さらさ つめかえ用*2コ+さらさ 柔軟剤 つめ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-07

柔軟剤が先に無くなります
同時に使っていますが、たまに別の洗剤(部屋干し用アリエール)を使うので先に柔軟剤が無くなります。
この洗剤と柔軟剤はにおいがマイルドなので気に入っています。
柔軟剤多めのセット販売があれば我が家はぴったしなのですが。

4 2019-09-22

リピです。
我が子が生まれてからはこちらの洗剤を使用しています。またリピするかも。

4 2019-07-05

まとめ買い。
お得に購入出来て良かったです。またリピすると思います。

4 2019-06-12

必要な分のまとめ買いができて良かったです

• wonthunさん
  • wonthunさん

4 2017-11-13

まとめ買い
日々使うものなので減りも早く、まとめて宅配で買えるのはとても助かります。汚れの落ち具合はそれほど、と感じるのですが、低刺激なことと香りが気に入っています。

• yuu20iiiさん
  • yuu20iiiさん

4 2018-01-11

さらさを愛用!
重いのでよくこちらでまとめて買います!もう少し早い発送だと嬉しいですね!

4 2017-10-25

買いだめに便利
赤ちゃんの衣類の洗濯用に購入しました。定期的に消費しますし重いものなのでネット購入は非常に助かります

4 2016-03-04

節水型洗濯機におすすめ
ドラム式の節水型洗濯機は水を有効に使うのですが、洗濯物に洗剤が残ってしまいます。液体型で量を少なめにしても汚れは落ちますので肌の弱い方にもおすすめです。特に冬は水が冷たいので液体洗剤がおすすめです。柔軟剤も併用する方は量を少なめに使ってみてください。

4 2016-08-10

愛用品です
いつも利用しています。
匂いが統一されたらいいんですが、特に嫌なものではありません。
使い始めは、匂いが違うって思うくらい、強めかもしれませんが、慣れたのでもうわからなくなりましたー

4 2016-08-09

さらさが好き
ほんとうはさらさベビーの匂いが好きですが。
ところで、この洗剤と柔軟剤と匂いが違うのは、なぜなんでしょうかね。
とはいえそこまで気にならないので両方セットで使っています。

4 2016-01-20

子ども用
一日中肌に触れているものなので、出来るだけ無添加のものをと思い、使い始めました。この手の洗剤も色々ありますが、毎日使うものなので価格的に手の届くものを探すと限られてきますよね。せっけん洗濯は色々と注意事項がありそうですし…。
最初は子どもの服の洗濯にのみ使っていましたが、今は主人の仕事着など特別汚れているもの以外はすべてさらさです。我が家は部屋干ししか出来ませんので、洗剤だけだと少し洗濯物が臭うことがあります。
赤ちゃんのものに柔軟剤はあまり使いたくないのですが…さらさの柔軟剤は匂い残りが少ないので他のものを使うよりは良いかなと思っています。

4 2017-07-10

はつ
初めて使います
高いか安いかはわからないですが
においがそんなにきつくないということで
気に入ったらうれしい

• M.I6877さん
  • M.I6877さん

4 2016-10-16

赤ちゃんの洗濯はサラサにしています。香りもいいししばらくはリピする予定です!

4 2015-05-31

赤ちゃん専用の洗剤と柔軟剤、家内が気に入っていますので購入しました。乳児にやさしい仕上がりが必要と思いました。

4 2017-07-21

いつも使っている洗剤がセットでお得に購入できてよかったです。