体温計/オムロン けんおんくん MC-682-BA( 1...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

子どもが生まれ、毎朝検温していますが病院から貰った体温計だと時間がかかり負担に感じていたのでこちらを購入しました。何より素早く体温を測れるので、とても助かりました。

• xyxcchiさん
  • xyxcchiさん

5 2019-07-07

楽チン!早い!
生後3ヶ月でよく動く息子ですが、脇に挟みやすく、何よりあっという間に検温が完了します。とても便利!毎日重宝しています♪

4 2019-02-22

これから生まれるベビーの為に購入しました。発送も早くて良かったです。先端が柔らかいので差し込みにくくないか心配ですが、そこは使ってみてからのお楽しみです。

4 2019-01-18

安い?
店頭より安かったので、購入しました。
毎日測るので、この位の質感がちょうど良いです。

5 2018-12-02

使いやすく、助かってます。
測る時間も短く、2人の子供の検温に使っています。
先が曲がるので脇に挟みやすく良いです。
以前は計測時間が30秒のものを使っていましたが、熱があるときなどは、なかなか測らせてくれず大変でした。
半分の時間で、予測体温も結構正確な気がするので助かります。

4 2018-11-10

まだ使ってませんが
ネット上ではお安く買えたのでよかったです。出産前なので口コミ評価をみて購入しました。
産まれて使用するのが楽しみです!

4 2017-12-06

大きな文字で見いやすい
高齢の家族のために追加購入しました。検温が終わった時の
音は小さくわかりにくいのがマイナス点です。しかし同時に
バックライトが点灯し検温が終わったことが確認出来ます。
表示される数字も大きめに表示されるので年配の人には良いと
思いました。
少々高いですが、家庭に一本あってもよい商品です。

5 2015-03-30

おすすめ!
子供が保育園に行くので、毎朝検温するために購入。
オムロンで早く測定できるのをさがしてかなり迷ったけどこれにして正解。
子供も嫌がりませんでした。くねくね曲がって違和感が少ないからかな。
オムロンの耳で測るやつを使っていたけど、全然うまく測れないからこれに買換え。
これにしてよかったです。
おすすめですよ。

5 2015-04-08

赤ちゃん用
1歳の子供の体温を毎日測ることになった為体温計を探していました。本当に15秒で測れるのでかなり良い!

• jacky38さん
  • jacky38さん

5 2015-03-31

15秒で早い!
数分かかる大人用のを使っていたけど、嫌がって動いてしまい正確な体温が測れなかったので、送料がかかっても近所のドラッグストアやスーパーより安かったので購入。何度か使用しましたが、15秒はやっぱり早い。多少の誤差はあっても、熱があるかどうかの判断にはなるので、買ってよかったです。15秒で計測した後、そのまま図り続ければより正確な体温が測れるので、大人でもふつうに使えます。(本体はちょっと小さいけど・・・)

• mon★taさん
  • mon★taさん

4 2015-03-27

出産準備に☆
5月に出産予定なので、その準備に購入しました。
店舗でも色々探したのですが、耳で測るタイプは誤差が出るなどのレビューを見て脇式を購入。店舗と比べここが一番お安かったのでこちらで購入させていただきました(*^^*)
まだ使用していないので誤差や実際の使用感は分かりませんが、先端が柔らかくサイズも小さい為、赤ちゃん用にひとつあってもいい物だなと思いました。

4 2016-11-07

西松屋で買うより安かったのでよかったです

4 2016-09-19

先が柔らかいわので使いやすい
赤ちゃん用に購入しました。先がフニャフニャと柔らかいので安心です。普通のだと赤ちゃん嫌がるし測る時間も長いし困ってましたが、これだと15秒!嫌がるところを無理やりしてぎりぎりって感じです。他に比べたらた早いんでしょうが…。あと脇で測るようなのですが、首で測ったりします(笑)新生児の2重顎で測りやすい。全く嫌がりません。

5 2017-07-27

秋に出産予定なので、準備品として購入しました。
先がやわらかいので、安心して使えそうです。
退院したら毎日お世話になります。

• バじるさん
  • バじるさん

5 2016-06-03

孫のために買いました。
可愛い初孫用に買いました。
やっぱり大人用では時間がかかって可愛そうです。簡単に測れて便利です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計