2024/01/09
    べりぃ921さん
    生理に悩む娘に。 気に入ってくれるといいな。
    注文日:2024/01/02
    2023/12/12
    肌に優しい
    肌に優しいナプキンです。ただ、市販のナプキンに比べると厚みがあるので持ち運び時に若干荷物になりますが、かぶれないのでお気に入りです。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/16
    かゆくなりなくいから気に入ってます
    かぶれやすい体質でこちらの商品ばかり使ってます。蒸れにくいので気にいってます。
    自分用
    注文日:2023/11/10
    2023/11/01
    近場で売ってないスーパーもあるのでネットで購入できよかったです!
    注文日:2023/10/27
    2022/05/18
    肌に優しい
    肌当たりが良くてカブれにくいです。 吸水ポリマーが不使用で身体にも優しい と思いました。
    注文日:2022/03/06
    2022/07/15
    夏の暑い季節、どうしても蒸れて皮膚がただれていましたが、この商品を使った所、そのような症状がなくなり、使い捨てナプキンでも素材よ良いものを使う大切さを実感! 少々お値段が高めなので星4つにしました。
    注文日:2022/07/05
    2018/07/12
    オススメです!!
    『トップシートコットン100% 高分子吸収材不使用 人体や環境に影響しない酵素漂白剤を使用 布ナプキンのような心地良さ』 今まではナプキンの種類なんて気にすることなく、その辺の店に売っているものを使用していました。 しかし、通常のナプキンに使用されている高分子吸収材がデリケートゾーンから体を冷やしていくということ、そして経皮吸収率No1箇所がデリケートゾーンだということをしり、ナプキンの大切さを知り、この商品を購入するようになりました。 個人的意見ですが、私はこれを使い始めてから、生理痛が楽になり、出血の量も減りました。 今まで生理痛がキツかったのは、冷えも影響してたのではないかと思っています。 今ではこれしか使ってません!!
    注文日:2018/07/01
    2017/02/15
    haripota3号さん
    ストレスなし
    肌触りがよくて安心感があります。 布ナプキンは洗うのが面倒になり、 こちらを使ってます。 イライラすることがなく快適です。
    注文日:2017/02/04
    2018/02/08
    2年ほど使っています。 生理痛や冷え、臭いに悩みがありましたが こちらを使う用になってからは色々変化がありました。 無くならないまでも生理痛も以前より軽くなり、 冷えはなくなり、むしろ温かい。 今までのはなんだったんだろ?というくらい臭いもなくなり、鎮痛剤もほとんど飲まなくなりました。 慣れて当たり前になってる頃にこちらを切らせて、急遽ケミナプを使いましたが以前の悪夢がよみがえりました。 もう切らせないようにしようと心から思いました。 正直購入前はナプキンでそんなに変わるの?って思っていましたが、全然違いますね! 悩まれている方は一度使ってみる価値はあると思います。
    注文日:2018/01/25
    2016/12/11
    goldenroseさん
    羽根つき
    タンポンと併用するので、こちらは多い日の夜やお仕事の時に使っています。羽根が面倒なので元々あまり羽根つきは好きではありません。ただ心配な時には必需品です。刺激がなく、お肌に優しいところもオススメです。
    注文日:2016/02/07
    2015/10/14
    haripota3号さん
    布ナプキンの代わりに
    布ナプキンを愛用してましたが、 手洗い漂白が手間でこちらを使ってみました。 天然素材だとストレスを感じず、 布ナプキンと同じような使用感で気に入りました。 スーパーでは売ってないので、 これからもずっと扱ってほしいです。
    注文日:2015/08/02
    2015/12/16
    マルコ0209さん
    健康な生活
    若い頃はバカにしていた、このタイプのナプキン。スマートで機能性をうたう商品に惑わされていました。子供が生まれて、日本に放射能が蔓延して・・・。言葉尻で胡麻化して真実を伝えない人々、何も調べないで大丈夫という人々。体調不良に悩まされ、安全安心なものを追求する生活になりました。これを使うと気持ちが良いです。ただそれだけ。それが真実。生理が汚いのもではなくなりました。 割引の時にまとめ買いしています。
    注文日:2015/10/22
    2016/09/09
    良い?のかな?
    吸収力はたよりないですが、なんとなく生理痛がましになった気がします。 あまり粘着力が無いのも頼りないです。
    注文日:2016/09/05
    2017/12/03
    JasminEさん
    いつもまとめ買いをしています。布ナプキンだと、面倒な私には衛生面も逆に不安なので使い捨てられる、こちらのナプキンでなんとかやっていますが、良い感じです。 経血が多いタイプの私には少し心配になるので、外出する時は他社のガッツリしたナプキンやタンポンを使用してます。、
    注文日:2017/12/02
    2016/02/27
    桜花*°さん
    安心して使えます。 本当は布がいいとわかっていても、いつもこちらを買ってしまいます。 生理終わりに使います。 おりものシートは韓国製だけど他は日本製で安心。
    注文日:2015/07/17
    2017/03/01
    良い◎
    最近、経皮毒のことを知りました。今までは大手メーカーのものを使用しており、はじめてこちらを使用しました。まず、つけ心地が全然違います!今までのはかぶれたり、においがとても気になっていたのですが、それがまったくなかったです。もっとはやくに知っていれば、、と思いましたm(__)m確かに少し高いかもしれませんが、リピート決定です!☆
    注文日:2017/02/07
    2016/12/10
    安全なナプキン
    一般的に売られているナプキンの中で最も安全なナプキンだと思います。 高分子吸収剤不使用とトップシートがポイントです。 「開発者の声」 最大のこだわりは、トップシートに「コットン100%の不織布」を使用したこと。一般の生理用ナプキンに使用される高分子吸収材(ポリマー)を不使用にしたことです。高分子吸収材は、経血を吸収してゲル状に固める石油由来原材料で、ゲルの温度変化と共にデリケートゾーンからの女性を冷やす原因になるといわれています。 生理用品は医薬部外品のため、肌に触れるトップシートが純白に漂白されていないと医薬部外品認可がおりないため、トップシートに過酸化水素による酸素漂白コットンを使用。吸収材には吸収力の高い、綿状パルプを使用。 生理用品でカブレやムレが気になっている方に、是非おためしいただければと思います。
    注文日:2016/11/02
    2016/08/08
    普通のより厚みはありますが。
    経皮毒なんかは全く信じてないですが、使用感が気に入って、使い続けています。 生理が軽くなったなんて事は全くないですが。
    注文日:2016/05/28
    2016/07/02
    オーガニックではないのが気になるけど、使い心地は悪くないです。 生理痛もほとんどなくなり、量も少なくなった気がします。 生理中の不快感がかなりなくなって、生理中だという事を忘れてしまいそうになるくらいです。
    注文日:2016/03/30
    2016/04/06
    桜花*°さん
    産後も使わせてもらいました。 布ナプがいいとわかっていても、なかなか実行に移せません。 なのでいつもこちらを。 ナチュラムーンシリーズは安心して使っています。
    注文日:2015/11/03
    2019/04/18
    yamymanyさん
    レビューが良くて
    レビューが良くて買って見ましたが、これといって特筆すべきことがありません。 普段つかってるナプキンで事足りてる人には不要かもですね。
    注文日:2018/05/15
    2016/03/25
    初購入!
    経皮毒のことを知り初めて購入しました。 普段から生理痛があまりないので痛みの軽減は分かりませんが安心して使えています。 レビューにあった漏れの心配も今の所ありません。 ただ経血のニオイがケミカルナプキンよりダイレクトだなと感じました。(例えばしゃがんだ時等) 無くなりそうなのでまた購入しようと思っています。
    注文日:2015/12/06
    2018/09/08
    にゃんずだいすきさん
    我が家はコレ
    ナチュラムーンに替えてから、生理痛とはおさらば出来ました。 大変よい商品です。 ただ少し気になるのが、倉庫内で洗剤や匂い付きのトイレットペーパーと一緒にされているであろう匂い移りが、かなりキツイ時があります。 せっかくのオーガニックが、保管により台無しになる時があります。 商品は星5つなのですが…、保管で1つ減らしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/17
    2016/05/18
    Shiromori-Billichanさん
    妊活&冷え症を兼ねて、思い切ってナプキンをこちらに変えました。妊活&冷え症には布ナプキンが良いと言われますが、正直ズボラなのと外出が多いこと、初期投資が大きいので、失敗だった時には痛いので、もっと気軽に使えるナプキンを探していたところ、発見しました。 使い心地は通常のナプキンと変わらないです。ナプキンの幅が少し広いみたいで、よれにくいです。夜用の羽つきと多い日の昼用羽つきと普通の日用(羽なし)を使ってます。
    注文日:2016/04/03
    2016/02/08
    以前化学物質過敏症になったこともあるので、経皮毒を避けたいと思い購入しました。商品は良いのですが、これ以外のメーカーもあれば選べていいな、と思っていますが…
    注文日:2016/01/23
    2015/12/31
    フカフカタイプでお気に入り。 ケミカルのナプキンをやめて数年。 痒みも出ず、調子が良いと思います。 今まで個人輸入でコットン系ナプキン(フカフカタイプ)を購入していましたが フカフカタイプが取り扱いなし&輸入できなくなっており、困っていたところ こちらを見つけました。 ナイトタイプに羽根つきが出ればいいのに…
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/30
    2015/10/03
    ニセ蔵さん
    最高‼
    上の娘を出産してからというもの生理痛がひどくなり。 ナプキンが身体に悪影響を及ぼすという事を知り、それから4年間布ナプキンを使っていました。 しかし最近は布ナプキンの衛生面が気になり… サイトで調べてこちらの吸収材不使用という拘りのナプキンを知りました! 使ってみたところ、本当にかぶれないし使い心地は最高でした! なんといっても毎度毎度洗わなくていいのが嬉しすぎます♪ やはり良いものは良いんですね(o^-^o)これからはずっとお世話になります。 将来娘たちにも薦めます☆
    注文日:2015/09/27
    2019/06/03
    yukana0225さん
    生理痛がひどくなくなった気がします
    超吸収でも薄型でもない時代に逆行しているような商品ですが、とても良い商品だと思います。
    注文日:2019/03/05
    2017/10/22
    少し高めですが
    普通のナプキンは経皮毒が気になり、布ナプキンは取り扱いが大変そうということで、こちらのナプキンにしました。少々高めですが、安心して使えていいです。
    注文日:2017/10/19
    2017/04/09
    布ナプキンから乗りかえました!
    吸水ポリマーが気になって、布ナプキンを愛用していました。 ナチュラムーンはポリマー不使用なので、安心して使えるし、布の手間もないので、とってもありがたいです! 使い心地も良いので、すっかり愛用者です。
    注文日:2016/12/12
...