5 2016-08-17

大人用だった
子どもに使わせたかったけど、大人用だった。辛かった。このシリーズは子供用だと勝手に思い込んだ私がいけなくて、大人用ってちゃんと書いてあるけど、私みたいに勘違いする人がいそうなので書いておきます。

5 2017-09-26

母親の口内衛生に!
子供に虫歯菌などを移さないためにも、お口をきれいにしておきたいと購入しています。他のマウスウォッシュより割高ですが、効果を期待してリピしています。

• CH47Jさん
  • CH47Jさん

4 2017-01-19

甘過ぎ?
ラクレッシュとパッケージ違いなだけで中身は一緒のはずです。
しかもこちらが安い。
効果は実感していますが、こんなに甘くする必要があるのかが疑問です。
アップルミントの「アップル」もいらない感じ。

5 2016-12-14

虫歯予防を期待してます!
店舗ではみかけないので、大変助かります。主人と娘は、寝る前に使うと、朝の口の中が全然違う、と感動しています。

5 2017-12-23

久しぶりのノンアルコール
ピリピリ感が無いのでとてもやさしいです。
眠る前に使っていますが、調子良いです。

5 2020-02-05

リンゴ酢のような辛口でピリッとします。
でも、次の朝は口の中がスッキリして良い感じです。
口の中の状態に合わせて、いろんな種類使ってます。

3 2019-07-14

口が痛い
被災時の家族の口内ケアに使えそうと思い購入。
子供がチュチュベビーのタブレットを愛用しているのでこちらを選びました。
アルコールを含まない低刺激タイプとうたっているのでマイルドなものを想像したのですが、とても刺激があり辛いというか痛いというか。。
自分が試す前に子供に与えてしまい「ベロも唇も全部痛い。味も苦いし全部嫌だ」と言われました。間違えてお子さんに使わせないように。。
追記:
使用した翌朝、口の中のネバネバがありませんでした。効果は実感できましたが、刺激が強すぎるのでリピートは無しです。

2 2017-12-18

味がちょっと。。。
8020のマウスウォッシュを色々試している途中ですが、一番味が苦手でした。
夫は別に平気というけど、息子は「マズーー!!」と拒絶。
8020はどのメーカーのものもアップルやミント風味にしてあるけど、乳酸菌の味のせいなのかな。普通にただのミントとかにはならないのかしら。とにかく独特な風味です。
ラクレッシュと同じ中身かな?入れ物も一緒だし。あれも私はダメでした。
ちなみに改良前の昔のクチュッペが一番マシに感じる私の味覚での評価です。

3 2016-12-28

便利なのですが、お値段がちょっと・・・
菌の定着のことなどを考えてもタブレットの方が良さそうなので、タブレットをリピしています。

3 2016-02-19

ノンアルコールって書いてあったので、マウスウォッシュ特有の刺激が苦手な私にも使えるかなと思って購入してみましたが、口の中がビリビリします。味も何だか苦手...残念でした。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他