ユウキ食品 化学調味料無添加の貝柱だし 顆...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

535円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-07-26

ユウキの無添加シリーズでは鶏がらとこの貝柱だしを常備しています。プラボトル入りでざらっとした粗い顆粒、湿気難く溶け易い形状です。
塩気よりも甘みのあるやさしいダシ味がしっかりしていて、和洋中その他色々なお料理に使えます。これで作るスープは簡単ですがすごく美味しいです。

• dee0629さん
  • dee0629さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,097

5 2018-01-13

お鍋にも、炒め物にも
近所のスーパーから、ユウキの貝柱が姿を消して困っていました。
一瞬、業務用サイズがお得なので迷いましたが、置き場に困るので普通サイズにしました。
あれこれ使えて便利だし、美味しくなります。
スープ、お鍋、炒め物...重宝します

5 2018-05-07

化学調味料無添加が嬉しい
サッと溶ける顆粒なので、料理しやすいです。
スープや点心系の具に入れようと思い、初購入。
鶏ガラと使い分けて愛用していきたいです。

5 2018-05-01

美味しい
色々な煮物、スープなど大変美味しいです。

5 2018-05-27

ユウキ食品無添加貝柱だし
我が家の常備品です。
顆粒なので使い易く、無添加なのがGOODです(^_-)-☆

5 2017-08-28

使いやすいです。
いい味出し、スープや中華に使いやすいです。 なくなればまた購入したいです。

5 2017-07-11

シューマイ
シューマイの具に混ぜるとおいしいです。化学調味料無添加なので安心です。

5 2016-10-15

どんなお料理にも
貝柱のダシ、優しい旨みが強くすごく気に入っています。
ざらっとした大きめの粒の顆粒で湿気を吸いにくく水やお湯にさっと溶けます。
和洋中問わず何にでも使えて味に深みが出ます。
あまりしょっぱくならない、と感じていましたが、ユーキの化学調味料無添加の鶏がらダシと比べたらやはり塩分はこちらの方が低いです。

5 2017-04-21

プラボトル入りでざらっとした粗い顆粒で湿気を吸いにくく溶けやすい形状です。
甘みのある優しい貝柱のうまみが強く、色々なお料理に使えます。
鶏がらスープより塩気が少ない印象です。

5 2017-01-17

おいしい
優しく上品なおいしさです。素材の美味しさを生かしたおいしいスープができます。日常使いには定価だと高い気がするのでぜひまた楽天DEALに出してください。

5 2016-12-18

やさしい味
ホタテの貝柱の風味が感じられて、塩気はほとんどなし。
とてもやさしい味で使いやすいです。

4 2017-05-31

これもよく使ってますが、近くの店では購入できず、デパートでの購入です。ネットで購入できると便利ですね。

4 2017-04-27

すぐにとどきました!
調味料とトッポギとトックどれもすぐほしかったので、すぐに届いてよかったです!商品もユウキなので、美味しくて、正解でした!

5 2017-01-21

いつも使ってますが、近くには売ってないのでそろそろ買いに行かないと・・・と思ってたのですが、こちらで発見。このシリーズはお気に入りです。鶏ガラもいい味ですし、この貝柱は上品でおいしいです。

4 2016-11-23

さすが、美味しいですね。なんにでも使えます。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料その他