ユウキ食品 化学調味料無添加の貝柱だし 顆...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

535円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-04-21

プラボトル入りでざらっとした粗い顆粒で湿気を吸いにくく溶けやすい形状です。
甘みのある優しい貝柱のうまみが強く、色々なお料理に使えます。
鶏がらスープより塩気が少ない印象です。

5 2017-07-26

ユウキの無添加シリーズでは鶏がらとこの貝柱だしを常備しています。プラボトル入りでざらっとした粗い顆粒、湿気難く溶け易い形状です。
塩気よりも甘みのあるやさしいダシ味がしっかりしていて、和洋中その他色々なお料理に使えます。これで作るスープは簡単ですがすごく美味しいです。

5 2017-01-17

おいしい
優しく上品なおいしさです。素材の美味しさを生かしたおいしいスープができます。日常使いには定価だと高い気がするのでぜひまた楽天DEALに出してください。

5 2016-12-18

やさしい味
ホタテの貝柱の風味が感じられて、塩気はほとんどなし。
とてもやさしい味で使いやすいです。

5 2017-08-28

使いやすいです。
いい味出し、スープや中華に使いやすいです。 なくなればまた購入したいです。

5 2017-07-11

シューマイ
シューマイの具に混ぜるとおいしいです。化学調味料無添加なので安心です。

4 2017-05-31

これもよく使ってますが、近くの店では購入できず、デパートでの購入です。ネットで購入できると便利ですね。

4 2017-04-27

すぐにとどきました!
調味料とトッポギとトックどれもすぐほしかったので、すぐに届いてよかったです!商品もユウキなので、美味しくて、正解でした!

5 2017-01-21

いつも使ってますが、近くには売ってないのでそろそろ買いに行かないと・・・と思ってたのですが、こちらで発見。このシリーズはお気に入りです。鶏ガラもいい味ですし、この貝柱は上品でおいしいです。

5 2016-02-02

あっさり系の優しい旨み
干し貝柱の濃厚さとは違う優しい旨みが気に入っています。
炊き込みご飯、スープ、海鮮系炒め物などにも使っていますが
一番はまっているのが、茶碗蒸し!
奮発した大き目のえびや貝柱を使って作ると
豪華になってお客様に出しても喜ばれますね。
化学調味料も無添加なので安心して使えます。

5 2016-10-15

どんなお料理にも
貝柱のダシ、優しい旨みが強くすごく気に入っています。
ざらっとした大きめの粒の顆粒で湿気を吸いにくく水やお湯にさっと溶けます。
和洋中問わず何にでも使えて味に深みが出ます。
あまりしょっぱくならない、と感じていましたが、ユーキの化学調味料無添加の鶏がらダシと比べたらやはり塩分はこちらの方が低いです。

4 2016-02-20

初めての購入
ガラスープを探していると貝柱だしが目にとまり
購入しました。
店頭では見かけませんし是非使ってみたいと注文。
貝柱なのできっと美味しいと思います。
未だ、使用していませんので★4にしましたが
好みの味でしたら又注文したいと思います。

4 2016-11-23

さすが、美味しいですね。なんにでも使えます。

• 1014のんさん
  • 1014のんさん

5 2016-10-13

無添加
子供と一緒に使っています
無添加なので安心です

5 2016-08-17

初めて使ってみました。
スープがとても良い味にできました。旦那さんも気に入ったようなので、
今度は大きいサイズを買います。