5 2018-08-17

商品は素晴らしいです!
ずっと某大手のミックスブラン系の粉を買い食パンを作っていましたが、正直あまり美味しくなくて…。こちらの商品の評価が良かったので某A社で買ったところ、とても柔らかくあまりパサつかずしかもすごく美味しく出来て感動致しまして!!
なので、某A社より少しお安くなるこちらで8月7日に注文。3〜5日で発送予定と書かれていたので楽しみにしていると、発送が遅れます。届くのが15日くらいになるかも…的なメールが。お盆だから忙しいのかな?と思っていたら、15日になっても発送メールは届かず。
これはおかしいと思い16日に問い合わせたところ、なんと3週間で発送予定に変わってるじゃないですか!注文しているこちらには何の連絡もなく!!
問い合わせ後2週間くらいかかるかも…的なメールが、問い合わせたことに対しては一言の謝罪もなくしれっと送られてきました…。一体どういうこと?!と思いお店のレビューを見ると、私と同じ体験をしている方が沢山…。
本来商品ページにお店の対応のことはあまり書かないようにしているのですが、今後私と似たような目に合う方が少しでも少なくなるようにと思い敢えてこちらに書かせて頂きました。商品に関係ない事も書いてしまい申し訳ないです。
ですが、お急ぎでない方はお安いですので良いと思いますが、そんなに待てない方は現時点では別店舗で購入されることをオススメします。楽天24さん、今までこんな事はなかったのにとても残念でなりません。一体どうしてしまったのか…。今後落ち着くことを願いたいと思います。

5 2016-02-26

白っぽいブランパン
はじめて購入しました。
うちのホームベカリーですとあまり膨らみませんでしたが、早焼きコースではない少しだけ発酵時間が長めのスウィートパンコースか通常の食パンコースにしたらふんわりと膨らみました。
早焼きコースで焼きたい時は、玉子を二個にしてみたら大きく膨らみました。
少しだけ黄色がかった白いパンです。
普通のホームベカリーで焼いた食パンとかわらないみたいで 家族は喜んで食べてくれました。
バター→ラード、塩→ラカントS に変更しています。

5 2017-01-18

やっとホームベーカリーを新しくしてきれいに焼けました。
お味もとても普通のパンに近いです。
ふわふわ感が冷めてもずっとあります。

5 2020-07-07

毎日食べてます
独特の匂いがしますが、味は低糖質パンの中では抜群に私の口に合いました。袋に書いてあるレシピ通りに作れば、某コンビニのブランパンより美味しいパンが焼けます。私はいつもスキムミルクを倍量にして、黒ごまと白ごまを混ぜてホームベーカリーで食パンを作ります。少し癖のある匂いも、ごまの香ばしさで気にならなくなるのでオススメです。
時間がある時はパン生地までホームベーカリーで作り、惣菜パンを作ったりします。低糖質とは思えないほど普通に美味しいパンが焼けます。
スーパーやコンビニでも低糖質パンが買えますが、自分で作った方が美味しいし色んなアレンジできるので長く続く気がします。スーパーで売ってる糖質オフ食パンより断然こちらで作った食パンの方が低糖質になります。
同じく楽天で買う低糖質あんことバターを塗って、餡バタートーストを作って食べている時は幸せの極みです。ダイエット中とは思えません。

5 2017-10-01

低糖質の食パンを焼くのに重宝しています。
バターのかわりにオリーブオイルやココナッツオイルを混ぜて焼いてます。
ちょっと分量が適当になっても膨らまなかったことがないし
一斤焼いて切って冷凍保存しています。
ダイエットの強い味方です!

5 2017-02-10

2度目の購入です。
私にはこちらのミックス粉が1番失敗なくホームベーカリーで出来上がります。だんだん慣れてきて大豆粉を少し混ぜたり、マヨネーズを油の代わりに混ぜたりアレンジもしやすいです。おからを混ぜてできないかなと思っていますが、失敗しそうで手を出せないでいます。

• kumaco1さん
  • kumaco1さん

5 2016-06-03

これで糖質オフ?!
以前ローソンのブランパンが作りたくて同じ鳥越製粉のパンdeスマートミックスを買いましたが、においがダメで焼きたてをしっかり冷ましてから具をのせないと食べれませんでした。食べた感じも高野豆腐のようで呑み込みがなめらかではなかったです。我慢してなんとか食べ切る頃にコチラのオーツブランミックスを知りお試し購入。少しでも食べやすくと砂糖の甘さで30グラムのシュガーカットゼロと、バターの代わりにココナッツオイルで焼いてみました。焼き上がり時間が近くなるにつれて、なんてことでしょう!パンの焼けるいい香りがしてきました。ブランパンだと鳥のエサ的な、決しておいしそうではない臭いだったのに…。焼きたてをちぎってみると普通のパンのように伸びもあり、これは美味しいだろうとココナッツオイルをつけて食べたら、本当においしかったー!!焼きたてを食べれるパンを自宅で焼けるなんて嬉しい。その為のホームベーカリーですし。ツナ・ゆで卵・ベーコン・納豆&チーズがなくても、シンプルなバタートーストで十分。口どけは小麦のパンに負けるけど、糖質を気にせずタンパク質・食物繊維が採れてダイエット♪このミックス粉は買い続けます。

5 2017-07-02

お手軽にブランパンが焼けます。1回の量が180gなので1キロよりそれに合わせた量で入ってると使いきりやすいです。

4 2017-06-30

私でもコンスタントにできるミックス粉です。失敗なしです。あれこれと、粉から作ってみたりしましたが、よけいなコストをたくさんかけただけでした。私には一番あっている商品です。美味しい訳ではありませんが、低糖質のパンは、なくてはならない私の、アイテムです。

4 2017-01-11

パンdeスマートより白いパンになります。
パンdeスマートのザクザク感より、ややしっとりかな。
こっちの方が普通のパンには近いんですが、やっぱり違うのは違う。
でもパンだけじゃなくて、普通に小麦粉替りに使って何かお菓子系も作ってみようと思います。

5 2016-02-29

もちもちしています
ふんわり ふっくら もちもちしているので 喜んで食べてくれています。

5 2017-06-12

リピート
低糖質のパンミックスで癖が少ないので菓子パンなどに使用です。

5 2018-04-27

便利
ふすまは美味しくないけど、こちらは問題なくリぴです。シロカHB早焼きコースで毎回問題なくふっくら焼きあがっています。若干、レシピ改良してますが、ふんわりソフトな焼き上がりで満足しています。

5 2018-01-12

これが一番
いままで低糖質パンを色々試しましたが
自分で焼くオーツブランミックスが一番美味しかったので
今ではこれを月に2袋焼いて、主食にもおやつにもなっています。
ただ最初は機械任せで食パンを作っていたのですがあまり好みではなく
手間ですが生地コースで自分で丸く成形してオーブンで焼くのが好きです。
低糖質のお店で買っていた生クリーム入り低糖質アンパンを安くすませたいと思い
最近では低糖質あんこをアマゾンで購入して自分でアンパンを焼いて生クリームを注入して作っています。
写真は生クリームにフリーズドライいちごを混ぜたアンパンです。
これを作って冷凍ストックしておけばアイスやおやつを全く食べなくても平気になりました。
おかげで体重増加がストップしました。
本当に、主食におやつに大活躍で助かっています。

• rumi1さん
  • rumi1さん

5 2019-02-24

送料無料になる金額が今までのショップより安かったので助かります。また、利用しまーす!!

関連ジャンル 食品粉類その他