プロポリスのど飴(40g)【クインビーガーデ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

429円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-12-16

探していたプロボリスの飴。
ちょっとぴりっとしますが喉が気持ち良いです。
タバコがやめられない主人のおともにしようと思います。
咳止めにもいいです。
ただ到着までに10日。
今度から余裕があるときに注文します。
261122-20171205-016881721

5 2017-11-14

困った咳、止まります。
我が家の必需品、必携です。
電車や映画館など乾燥したところでの「こまった咳」止まります。
朝、出掛ける時に2個舐めておくと、風邪をひいても長引かず、こじらせません。
ちょっと喉が…と早めのケアにオススメ。
ハチミツは虫歯にならないと聞きますので、当然プロポリスも大丈夫だろうと思っています。
もともとエヘン虫の達人で、喉の調子の良い方ではないので、長年多々のど飴を試してきましたが、どれも一日中、舐めていないといけない状況に陥ります。
しかし、これは1日多くても3〜4個程度。
だいたい1個〜2個で十分喉が落ち着きます。
粘膜が弱い私でも、飴で口の中が血だらけになりませんし、
ずっと口の中に何かを入れておかなくていいのも利点です。
唇もプロポリスが付くのでしっとりします。
ただ、プロポリス特有の強い香りと、苦手な人からは、味が「からい」と言うので、好き嫌いはあるかと思います。

5 2015-02-28

リピター注文です!
先回は初めての購入でしたが、美味しくって体にも良さそうなので
直ぐに再注文しました。
家族3人とも、このプロポリスの喉飴が好きです♪
この間も書きましたように、オーガニックのブラジル産のプロポリス使用。
砂糖以外に、麦芽糖や蜂蜜も使われていますから、穏やかな甘さです。
また、プロポリスのピリピリ感も穏やかですが、効果がありますよ。
この冬、18袋で家族三人の喉の健康が保たれたと思っています。
急に咳き込んで喉の奥のほうが乾燥しても、このプロポリスの喉飴で、
すっきりして、咳が治りました。

5 2015-02-28

食べ易い味のキャンディーです!
試しに買ってみましたが、プロポリスの味が穏やかで食べ易いです。
父はピリッとした味が苦手らしいのですが、これは美味しく食べられると言ってます。
全然ピリッとしない訳ではありませんが、穏やかです♪
一粒の大きさも少し小さめで、良いと思います。
ジッパー付きの袋でコンパクトです。
なんと!オーガニックプロポリス(ブラジル産)使用で、砂糖以外に麦芽糖や蜂蜜も使われてました。
みっけもんでした〜♪

5 2016-11-21

必需品
喉や口内の粘膜が弱くドロップ系の飴や、おせんべいなど堅いものは血だらけになってしまうので、食べられません。こののど飴は全く問題なし。
のどがなんだかおかしいな、鼻が詰まってきた、ゾクっと来たなど風邪の症状の時、もうひいてしまった時、1日2個で悪化しません。
プロモーションで大きな声を出す時、朝から二個なめておきますと、1日無事に大きな声が出せます。終わったら帰り際に一個。次の日の朝の調子が全く違います。よく友人とおしゃべりに花が咲いた後など翌朝、声がでなくなることがありますが、そういったこともなくなりました。
空気のきれいな所へいかないと喉の腫れはおさまませんが、日常、悪化させない家族では定番の必需品です。悪化していない咳であれば、これ1から2個でピタリと止まります。

5 2015-09-11

オーガニックΣ(・ω・ノ)ノ!
こちらのプロポリスは、ブラジルの豊かな自然でのオーガニック、プロポリス、国産はちみつを使い、原材料にこだわりと安全、健康があります。
味は、いやな苦み、きつめがなくお気に入りの、のど飴として愛用しています(●´ω`●)

5 2016-12-26

プロポリスあめの中ではかなりいい感じです。歯や歯茎が弱いので麦芽糖などが使われていて砂糖不使用のものを今までなめていました。これは砂糖が使われていますが、それらのものより歯に負担がないです。不思議です。味もピリッとすると書いてありますが、他のプロポリスあめと比べてそれほどのこともなく美味しいと思います。

5 2017-01-13

沢山ためせどこれほどの
香りが強く、辛く感じる方もおられるので、好き嫌いはあるかと思います。
飴やおせんべいで口の中が切れてしまう私が唯一舐めていられるのど飴です。インフルエンザや風邪のはやるこの時期には、1日1個は舐めるようにし、喉だけでなく身体のコンディションを整えるのに役だっていると感じています。
ちょっと喉がいがらっぽいなんて時は、一度に2個舐めて、だいたい事なきを得ます。症状によっては続けて2〜3個舐めることもありますが、いわゆる他ののど飴と違い一日中とか一袋舐める必要がないので、甘い物の取りすぎにも気を遣わずに済みます。(蜂蜜、プロポリスは砂糖とは違いますが)
なんといっても余分なものが一切入っていない、安心なところと、電車や映画館など乾燥したところで、咳が出て困った時もすぐに止められるのが気に入っているので、季節とはず年中かばんに入れています。
売っているところも少なく、こちら購入できるのは、大変お買い得で助かります。

4 2017-01-24

のどの不調に
のどの不調時のために 購入しました。買い置きです。

5 2016-09-25

のどの調子が悪い時にプロポリス入りは効果あり、味も大きさもとても食べやすく気に入っています。

5 2015-08-26

リピートしました
喉の具合がいつもすっきりせず、プロポリスを気軽に摂れるもので大変助かります、味もおいしく甘すぎずまた購入したいです。

3 2019-05-23

評価か良いので ハリキッテ 味見せずに イキナリ三袋買ってしまって;後悔(;´Д`)
プロポリスの癖のある味や 香りが 私には やはり ダメでした(;^ω^)
評価下げて ごめんなさい!

3 2018-03-10

内容量が他のメーカーと比べると少ない。1個の大きさが小さいです。
値段は安くないので、割高に感じます。
小粒を好む人はいいかもしれません。プロポリスは効いています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ