2024/04/08
    gumgumnaonaoさん
    我が家の必需品です。せき込んでる時でもすぐに止まります。 二個同時に舐めると、早く聞いている気がします。普通の飴は粘膜が弱いため口の中が切り傷だらけになりますが、これは、傷は出来ません。値段が上がってしまっていますが、他のものは、一日にいくつも舐め続ける必要がありますが、これはちょっと喉の具合が悪くても1回舐めればほぼほぼオッケーなので、糖の取りすぎも気にせずに済んでいます。
    注文日:2024/04/05
    2023/04/16
    ノドに効果あり! のような気がします! 小さくて食べやすい。
    注文日:2023/04/09
    2017/12/16
    sachi裕さん
    探していたプロボリスの飴。 ちょっとぴりっとしますが喉が気持ち良いです。 タバコがやめられない主人のおともにしようと思います。 咳止めにもいいです。 ただ到着までに10日。 今度から余裕があるときに注文します。 261122-20171205-016881721
    注文日:2017/12/05
    2015/02/28
    PEDO*BEARさん
    リピター注文です!
    先回は初めての購入でしたが、美味しくって体にも良さそうなので 直ぐに再注文しました。 家族3人とも、このプロポリスの喉飴が好きです♪ この間も書きましたように、オーガニックのブラジル産のプロポリス使用。 砂糖以外に、麦芽糖や蜂蜜も使われていますから、穏やかな甘さです。 また、プロポリスのピリピリ感も穏やかですが、効果がありますよ。 この冬、18袋で家族三人の喉の健康が保たれたと思っています。 急に咳き込んで喉の奥のほうが乾燥しても、このプロポリスの喉飴で、 すっきりして、咳が治りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/28
    2015/02/28
    PEDO*BEARさん
    食べ易い味のキャンディーです!
    試しに買ってみましたが、プロポリスの味が穏やかで食べ易いです。 父はピリッとした味が苦手らしいのですが、これは美味しく食べられると言ってます。 全然ピリッとしない訳ではありませんが、穏やかです♪ 一粒の大きさも少し小さめで、良いと思います。 ジッパー付きの袋でコンパクトです。 なんと!オーガニックプロポリス(ブラジル産)使用で、砂糖以外に麦芽糖や蜂蜜も使われてました。 みっけもんでした~♪
    注文日:2014/12/23
    2016/11/21
    必需品
    喉や口内の粘膜が弱くドロップ系の飴や、おせんべいなど堅いものは血だらけになってしまうので、食べられません。こののど飴は全く問題なし。 のどがなんだかおかしいな、鼻が詰まってきた、ゾクっと来たなど風邪の症状の時、もうひいてしまった時、1日2個で悪化しません。 プロモーションで大きな声を出す時、朝から二個なめておきますと、1日無事に大きな声が出せます。終わったら帰り際に一個。次の日の朝の調子が全く違います。よく友人とおしゃべりに花が咲いた後など翌朝、声がでなくなることがありますが、そういったこともなくなりました。 空気のきれいな所へいかないと喉の腫れはおさまませんが、日常、悪化させない家族では定番の必需品です。悪化していない咳であれば、これ1から2個でピタリと止まります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/02
    2015/09/11
    PEDO*BEARさん
    オーガニックΣ(・ω・ノ)ノ!
    こちらのプロポリスは、ブラジルの豊かな自然でのオーガニック、プロポリス、国産はちみつを使い、原材料にこだわりと安全、健康があります。 味は、いやな苦み、きつめがなくお気に入りの、のど飴として愛用しています(●´ω`●)
    注文日:2015/09/07
    2017/11/14
    gumgumnaonaoさん
    困った咳、止まります。
    我が家の必需品、必携です。 電車や映画館など乾燥したところでの「こまった咳」止まります。 朝、出掛ける時に2個舐めておくと、風邪をひいても長引かず、こじらせません。 ちょっと喉が…と早めのケアにオススメ。 ハチミツは虫歯にならないと聞きますので、当然プロポリスも大丈夫だろうと思っています。 もともとエヘン虫の達人で、喉の調子の良い方ではないので、長年多々のど飴を試してきましたが、どれも一日中、舐めていないといけない状況に陥ります。 しかし、これは1日多くても3~4個程度。 だいたい1個~2個で十分喉が落ち着きます。 粘膜が弱い私でも、飴で口の中が血だらけになりませんし、 ずっと口の中に何かを入れておかなくていいのも利点です。 唇もプロポリスが付くのでしっとりします。 ただ、プロポリス特有の強い香りと、苦手な人からは、味が「からい」と言うので、好き嫌いはあるかと思います。
    注文日:2017/11/08
    2016/12/26
    ビー12さん
    プロポリスあめの中ではかなりいい感じです。歯や歯茎が弱いので麦芽糖などが使われていて砂糖不使用のものを今までなめていました。これは砂糖が使われていますが、それらのものより歯に負担がないです。不思議です。味もピリッとすると書いてありますが、他のプロポリスあめと比べてそれほどのこともなく美味しいと思います。
    注文日:2016/12/03
    2020/06/04
    gumgumnaonaoさん
    咳き込む時も1個で止まります
    かならずポケットに2個常備しているのど飴です。 色々使ってきましたが,食べ過ぎてしまったり, 食べ続けないと効かなかったり 口の中が切れて痛い思いをしたりと,のどケアには苦労してきました。 乾燥した電車の中,映画館など 咳をすると困るような時には,ポケットにしのばせておくと,とても重宝です。 喉がピリピリする感覚と,臭いと味に特徴があるので 苦手と思う方がいるかもしれませんが 私はこの味に馴れたのか,なんともありませんし, 喉にトラブルがない時は,ピリピリはしません。 粘膜が弱いので, おせんべいや,一般的な飴や,硬いものは, 口の中が血だらけになってしまうのですが, これは,プロポリスのおかげか,粘膜に影響せず, 口の中も切れず,トラブルなく舐められます。 周りにもちょっと香りが漏れる点では, 舐めていることがバレてしまうかもしれませんが オススメです。
    注文日:2020/05/15
    2017/01/13
    沢山ためせどこれほどの
    香りが強く、辛く感じる方もおられるので、好き嫌いはあるかと思います。 飴やおせんべいで口の中が切れてしまう私が唯一舐めていられるのど飴です。インフルエンザや風邪のはやるこの時期には、1日1個は舐めるようにし、喉だけでなく身体のコンディションを整えるのに役だっていると感じています。 ちょっと喉がいがらっぽいなんて時は、一度に2個舐めて、だいたい事なきを得ます。症状によっては続けて2~3個舐めることもありますが、いわゆる他ののど飴と違い一日中とか一袋舐める必要がないので、甘い物の取りすぎにも気を遣わずに済みます。(蜂蜜、プロポリスは砂糖とは違いますが) なんといっても余分なものが一切入っていない、安心なところと、電車や映画館など乾燥したところで、咳が出て困った時もすぐに止められるのが気に入っているので、季節とはず年中かばんに入れています。 売っているところも少なく、こちら購入できるのは、大変お買い得で助かります。
    注文日:2017/01/11
    2021/11/19
    gumgumnaonaoさん
    咳が出そうな時は、これが一番ききます。
    咳が出そうになった時、ちょっと風邪気味かなと思ったとき、すぐに1つ口に入れると、収まります。 風邪気味の時も、かなり楽になり、悪化せずに済んでいます。 口内の粘膜が弱く、他ののど飴、飴、おせんべい等々、硬い食べ物全般、口の中が切れて血だらけになりますが、これはならないので年中重宝しています。 甘いのですが、甘いものが苦手な家族も、結構気に入っているようです。
    注文日:2021/08/18
    2021/07/27
    プロポリスが強すぎず、大きすぎず小さすぎず食べやすくて常備しています。 ちょっと喉の調子が悪いかな?って時や、調子を崩したくない時に愛用。 お世話になってる病院のフロントの方々に、いつも差し入れてます♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/30
    2016/09/25
    のどの調子が悪い時にプロポリス入りは効果あり、味も大きさもとても食べやすく気に入っています。
    注文日:2016/08/20
    2015/08/26
    リピートしました
    喉の具合がいつもすっきりせず、プロポリスを気軽に摂れるもので大変助かります、味もおいしく甘すぎずまた購入したいです。
    注文日:2015/08/15