5 2021-09-06

数年味醂は三洲味醂を使っています。二人暮らしに1800mlは多すぎるのですが、容器がガラス瓶の物が欲しくて有機で少し高いのですが、奮発しました。調味料って料理の出来の良し悪し左右しますよね。やっぱり美味しい!

4 2021-10-25

うまい!
このみりんに変えてからお料理がとてもおいしくなりました。
飲んでもおいしい!
お酒お砂糖お醤油の煮魚よりこのみりんとお醤油の煮魚が断然うまい!
こちらで15%オフで購入できるのはとてもありがたいです。

5 2021-04-01

こちらの味醂は大変美味しいです。スーパーのペットボトルの味醂と味が格段に違います。有機材料を使っているものは初めて購入しました。お料理に主に使っていますが、使いきる前にそのまま食前酒として頂いてみようと思います。

5 2020-12-25

安心の有機原材料使用の味醂。
我が家の定番です。
料理の美味しさに一役買っている味醂です。

5 2020-12-09

味醂は、これ!
これがないと、はじまりません!
ちょうど、切らしてしまったので、やっと届いて良かったです。

5 2020-04-15

家族のお気に入り
もう何年もみりんはこれです。
子供たちが、一人暮らしを始めて、口をそろえて言うことは、このみりんを送ってとねだられます。

5 2020-04-11

美味しくて安心して使える本格的なみりんです。
友人と一緒にリピートして購入しています。

• on2560さん
  • on2560さん

5 2020-04-07

本物の調味料
このみりんを使うだけで、いつものお料理がワンランク上の仕上がりになります。
身体のことを考えて、本物の調味料を選んでいきたいと思います。

5 2020-03-08

安心。
お砂糖代わりに使っています。万能で美味しいです。
完璧な梱包で配達してもらえて助かります。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,036

5 2016-01-21

赤いみりん
原材料を見る限り添加物が使われていないみりんです。
数年来使っています。
赤い色はしっかり熟成された証です。
安心して使える調味料はかなり高価ですが、1万円以上購入で15%引きになるクーポンを利用したので実質3千円弱で購入できました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,036

5 2016-06-18

伝統的な醸造法
有機もち米、有機米こうじ、有機米焼酎を原材料として、しっかり熟成されたみりんです。
数年来使っています。
先日、数ヶ月前の「週刊文春」を読んでいましたら、「みりん風調味料」は色の着いたガムシロップだとの記述があり、若干恐ろしくなりました。
調味料くらいは安心安全な昔ながらの製法で造られたものを使うように心がけています。

5 2015-05-03

肌が綺麗になり砂糖不使用
これを使うと料亭の味のようになり肌が綺麗になり砂糖不使用です

5 2016-12-02

これじゃないとね
前から使ってましたが、とにかく高いので、徳用はないのか、探してました。
飲んでも美味しいですよ。天然アミノ酸ですから、疲れにききます。
上品な甘みですので、料亭の味に仕上がります。
≪みりん風≫しか使ったことのない方は、小さいので「味見」してみると良いですよ。(みりん風を舐めると吐き気しますから、差がよく分かります)
腐りませんから、おっきいの買ってもだいじょうぶです。

5 2016-10-14

おすましや、素麺、うどんなどのだしにはこの有機みりん。おそうざいには、もうひとつの有機みりんではないほうが、甘味がしっかりすきます。

5 2017-12-14

みりんはこれって決めてます
以前はミツカンのみりん風味調味料や本みりん等を使用していました。
調味料だけでも良い物をと思い、味醂、酒、お酢を見直して、
こちらの商品にたどり着きました。
我が家は甘い卵焼きを作る時にいつも味醂とお醤油少々を入れているのですが、
味が明らかに違います。本来なら煮物等で美味しさを発揮するのでしょうけど、
我が家では卵焼きです。たんにお料理があまり得意ではないだけなのですが、
調味料一つでこんなに味が違うのだったらもっと早く使用していれば良かったと思うくらいです。
一升瓶はもちろん重いので、詰め替え容器に入れ替えて使用しています。
お値段を考えると躊躇してしまいそうですが、安い食材を引き立ててくれるので、
とにかく買いです。

関連ジャンル 食品調味料みりん本みりん