バリラ No.3(1.4mm ) スパゲッティーニ 業務...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • お気に入り
  • 1.4mmのバリラが好きなのですが、近所で売っているお店がないのでネットで購入しています。常備しておくと食べる物があまりない時でもささっとパスタが食べれるので助かります。1食分の食べるパスタの量が多いので200gくらいの袋のものだと分量が難しくて少し余ったりするのがいやだったけど5kg入りだとその心配もないのでよかったです。開封すると小分けにしたりするので保存が多少面倒だなと思いますがいた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-29
  • 初めて5キロを買いました。段ボールの外側はきれいで問題なしなのですが、中は、スパゲッティの袋が縦に入っていて、上部にクッション材が入っていました。袋は何か所か 穴が開いていて スパゲッティがつき出ていました。いつも適切な梱包で送って下さるのに、スパゲッティは横にしてクッション材などで固定して頂きたかったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-10

沢山入って
沢山入っていてやすいです パスタいつも購入してすぐにジーップロックに何個か入れかえて保存してます
夏は野菜室に入れて保存しています
匂いも気にならないし美味しく食べてます

5 2018-09-10

とっても安くて助かりました!リピートします!

5 2019-05-02

バリラが好き。
私が食べて来た乾麺の中ではバリラが好きです。
それでよく購入しているのですが、今回はなんと税込 1,164 円だったので
即買いしました。この系列店3店は価格の変動が激しいので
5や10の日を待っていたら価格が高騰するので。
ちょうど枕崎かつおだしも切れかけで買いたかったのでちょうどいいです。

5 2019-03-10

保存容器を用意するのに難儀でしたが、おいしくてすぐなくなりそう。ビニール袋で保管する場合は、除湿シートを入れるとよいと思います。

• Yukichamさん
  • Yukichamさん

5 2018-10-02

結構細めですが何にでも合います。安かったので助かりました。

5 2018-10-01

これはお買い得でした。買ってよかったです。

5 2016-08-20

満足のバリラ
バリラのスパゲッティを愛用しています。

少しずつ買うとどうしても割高になっていってしまいますが、まとめて購入すればかなりお安くなり、惜しげなく使うことができます。

また、我が家では細めが好みで1.4mmを使っているのですが、1kg単位で売っているものでは、1.4mmと1.7mmで価格が違ったりして、少々買いにくいのが5kgなら同一価格で買いやすいものです。
家族がイタリアン好き?のせいか、5kg合っても、どんどん減っていきます。

4 2016-02-12

たっぷりあります
我が家では、パスタと言えばバリラを愛用しています。いつもは1kg暗いの物を購入していたのですが、何となく1kgのパッケージが買いにくくなったりしてきましたので、より割安なこちらの商品をはじめて購入してみました。

5kgが一袋に入っているので、最初に持つが届いて開封したときは圧倒されます。本島は多少小分けしてあるとうれしい気もしますが、きっとその分割安なのだろうと思います。

我が家は細いパスタが好きなので、今回は1.4mmを選びました。1kgですと、1.7mmと値段が違ったりしていましたが、こちらは同じ値段で助かりました。

まだまだなくなりませんのが、常備バスタとして使っていきたいと思います。

5 2015-07-11

夏は細めのパスタで冷製パスタサラダが、ランチの定番。
畑の夏野菜の消費にも、さっぱりと食べられて、作るのも簡単。
ゆで時間も短く、氷水で冷やすのもあっという間に冷たくなるので便利です。
暑い日には火を使う時間を短くしたいので、普段より細いパスタで。
アルデンテがしっかり残るので、カッペリーニ(1.1mm程度)より、このスパゲッティーニ(1.4mm)の方が好評です。

5 2016-03-11

何度目かのリピートです。
コスパも良いし、味わいもやさしいです。

5 2016-02-22

Buono!
日本のパスタよりイタリアのパスタの方が美味しいです。
強いて言えばイタリアでソバを買うより日本の方が美味しいのと一緒。
ボーノ!

5 2016-02-17

コスパ良いです
パスタはバリラでないと、家族にもすぐに言われるくらい^^;うちはバリラが好きです。でも近くに売っているところがないので、ネットで購入することに、、、
さすがに5kgは多いかなーと思いましたが、パスタポットに入れて使うし、悪くなったりもしないので気にならなかったです。
なんといってもコスパが良いのでパスタ好きの私には助かっています

5 2015-12-11

リピートです。
お安く、品質もよろしいです。

4 2015-11-21

定番で購入してます。
軽い口当たりと、さらっとした味わいが好みです。

5 2015-10-10

パスタ
最近パスタにはまってます。少し細目でサラダにしたり、スープパスタにしたり、ゆで時間が短いので楽です。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲッティーニ