口が変わりましたね。
以前は、昔ながらの真ん中をエイッと押して凹ませたら、ぱか〜んと開くタイプ。
これは、結構な力がいるんです。
これからは全部これなのかなあ・・・と気が重いです。

4 2019-04-05

主に、お菓子作りに使用しています。
くせがないので、マフィンやシフォンやマドレーヌ、なんでも合います。
抹茶や紅茶などの生地にする場合は、バターよりこちらのほうが風味が引き立ちます。
バターはお高いのと、少し重たいので、半々にして作ったりもしています。
星が一つ少ないのはもう少し安く売っているお店があるからです。

5 2019-01-09

ずっとこれ
オイルには気を使っています。
低温圧搾で体にも良く、揚げ物も美味しくできるのでずっとこちらを使っています。
これからも使います。

• berry_aさん
  • berry_aさん

5 2019-09-29

何にでも使えるので
炒め物や天ぷらはもちろん、お菓子作りにも使えるので普段使いの油です。
胃もたれもしないし、菜種油のように癖がないので使いやすいです。

5 2019-09-27

くせがなくて美味しいです。缶の開け方が分からなくて電話で聞きました。

5 2019-08-03

何度もリピ買いしています。プラ容器でないところも気に入っています。

5 2019-08-03

5 2019-08-02

5 2019-06-30

油は全てこれです
何時もありがとうございます。
今やこの油以外考えられません。
再び購入しようと思います。

5 2019-05-27

いつものごま油
クセがなくてお気に入りです。なくなったらリピートしています。

• ♪satoさん
  • ♪satoさん

5 2019-02-16

スーパーより安い
スーパーより安く、届けてくれる。のでリピ。
揚げ物から何から何までこの油はオールマイティに使えます。

• sunosunoさん
  • sunosunoさん

4 2019-02-08

ふたが開けにくいです
油自体は美味しくて満足ですが、ふたが開けにくいです。
いつも瓶に詰め替えて使っています。
今度かうときはもっと小さいものにします

関連ジャンル 食品調味料ごま油