2023/09/22
    まだ食べてないので追加レビューします。 届くのは遅かったです! 配送日時の目安を全く守ってないですね。 お急ぎの方は要注意かも。
    注文日:2023/09/10
    2022/07/17
    4種比較 防備録として
    もともと本場Rye breadは大好きなのでプンパーニッケル、ドライコルン、フォルコンブロートと同時購入、備蓄/stockとして。 でいつの間にか全部賞味期限が過ぎていたが気にせず食す。 同時期に次々に上記3種を開封し食し、これを1番最後に食したが、 他3種が全て期限切れのせいでモロモロボロボロになったのに対し、 これだけはなぜかそうならず綺麗に形状維持し、 かつ味や食感にもきめ細かさと滑らかさを感じ、 それにより1番美味しく感じられた。 という事で、個人的にこれら計4種の中では1番となり再購入決定。 もう少し安いと毎日常食品にするのだが。 味等は満足で文句無く5starだが値段の高さで4star。
    注文日:2021/03/15
    2023/02/03
    ブラッディサタディさん
    人それぞれ
    ライ麦とスペルト小麦の穀物感、サワーの酸っぱさがたまらなく美味しいです。このパン特有の味が苦手な方は、そのまま食べるよりトーストしたほうが食べやすいかと思います。カリッとなるまでトーストして、バターを塗ったり、ゆで卵を載せたりして食べると最高です。 と、以上は家族の感想です。 家族はこれがあれば白いパンはいらないそうです。 私には酸味が強くてどちらかというと苦手です。 それぞれ好みがあるのだとあらためて思います。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/01
    健康的なパン
    その辺の白い食パンを食べるより、絶対こっちの方がおいしいし健康的!ちょっと高いけど・・・でも、オートミールが切れたときのためや、非常食として常備しています。いろいろ種類がありますが、私は古代小麦のディンケルが入ってるこれが、1番香ばしい感じがして好きです。ライ麦パンなのにあまり酸っぱくなく、食べやすいです。ライ麦パンを食べたことがない人も、おいしいと思うのではないでしょうか。
    注文日:2022/12/18
    2023/02/18
    ひまわり5182さん
    ひまわり
    ライ麦パンを食べたら体調が良くなりました。便秘が治りました。
    注文日:2023/01/29
    2022/11/14
    プンパーニッケルよりこちらが好みです。クリームチーズとハムをのせると美味しかったです。こちらは、子どもも気に入ったみたい。
    注文日:2022/11/05
    2022/05/07
    安定のおいしさ。フォルコンブロートより酸味が少ない。私はフォルコンブロートのほうが好き
    注文日:2022/04/25
    2020/03/01
    yua2015さん
    非常食用ドイツのライ麦パン
    ドイツの非常食用オーガニックのライ麦パンです。 味は非常食なので普通のパンの味を期待しないほうがいいです。 オーガニックスペルト小麦入りで、しっとりとしてライ麦がぎっしりつまったパンで独特の酸味があります。 トーストしたほうが酸味が薄れます。 若干ぽろぽろと崩れやすいです。 私はトーストしてバター&ジャムか、肉類&チーズと一緒に食べています。 とろけるチーズをのせてトーストするのが好きです。 ぎっしりつまった感じのパンなので薄いけど1枚で満足できます。 フォルコンブロートと比べるとこちらのほうが日本のライ麦パンに酸味を加えて非常食パンにした感じがあります。 フォルコンブロートのほうがドイツの黒パンぽい味がします。 体調が悪くて買い物に行けないときに常備しておくと便利です。
    注文日:2019/12/09
    2019/12/09
    yua2015さん
    非常食用ドイツの有機ライ麦パン
    9/11購入 フォルコンブロートと両方購入してみましたが、違いがよくわかりませんでした。 同時に食べて比べないとわからないですね(^。^;) やや酸味のあるドイツの黒パンの非常食タイプで常温で長期保存できます。 お味は酸味がありくせがありますが、トーストしてチーズと肉系をのせて食べると酸味が和らぎます。
    注文日:2019/09/11
    2020/01/13
    shinji9999さん
    SALE中に購入
    メステマッハーのオーガニックディンケル&グリューカンを、他商品と同梱で送料無料・税込490円の10%OFFにて購入。 メステマッハーは長期保存可能な全粒粉ライブレッドのNo.1ブランドです。 同社のライ麦パンはよく購入してますが、こちらはライ麦に加えスペルト小麦が入っており、フォルコンブロートに比べると少しクセのある味で酸味もしっかりとするタイプです。 チーズトーストにすることが多いのですが、よく噛んで食べる習慣が身につきます。(普通のパンと比べると、結構固目でトーストすると酸味が少し抜けます) 食物繊維が豊富な事や、砂糖・植物油・マーガリン・ショートニングなど余計なものは一切入ってないので、ダイエット中や健康志向の高い方向けかな? 味は余り期待しない方が良いと思いますが、購入目的が低糖質や成分重視・ライ麦パン好きにはお勧めの商品です。
    注文日:2019/12/26
    2019/08/31
    shinji9999さん
    SALE中に購入
    メステマッハーのオーガニック ディンケル&グリューンケルを税抜454円で購入です。 他商品と同梱で送料無料でした。 挽きたてのオーガニック全粒ライ麦からつくられた、美味しいオーガニック全粒粉パンです。 スペルト小麦入り。 メステマッハーは世界で長期保存可能な全粒粉ライブレッドのNo.1ブランドです。 同社のライ麦パンはよく購入してます。 基本的には軽くトーストした後食することが多いのですが、よく噛んで食べる習慣が身に着きます。(普通のパンと比べると、結構固目でトーストすると酸味が抜けます) チーズトーストにすることが多いかな? 我が家には製パン機もあり、ライ麦粉を何種類か購入して焼いたこともあるのですがあまり美味しく焼けませんでした。 近くのパン屋さんにもライ麦パン?が売っているのですが、ライ麦粉が30%位のパンです。 この商品は、お手軽に本格的なライ麦パンが食べたい時には、良いと思います。 パン自体の味は余り期待しない方が良いと思いますが、目的が低糖質や健康重視の方にはお勧めです。
    注文日:2019/07/20
    2018/08/17
    no-common senseさん
    パック入りロングライフドイツパン(長方形
    ここのメーカーは、昔食べてイマイチだった同系のパック入り長期保存ドイツパンよりモソモソ感が少なく、ボロボロに崩れるということも無く美味しいかったので各種追加購入。 海外通販でこれより安く出ていた(海外仕様でパッケージ写真は違うんだが、中身は同じっぽい)ので、 こちらでしか取り扱いの無いやつを注文。 「これがドイツのパン(の標準)」と勘違いされているようなレビューも見かけるが、 これはあくまで「長期保存用」のとりわけヘビーな部類で、もっとふくらみのあるいわゆる普通のパンに近いライ麦パン(それでも日本的なパンや英仏伊系の小麦パンに比べるとミッシリ詰まってヘビーではある)が標準的。無論、小麦の白いパンもある。 こちらの長方形タイプ(16.5×9cm。高さ5.5cm)は正方形タイプ(10×11.5cm。高さ5cm)より密度が低く軽め。 長方形タイプが7スライスに対して正方形タイプは9枚。 つまりこちらのほうが厚みはあっても比較的ふっくら軽めの食感。醗酵による気泡も若干見える。 (正方形タイプはみっしり詰まって気泡は見えない) 個人的にはこちらのタイプの方が食べやすくて好み。 これはスペルト小麦入りバージョンだが、基本、ベースのライ麦の風味が強くて、何が入っていてもさして風味も食感も変わらない。 トーストするともっちり。チーズのっけて焼いて野菜サンドだけでも十分美味しい。
    はじめて
    注文日:2018/07/17
    2016/04/07
    美味しかったです
    4種類のライ麦パンをこちらで購入し、1カ月ほどかけて食べ尽くしました。 毎日ライ麦パンを食べていると、スーパーで売ってる白いフワフワの食パンは物足りなくなります。 私の個人的な感想としては、プンパーニッケルはライ麦100%でありながら、酸味が控えめで最も食べやすく、ラインザーメンは最も酸味が強くて、ドイツパンらしさがありました。 こちらの二穀パンと三穀パン(ドライコルン)はその中間くらいで、雑穀の旨みが凝縮されていて、白パンとは違う美味しさがありましたが、2つの違いはあまりよくわかりませんでした。 ちょっと塩気が強いような気がして、クリームチーズとメープルシロップを塗って食べましたが、プチプチとした食感があり、噛みごたえがあって、とても美味しかったです。 もう少し、塩分控えめだとよかったです。
    注文日:2016/03/06
    2016/12/19
    常食とストックとして購入
    スライス一枚の分量が朝食に丁度合っているので、私にとっては都合が良い。週に二回ほど食べているが、余った分は密封して冷蔵する。無くなって困る食べ物ではないが、子供の頃から食べている物で(横浜元町にあったジャーマンベーカリーで購入したのが始め)、酸味としっとりとした硬さは、無性に食べたくなる。一度食べて二度と食べないか、病み付きになるかどちらかのパンだと思う。
    注文日:2016/12/17
    2016/07/07
    @erieri5478さん
    朝食に
    ずっしりとした500グラムです。 ライ麦パンで、ヘルシーさを求めてこちらにたどりつきました。 ドイツパンで、噛みごたえのある、ほんの少しだけ酸っぱめという共通点がすべてのライ麦パンにありますが、1センチ弱の厚さにカットされており、食べやすいです。 一枚で上にハムやチーズ、ジャムなどのトッピングをして食べると、栄養的にもお腹の持ちもとてもよく、食物繊維もたっぷりで、朝食やおやつにもってこいです。
    注文日:2016/07/02
    2019/06/23
    ドルフィン11さん
    リピしています。
    個人的に、ふわふわした白い食パンは好きではなく、ハード系やこういったライ麦パンを探して食べています。家族は、誰も食べないので、カットして冷凍しながら、食べています。 こちらのライ麦パンは、久しぶりの購入で、酸味もあるような味で、すごく美味しいとは思えないのですが、食べ続けていると、それに慣れて美味しく感じます。レタスの上にひじきや、きんぴらゴボウなんかものせて食べています。 発送がイマイチ早くないので、余裕を持って注文しないとです。
    注文日:2019/06/15
    2020/04/08
    玄米猫さん
    メステマッハーシリーズが好きで購入してみました。 フォルコンブロートとの味の違いは分かりませんでしたが どっしりとした食べ応えがあります。 他のシリーズのもそうですが、薄いので取り出す時に 割れてしまうのが残念です。
    注文日:2020/01/25
    2020/03/15
    ぴよよ☆0317さん
    フォルコンブロートを取るつもりで・・・
    というわけで、発注を間違えちゃった。味は同じ。おいしいです。日持ちがするのも助かります。こっちがつぶつぶ感は、勝ってるかな。という程度。どちらでもOKですが、食べ慣れたフォルコンブロートに戻りますね~。いつも、クリームチーズ&ハチミツでいただいております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/05
    2019/09/16
    玄米猫さん
    大好きなパン
    定期的にショップで購入してたのですが、 今回他商品と一緒に購入しました。 好きなタイプのパンでハーブ入りチーズクリームを乗せたり 生ハム等を乗せたりして軽く焼くとワインにあいます。 最近はソフトタイプが多いですが、私はやっぱりハード系が好きです。 ショップより安いので、今度は多目に購入考えてます。
    注文日:2019/09/05
    2019/10/26
    ラジヲペンチ3150さん
    パンのようなパンではないような不思議な感じですが、ライ麦や小麦の香りも感じられ結構おいしいです。 個人的にはちょっとしょっぱい。
    注文日:2019/10/10
    2017/12/13
    まやちっぽさん
    ドイツで食べたライ麦パンが食べたくて、いろいろな種類を購入しています。酸味も少なく食べやすいと思います。そのままより焼いて食べるのが好きです。
    注文日:2017/11/22
    2017/03/28
    フライパンで蒸し焼きにして少し、パサつきをなくしてから食べています。 このパンは、本場ドイツ人の食べ方で食べるとおいしくいただけます。 たっぷりのバターやクリームチーズを塗り、アボカド、ハムなどをのせて、よく噛んでゆっくりと味わいながら頂きます。そうしないと、美味しくないです。 オーガニックですし、本当におすすめです。
    注文日:2017/03/23
    2016/02/09
    おなかに優しく美味しい、我が家では常備必須のおやつです。
    注文日:2015/08/02
    2022/01/18
    kestrel0728さん
    普通のパンも、白米も苦手なので、本当に美味しくいただけます。 日持ちするのも助かります。
    注文日:2022/01/10
    2020/10/23
    ひっくん10さん
    ライ麦パンの味比べをしてみようと思い、購入してみました。やっぱりスッパイです。
    注文日:2020/10/05
    2015/08/16
    にゃんころがしさん
    なくなると購入しています。
    安心して食べられる製品が少ないので、 買い続けています。 飽きることもありません。
    注文日:2015/08/01
    2015/06/14
    にゃんころがしさん
    健康に気を付けています。
    ドイツでもライ麦パンをたべていました。 ライ麦パンのほうが、健康に良い気がしています。 食べたあとの満足感もあります。
    注文日:2015/05/09
    2015/04/13
    独特の風味
    癖になるような、味です。 酸味があり、私は好きです。
    注文日:2015/03/01
    2021/10/12
    ライ麦パンの中ではこれが一番美味しいです。
    注文日:2021/09/05
    2020/10/18
    hirohiro201909さん
    おいしい防災食品
    賞味期限が長いし、常温でストックできるので、防災用に便利です。 味もよい。お店で陳列してあるものは、割れているものが結構あるのですが、よい状態で届いたので満足です。 時々食べて、ストックが古くならないように気を付けています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/05