2019/04/30
    Nanaさん
    敏感肌で刺激ありでした
    昨年12月に購入してました。 内容はその当時のものです。 ・ キュレルのシンプルな方を使ってみて、欲をいえば機能性も欲しい…ということで美白タイプのお試しも買ってみました。 キュレルを使用中ですが、使用は化粧水とクリームのみ、乳液がありません。 乳液を使いたくて困ってる状況です。 (しっとり2方でも乳液は反応が出てしまい使えません) 以前、ドラッグストアで、エイジングタイプと美白タイプを腕につけてみて試してみたんですけど反応が出ました。 なので一度は諦めたのですが… その場でちょこっとやってみただけでしたから、もう一度きちんと試してみたいと。 もしかして再度試せば大丈夫かも?という期待を込めて。 本当はエイジングがよかったですが、成分をみてエイジングの方が刺激が強そうだったので美白にしました。 エイジングだけありそれなりの美容成分が配合=刺激に繋がりやすい、です。 ★皮膚科では、レチノール、ビタミンA、ビタミンC誘導体、美白成分、は、刺激があるから避けるように、と言われました。(敏感肌という診断で) ★上記の成分は敏感肌の方には良くないらしいです。受診した皮膚科医の意見です。 半分引っかかる美白タイプも危険性あるのですが、 乳液はいずれの商品でもアウトになってしまうので、使えないとわかってたから使いません、捨てる覚悟です。 化粧水を試しましたが、つけて一瞬で反応でした…パッチテストに至るまでもなく。泣 欲張ってもダメですね、期待は見事に砕け散りました。 しかし、 防腐剤が入ってるものなので、暫く経過してからまた試してみてもいいかな?とも考えています。往生際が悪いです。笑
    注文日:2018/12/05
    2018/07/17
    思ったよりも速く届いた
    思ったよりも速く届きました。まだ使っていないので星4つ。
    注文日:2018/07/12
    2018/04/23
    母に頼まれて購入。暑くなるので美白にしました。肌にも優しそう。
    注文日:2018/04/15
    2016/12/10
    mandm101さん
    刺激が全くなく安心して使えました。 日焼け止め・化粧水・美容液・乳液が試せて 使い心地もしっとりとするので良かったです。 美白効果も感じれるといいなぁ。
    注文日:2016/12/05
    2016/10/23
    敏感肌なので使えるものに限りがあります。 今は別の化粧水を使っていますが、ホワイトニング効果がないので、そこだけ不満。なのでキュレルのトライアルキットをお試ししてみようかと。
    注文日:2016/10/23
    2016/02/04
    良い使用感
    特に化粧水と美容液の使用感が気に入りました。べたつかず、ひたっと潤う感じがします。美白効果はよくわかりませんが、美白タイプのボトルは色調がモノで洗面台においても主張しすぎないのが良いと思いました。
    注文日:2015/12/16