第3世界ショップ ヘーゼルナッツチョコレー...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

第3世界ショップ ヘーゼルナッツチョコレート(100g)【第3世界ショップ】[おやつ お菓子]

756円  買い物かごに入れる
  • kou1118さん
  • kou1118さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,740

4 2021-02-07

この時季だからこそしか食べられないわけではありませんが、ナッツ系のチョコレートが美味しいです。
スーパーでも手軽に買える旨いチョコを探しますが、満足できるものは殆どありません。
バレンタインだからでなく、自分用に、それもヘーゼルナッツチョコが少ないのです。
レビューも参考にさせていただき、この商品を購入することにしましたが、本日到着したので大切に食べようと思っています。
味の感想は未だ書けませんが、多分間違いないと思います。

4 2021-01-31

ヘーゼルナッツがゴロゴロと入っている甘いチョコレートです。口どけが良く食べやすかったです。美味しく頂きました。

5 2021-01-24

大好きなチョコ
ヘーゼルナッツがごろごろ入っているミルクチョコ。とても美味しいです。美味しくて安全なものはどうしても高めなお値段になるのですが、ついつい1枚食べきってしまいます。

4 2021-01-07

美味しいです。
美味しいです。 もう少し安いと嬉しいです。

5 2020-11-29

これ、好きなんですよね。
オーガニックチョコレートの中でも、少々お値段が
高いので、バクバクは食べられませんが、
ヘーゼルナッツが大好物なので、このチョコレートは
止められません。沢山、ヘーゼルナッツが入っていますので。

4 2020-04-14

体に優しいチョコレートです
チョコレート自体の味が、甘すぎずあっさりしているので、パクパク食べられます。ヘーゼルナッツが入っているのも気に入っています。ちょっと高いし、近くのお店には売っていないので星一つ減らしましたが、いつ食べても美味しいお気に入りのチョコレートです。

5 2020-01-12

値下げ(大幅値上げ撤回)は英断ですね。
先年、初めて(ピープルツリーの値上げが酷すぎるので)第三世界ショップさんのチョコレートを試して
その美味しさに驚いたんですけど、翌年いきなりな大幅値上げでピープルツリーと価格帯を揃えたことに不審感を持ちました。
ら、一昨年、値下げ。 値下げ!?? このご時世に!? スイス製で!??
つかそれで採算成り立つならピープルツリーがボッタクリって話しですよねマジ。
正直、PTのファンシーなパッケージ嫌いなんですよ(一般的な女子受け狙いなんでしょうけど、「一般的な女子」じゃないんで)。
「かわいい」に特化して独自性を出して成功してるのは分かってるんですが趣味じゃないんです。
先年クソ高いアメリカ製の新人オーガニックチョコ見かけましたけど、パッケージデザイン目を見張るものがありました。
あれぐらいの斬新なスタイリッシュさなら誰かにプレゼント(無理やりにでも口実つけて)したいって思います。
ドイツのオーガニック+乳化剤不使用チョコメーカー『ヴィヴァーニ』もパッケージ一新して垢抜けました。
(味はスイス製に比べて口溶けが格段に劣るので昔に一度買ってそれっきりですが)
比べたら日本製はほんとにダサい。保守的。前時代的。頑張って「カワイイ」=まともな大人的には失笑もの。
バレンタイン・ホワイトデーなんか企業の煽動でしかないので自分には全く関係無いですが、
もし自分があげる立場なら、ピープルツリーは論外、第三世界ショップさんでもギリ。
中身は本当に素晴らしいのに。(自分は買って食べるだけなんでいいんですけど)
いっそ草間さんとコラボったらどうですか?彼女コラボ相手選ばないし、
ロクにメシ食わずに描く合間にチョコレートかじってるらしいし(共感)。
(それで価格跳ね上がってもフェアトレードチョコに関心無かった層にも売れるからイケる企画だと思うけど)
ピープルツリーが「かわいい」なら、それを受け付けない層の受け皿方向で突き抜けた方が活路はあると思います。
それはともかく、『エクストラチョコレート』とこれが一番好きです。
一番初めに食べた時、ヘーゼルナッツが酸化していてマイナスだったんですが、2度目以降酸化臭はしません。
完璧です。

5 2019-12-30

毎年冬になると購入します。
とっても美味しい!!!

4 2019-10-22

他の商品を探していてこれを見つけました。
ヘーゼルナッツが大好きなので、迷わず買ってしまいました。
楽しみに食べようと思います。

4 2018-01-31

食べ易い!
パッケージが変更され、値上がりしてからは初めて買いました(^.^)
久々に買いましたが、チョコが綺麗に割れない位 ヘーゼルナッツがゴロゴロ入っています(*^^*)
ナッツも美味しくピープル◯◯◯のチョコよりも甘さ控えめに感じました。
カカオの含有量は38%なので口当たりが良く、食べ易い美味しいチョコです(*^^*)
チョコチョコ(笑)少しずつ食べていたつもりでも、あっと言う間に全部食べてしまいますから、そこが難点と言えば難点ですね(^.^)

4 2016-03-30

パッケージが変わって初めて存在に気付いた
リピーターさん達のレビューに依ると、パッケージが変わって値段も上がったらしい。
確かにこのパッケージは初見。
第三世界ショップのチョコレートシリーズ、パッケージがあまりに好みではなかった(ファンシーで安っぽい。配色がとにかく不快。とうてい美味しそうには見えない)ので、
ただそれだけの理由で店頭で手に取って見たこともなかった。
(多分、『ウィンター』という種類だけ旧来のパッケージが残っている)
今更値上がりしてから初めて買うのもなんだが、視覚的に不快だと目に入らない(入れない)んだからしかたない。。
というか美味いんですけど!?
パッケージで損してた!私が!!(つまりメーカーもだろ)
スイス製/職人さんによる72時間の練り(乳化剤不使用)/内装の仕様、がピープルツリーのと同等だから、
「同じとこ製造?(味も変わんない?)」とか思って食べたら!
カカオも違う。甘みも違う。
酸味強めでコクがある。酸味が強いチョコレートはあまり好きじゃないのに、甘さと乳脂肪分とのバランスが絶妙。+ゴロゴロ入ったヘーゼルナッツ。酸化臭が顕著なナッツで、気にはなる。ナッツとチョコとの相性は◎だから、別のナッツ=酸化に強いナッツなら完璧(この点でマイナス)。
しかしチョコレートが美味い。ピープルツリーのミルクチョコ系より甘さは控えめ。
追加で他のやつ駆け込みで買おうと思ったら春じゃねえかよ。溶けるじゃん。ヤバい。
侮ってた私が悪いわけじゃない。全ては旧パッケージが悪い。

• fujiyoさん
  • fujiyoさん

5 2018-01-05

とっても美味しかったです。
また注文します!

5 2016-02-24

第3世界ショップさんのチョコレートの中で一番好きです。パッケージが変わって価格も大分値上がりしましたが、美味しいのでついつい買ってしまいます。ヘーゼルナッツがゴロゴロ入ってます。

5 2018-03-21

封を開けたらすぐに無くなってしまいます。
また購入します。

5 2018-02-14

美味しい!
ヘーゼルナッツの量が多いものと少ないものと差が少しあります。甘めですが、美味しいです。