4 2024-04-01

急ぎではありませんが、もう少し配送が早かったら尚良かったです。

• おこ嬢さん
  • おこ嬢さん

4 2024-04-15

栄養面で決めました。
おいしくいただいています。お米の炊き方が袋の後ろに説明してもらってるので水加減もバッチリのはずです。が、やっぱり専用の計量カップがほしいです。希望者には別売りしてくださるとありがたいです。

4 2024-04-15

まだ食べてませんが予定日より早く到着して良かったです。

4 2024-04-10

ふっくらツヤツヤで、美味しいお米です
無洗米なので、時短になります

4 2023-05-09

タニタの金芽米は、炊き上がりも美味しそうですが主人が食べて美味しいと言っておりました。

• E@Tさん
  • E@Tさん

4 2023-02-04

感想
タニタブランドとても美味しかったです。
無洗米なので便利です。

4 2022-09-20

お米はおいしいです
前回購入し良かったので再度購入しました。
無洗米に慣れるとラクです。
おいしく炊けます。
栄養面はよくわかりませんが
楽でおいしいごはんを食べられます。

4 2022-06-21

健康を考え購入しました。健康面だけでなく美味しさもあります。送料を考えると本ショップはとても安いと思います。

4 2015-12-15

あっさり系
お米の味を表現すると、あっさり、スッキリ、さっぱりかなぁ。
風味も甘みも程よく、嫌味や癖が無い美味しいご飯に炊きあがります。
主人は、モチモチの粘り気と甘みがたっぷりあるお米が好みなのですが、身体の事も考えて金芽米も取り入れています。
私なりの工夫ですが、お水の量を少々多めにして、浸水時間を長めにとるようにしています。

4 2020-08-14

健康を考えて、タニタ食堂の金芽米を購入しました。サッパリした味のお米でした。

4 2016-05-03

重たい物、かさばる物は、もっぱら楽天で購入しています。
健康面を考えて、今回は金芽米を購入しました。
無洗米なので、いつもよりも水の分量は多めにして、少々長めに吸水させています。
「お米を研ぐ必要がない」って、こんなに楽なんだ〜と、病みつきになりそうです。

4 2015-07-14

はじめて購入しました。
海外生活のため、水道水に不安があるのでお米を研ぐ際に気になっていました。
今回、「タニタ」、「無洗米」というコピーに着目して、購入してみました。
予想通り「無洗米」という点は、お米を研ぐ必要がなく、こんなにも「楽ちん」なものなのかと、今更ながらに感動しておりとっても満足です。
「タニタ」については、これから実感できる事を期待しています。

• xxzyさん
  • xxzyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 226

4 2015-08-15

対応でこまったことがあったので改善してほしいです

4 2015-06-29

1か月前の精米でした
タニタ食堂で使っているということで、以前から気になっていたお米です。
いままで使っていたコシヒカリと同じように炊いてみましたが、
もっちり感が少なめで、あっさりしたお味でした。
精米日からひと月たっているためかもしれません。
261122-20150621-0831063114

4 2015-12-29

再購入です
タニタで使っているお米というフレーズに惹かれて購入。甘味もあり、冷めてもおいしいので再購入しました。
以前購入したときにカップがついてなくてお米を測るのが不便だったので、今回は別のお店で注文しました。が、やはりカップがない?不思議に思ってお米の袋を熟読すると脇にカップは別に注文(無料)しなくてはいけないかったみたいです。これは分かりづらいですね。
きっと分からなくて普通のお米カップで目分量をしている方がたくさんいるのでは?しかも郵便ポストに入らないので、再配達してもらわなくてはいけませんでした。
お米と一緒に注文できればいいのに。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米