三州三河みりん / 三州三河みりん三州三河...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-29

三州三河みりん(700mL)
2年にわたる長期熟成の「本格みりん」です。
お料理の照りツヤを良くします。

芳醇な薫り、飲めるほど美味しいです。
今迄使っていたみりんとは別物でした。(#^.^#)

賞味期限後も腐敗酸敗することなく熟成が徐々に進み、色が濃くなり甘さが減少するので加減してお使いください・・・との事です。

5 2019-07-02

何度もリピしています。
こちらと「味の母」は我が家の定番。
自然な甘さで使いやすい。

5 2019-09-01

みりんはコレです。
たまに他のものも使いますが、やっぱり戻ってきてしまう。砂糖要らずでお料理できます。

5 2019-03-13

ずっとこればかり
みりんはこの「三河みりん」をもう何十年も前から使っています。以前は1.8Lの物を購入していましたが、移し替えるのが面倒になり、割高だけどこちらを購入しています。このみりんを使ったら、他のメーカーの物は使えません。味に深みが出て美味しいです。

5 2019-09-10

しょうゆは値段の高いものを買っても味の違いがわからなかったのですが、こちらのみりんは料理がおいしくなったとわたしの舌でも感じられたのでリピートしています。

• sikonanさん
  • sikonanさん

5 2019-06-03

てり
てりやきの照りが綺麗に出ます。ちょっと冷めると違いがわかる。

5 2019-01-07

知り合いに勧められ、購入しました!
このみりんと醤油で十分美味しい!
前は調味料をたくさん使っていましたが、少量でも十分に美味しいです。

5 2018-12-17

年末年始に向け
この手の本格みりんが地元スーパーでは手に入らない場合もあり、年末年始に向けて早目の確保に走りました。
このみりんと純米酒、屠蘇散を使って美味しいお屠蘇を作り、おせち料理にも使って、お正月を迎えます。

5 2019-09-22

みりんは材料や製法にこだわったものを使いたいと思い、こちらにしました。煮込み料理になんでも入れて使っています。おいしいですし、天然の発酵で甘いというのがすごいです。

5 2019-09-20

美味しい。
本当に美味しい味醂だと思います。が、値段が高いので、大切に使っています。もう少し安かったら、もっと大胆に使えるのに、と思います。

5 2019-09-20

甘めの本みりん
別の大手メーカーの本みりんを普段使いしていましたが、こちらの評判があまりにも良いため、消費税が上がる前に一度使ってみようと思い購入しました。
こちらのみりんは少し甘めで、照りがきれいに出ました。
甘めが好きなご家庭はこちらがよいと思います。
我が家は追加でもう一本購入して、もうしばらく併用してみようと思います。

5 2019-09-19

このみりんを使うといつもの料理がおいしくかんじます。

5 2019-09-16

三州三河みりんは、どんな料理にも重宝して良かったです。

5 2019-08-23

前回買って美味しかったのでリピしました(^-^)

• ERIJIさん
  • ERIJIさん

4 2019-07-28

国産の原材料を使用しているので安心できる。スーパーで購入するより安いのでお得。

関連ジャンル 食品調味料みりん本みりん