572円  買い物かごに入れる

5 2016-02-02

あっさり系の優しい旨み
干し貝柱の濃厚さとは違う優しい旨みが気に入っています。
炊き込みご飯、スープ、海鮮系炒め物などにも使っていますが
一番はまっているのが、茶碗蒸し!
奮発した大き目のえびや貝柱を使って作ると
豪華になってお客様に出しても喜ばれますね。
化学調味料も無添加なので安心して使えます。

5 2021-07-01

3月購入分です。
海鮮餡掛けや海鮮チャーハンなどに使うとグッと美味しくなる調味料です。
白菜とツナの煮物などに使っても良い味が出ます。
近くのスーパーに取り扱いがなかったのでこちらでお世話になりましたが、新しく売っている所を見つけましたので、これからはお安い方で買う事にします。

5 2016-10-15

どんなお料理にも
貝柱のダシ、優しい旨みが強くすごく気に入っています。
ざらっとした大きめの粒の顆粒で湿気を吸いにくく水やお湯にさっと溶けます。
和洋中問わず何にでも使えて味に深みが出ます。
あまりしょっぱくならない、と感じていましたが、ユーキの化学調味料無添加の鶏がらダシと比べたらやはり塩分はこちらの方が低いです。

5 2017-04-21

プラボトル入りでざらっとした粗い顆粒で湿気を吸いにくく溶けやすい形状です。
甘みのある優しい貝柱のうまみが強く、色々なお料理に使えます。
鶏がらスープより塩気が少ない印象です。

5 2018-12-28

リピートです。YOUKIの粉末だしの中では貝柱が一番気に入っています。
ざらっと粗い顆粒で湿気にくく溶けやすい形状です。
塩気は強くはないですがやさしい甘めの旨みが強く
和洋中その他なんにでも使えます。

5 2017-07-26

ユウキの無添加シリーズでは鶏がらとこの貝柱だしを常備しています。プラボトル入りでざらっとした粗い顆粒、湿気難く溶け易い形状です。
塩気よりも甘みのあるやさしいダシ味がしっかりしていて、和洋中その他色々なお料理に使えます。これで作るスープは簡単ですがすごく美味しいです。

• dee0629さん
  • dee0629さん

5 2018-01-13

お鍋にも、炒め物にも
近所のスーパーから、ユウキの貝柱が姿を消して困っていました。
一瞬、業務用サイズがお得なので迷いましたが、置き場に困るので普通サイズにしました。
あれこれ使えて便利だし、美味しくなります。
スープ、お鍋、炒め物...重宝します

4 2021-11-20

お手軽に美味しく
離乳食の完了期に、薄味でも美味しく簡単にできないかと使ってみました!けっか、喜んで食べてくれました!

5 2021-02-17

ずっと以前に購入して使っていましたが再度使ってみたいと思い購入しました。

5 2019-11-08

あっさりした出汁で、野菜沢山のスープがおいしかったです。

5 2018-05-07

化学調味料無添加が嬉しい
サッと溶ける顆粒なので、料理しやすいです。
スープや点心系の具に入れようと思い、初購入。
鶏ガラと使い分けて愛用していきたいです。

4 2016-02-20

初めての購入
ガラスープを探していると貝柱だしが目にとまり
購入しました。
店頭では見かけませんし是非使ってみたいと注文。
貝柱なのできっと美味しいと思います。
未だ、使用していませんので★4にしましたが
好みの味でしたら又注文したいと思います。

5 2021-05-26

鶏ガラの詰め替え用は業務用を買ったりするのですがユウキ食品の顆粒だしで貝柱出しがあるとわかったら試してみたい!と思い購入。化学調味料不使用無添加でこのお値段値ははりますが出す価値ありだと思います。お試しサイズにもぴったりの量です。

5 2020-11-13

やっぱりこれ!
これ、美味しいです!
このお出汁で、実家から届いたわかめの筋を煮ると、もうとまらない!
いいお値段なので、悩んで他のものを買ってみましたが、全然違う!
出汁が濃厚なんだと思います。
リピです!

5 2020-03-30

お出汁は大事大事♪
お手軽だし貝柱の味がよく出ててお気に入りの出汁です。
キムチスープやカレー等によく使うのですがスーパーには小さい瓶しか売ってないし、クーポン使えばこちらの方がお得なので。

関連ジャンル 食品調味料だしその他