三州味醂(有機原材料使用)(500ml)【イチオ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-24

有機原料で美味しい
上品な甘さで料理が美味しくなります。
有機でないほうは甘さが強く、
粘りがあるような気がします。
こちらは地元産の調味料の中でもお気に入りです。
テレビ番組に名古屋マリオットアソシアホテルの
シェフが出ており、同じものを使ってました。

5 2019-06-23

とても美味しい味醂なので一升瓶とこのボトルとを買い、詰め替え瓶として使って行きます。

• このKさん
  • このKさん

5 2019-03-21

料理が美味しく
評判は良いけどお値段が高いのでしばらく悩みました。が、使ってみると本当に料理が美味しく仕上がります。そのまま味わっても美味しい!他にはいけないかも…

5 2018-08-14

700mlだと思ったら500mlだった
最初の頃は1,8Lの物を購入していましたが、小分けするのが面倒になり700mlを購入しています。みりんではこの三洲みりんが一番だと思います。美味しい味付けにしたいなら、調味料に気を配ると良いですよね。
届いた箱を開けると小さいのでびっくりしました。500の数字を見落としていました。その上、有機でなくてもよかった。失敗!

5 2019-01-17

三河みりんは二種類使ってます。
個人的には値段コスパ上がりますが、私はやはり有機のこちらが好きです。
もう一つの方も問題なくですが、もっとホワッとした、優しい感じで美味しく出来る様に思います。(*´︶`*)

5 2019-01-21

美味しいと評判だったので購入してみました。
素材は同じなのに料理なとても美味しくなりました。
砂糖も料理酒も要らず、少ない調味料で美味しく出来ます。
また購入しようと思います。

5 2018-12-04

他のみりんは使えない
とても美味しいです!
瓶で重いので自宅まで届けて頂けて助かります!

• 057219さん
  • 057219さん

5 2018-07-01

煮物や和菓子にも使えます。安全なみりんと紹介されて探してました。楽天でも購入できたので良かったです。

5 2015-07-08

以前は楽天24さんの親会社の方で買っていました。
主人は塩分制限が有るので、その他のうまみにつながる調味料はなるべく体に良い物をと思っています。それで有機の原材料を使ったみりんにしました。
煮物に入れると甘みもこくもしっかり付きます。ただカロリーが高いので、量を気をつけなければなりません。
261122-20150707-0882560101

5 2016-03-08

有機原料使用の本みりん
お値段は高いのですが、何度も買っているみりんです。
塩分の入ったみりんやお酒にもいいものはあると思いますが、塩分が邪魔になって私には扱いにくいです。
三河みりんには二種類あって、こちらの有機原材料の方は近くに売っていないので助かります。いかなごも毎年これで炊いています。

5 2015-07-10

本みりん
高級みりんにもいろいろありますが、色の濃すぎるものは好きでないので最近は有機材料の三州味醂をつかっています。
市販の麺つゆにも美味しいものはあるので使いますが、このみりんと薄口しょうゆで作る素麺のつゆもおいしいです。
お値段は高めですが、煮物やてり焼きに家では欠かせない調味料です。

5 2015-05-11

みりんはコレ
地元産ということもあり定番のみりんです。
ふつうの三洲味醂より有機原料のほうが
甘さ控えめで好きです。
照り焼きは程よいテリが出て美味しいです。
煮物は深みが出て美味しくなります。

5 2017-09-05

有機原料の本みりん
甘みや照りを付けたりするのに使いますが、麺の汁やおでんの煮汁は品よく仕上がります。添加物のないものは料理をしている時のにおいがなんか違うような気がします。

5 2017-11-10

もう何年も三州味醂。
ですが有機原材料の三州味醂の存在を初めて知りました。
次回からは有機のコレにします。

5 2016-04-13

リピしています
らでぃっしゅぼーやで出会い、
こちらの方が安かった&クーポンがあったので購入。
甘すぎず深みのある味わいになります。
うどん等の御汁を作る際に欠かせない調味料です。

関連ジャンル 食品調味料みりん本みりん