5 2018-03-18

コスパがいい
同じものが無くなったので購入。
主人が便秘予防で水に数滴たらして使ってます。
前回は使いきるのに4年以上かかり、
1000mlはたっぷり入ってコスパがいいです。
商品に賞味期限がいちおう記されてますが、
水で薄めてない純粋なにがりは塩と同じで
賞味期限は無いそうです。
常温で保存ができます。
早く使い切りたい場合は入浴剤として使うといいです。

5 2017-05-24

なめたらいかん
かなり効く。炊飯、ミネラルウォーター、化粧水、便秘対策。
にがりパワーを試すならこれ一本で色々楽しめる。
そして一滴一滴垂らせるミニボトルまで付いてこりゃ便利。
開封後常温保存OK

4 2017-12-03

お肌のために
お風呂に入れて、お風呂上がりのお肌の乾燥が少しでも良くなればと思っての購入。
効果あると思うので続けたいのですが、直ぐに無くなってしまい高く付くので入浴剤として使い続けるか迷っています。
小分けに出来る容器は大変便利で、炊飯の時に数的入れてます。栄養補給。
料理に使うぶんには長持ちするので、次回購入からは食事用にします。

• poneko7070さん
  • poneko7070さん

4 2017-09-05

母の足つり対策に
以前はドラッグストアで購入していましたが、にがりブームが落ち着いたせいか、取り扱いがなく困っていました。母は、炊飯時ににがりを数滴たらすという使い方をするようになってから、足がつらなくなった気がすると言っています。もう少し少量タイプがあるとうれしいです。

5 2016-11-30

毎回お世話になってます。毎日、水に数滴入れて飲んでいますが、1年で約1本消費します。
便秘に効くと思います。

5 2015-12-29

たっぷり入っていて色々使用してます
便秘の時に水と一緒に飲んだり、虫刺されの時原液を直接つけます。

5 2015-10-08

口コミとおり
アトピー性皮膚炎、主婦湿疹、貨幣状湿疹に悩まされ、
何件も皮膚科巡りしてました。思いきって脱ステ皮膚科を探してみたら予約3ヶ月待ちだったので其まで自分で出来ることを検索。お風呂ににがりを入れて20分浸かるを始めたら改善しだして来てます!強いて言えば一リットル数回で終わってしまうんでコスト面ですね…

4 2018-02-26

始めて
にがりが流行ったのは覚えていますが、購入は始めてなので他のメーカーと比較はできません。
買ったキッカケは偏頭痛です。
中学から今(44歳)も変わることなく偏頭痛があって、年齢を重ねて更に凝りからの緊張型頭痛もプラスされました。
とにかく何かあれば頭痛で寝込みます。
たまたま偏頭痛にマグネシウムとの情報を目にし、試してみようと購入に至りました。
まず、300mlのマグカップにカフェオレを作り、付属のミニボトルでマグネシウム2滴。
味は変わらずでしたが、下唇が痺れてきました。
歯医者の麻酔した感覚を弱めた感じでしょうか?焦りました。
マグネシウムはたまたまで脳疾患の痺れ?とドキドキでしたが、今のところ大丈夫そうです。
それ以来マグネシウムを飲まなくても、何もない時でも痺れがあるようになりました。
そんなレビューは見なかったし、調べても見当たらず…。どんなものかと家族が試しに唇に直に付けても痺れ等なにも起きず、「にっがー」の味のみでしたので、私の体質と思われます。
水で薄めたものを肌に付けても問題なく、しっとりしました。
痺れは気にはなりますが、これといった問題はなく偏頭痛が第一なので、こちらで一緒に買ったライフスタイルのマグネシウムを毎日飲んでいます。
取り過ぎも良くないかな?と思い、にがりは最初から考えていた肌やお風呂に入れてみようかなと思っています。
こちらは塩分も少な目だったので、数ある中から選んでみました。
皆さん仰るように、ミニボトルはとても有難いですね。
付属だとちゃっちく、簡易すぎて漏れたり一滴がキレイに出なかったりが結構ありますが、とても良いです。
にがり関係なく、便利なのでミニボトルだけでも売って欲しいくらいです。

5 2017-01-14

安くて良いですね。使い切るまでかなり時間がかかりそうです。

5 2016-10-30

濃い?!
数種類にがりを試していますが、今までのどれよりも濃度が濃いです。
その為一回に使う量が少なくて、コスパがとても良いです。
数滴多いだけで苦味が出る為、味が変わらない様に使うのがとても難しいです。
ご飯を炊いたり、飲み物に入れたりと使っていますが、1日に30滴も使えません。
1リットル使い切るにはどの位時間がかかるか。。。
慣れるまで時間がかかりそうです。

5 2015-11-14

大容量なのに濃い!お得だと思います
にがり、お通じにとても効果があるので、続けています。
今までは小さな容量のものを買っていたのですが、ずっと続けていけそうなので、こちらのコスパの良い製品をお試ししてみました。
早速いつも通りの希釈率で飲んでみると、苦っ!
表示を見ると、成分の濃度が高いことがわかりました。
たくさん入っているのに濃いので、かなり長くもちそうです。
いい商品を見つけました♪おすすめです。

5 2019-01-05

これがないと生きていけない、大切な物です。無くなりましたらまた購入します。

• pi-pi0822さん
  • pi-pi0822さん

4 2018-09-10

お風呂に入れて使用しましたが、あっという間に使い切りました。高級品ですね。

5 2018-08-25

便秘なのでコレは必需品です。授乳中は使えませんでしたが、乳離れしたので、また購入です。

5 2018-08-13

便秘対策でいつもこちらのメーカーのを愛飲してます。
以前より少し安くなって買いやすくなりました。
送料対策で2本購入しましたが、1本で1年もつので、次購入は再来年。
その時も販売されてますように。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品にがり