388円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-09

オーサワの刻み紅生姜!便利♪
オーサワの紅しょうが 、ずーっと愛用しています。
最初は同居の二男が自然食品店で買ってくれていて、楽天24さんでも扱いがあるのを見つけて、それ以来 購入しています。
*常備品ですね(^。^)
お好み焼きや焼きそばに添えますが、紅生姜を添えると…薄味でも生姜が良いアクセントになり、美味しく食べれます。
・生姜の辛味と梅酢の風味が楽しめる紅生姜
・生姜と国内産の梅・紫蘇・伝統海塩「海の精」を使用した紅玉梅酢のみで作られてます
・便利な刻みタイプです
・米酢・砂糖・添加物不使用
*未開封なら常温で保存可能なところも氣に入ってます!

5 2024-01-11

紅生姜入りのだし巻き玉子によく利用しています。
出汁は、にんべんの白だし。
醤油は、国産丸大豆の醤油で。
凄く美味しいです。
長持ちするので、まとめて購入しています。

5 2024-03-15

化学調味料が入ってなく自然な味でおいしいです。何度もリピしています。またなくなったらおねがいします。

• ROSEmaryさん
  • ROSEmaryさん

5 2024-01-10

塩味酸味が強めですが無添加が嬉しい。常温で長期保存出来るので常備しています。

• bless9407さん
  • bless9407さん

5 2023-12-14

息子がこの紅生姜が、好きでよく買っています。梅酢の味がお気に入りです。
素敵な商品をありがとうございます。

5 2023-03-27

最初は色に驚きますが
「紅ショウガ」はなぜ赤いのか。ネットで調べてみたところ、生姜の色素アントシアニンが酸性で赤色になるのだそうで、酸性の酢に漬けるので赤になるのだそうです。とはいえ、自然のままの色は薄いピンク色で、一般には食紅などで着色して強調しているのだとか。
よく流通している、オレンジがかったような赤い色(朱色)の紅ショウガは、着色料による色だったのですね。
そういうものを見慣れていたせいで、この「オーサワ 紅しょうが 」を初めて見た時には、「紫がかった濃い紅色」でビックリしてしまいました。ですが、「生姜と国内産の梅・紫蘇・伝統海塩「海の精」を使用した紅玉梅酢のみでつくられて」いるとのこと。紫蘇の葉の色なのだ、と知って納得しました。
これは本当に美味しいです。よくある朱色の紅ショウガには、もう戻れません(笑)。

5 2022-04-28

常備しています
全原料が国産で、有機材料を使用している紅生姜はなかなかありません。
さすがオーサワさん。
保存料、着色料が入っていないため安心して家族に食べてもらえます。
生姜自体の味も良く、焼きそば、チャーハン、色々な料理にあると便利。
お値段も高過ぎる事なく、おススメです。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

5 2022-04-02

これがあると中華や大阪名物のアクセントになり、かかせまん。切らせば いつもリピートしてます。

5 2021-01-23

オーサワの紅しょうが!
オオサワの紅しょうがは我が家には 無くてはならない存在です(^^)
4〜5年使っています。
オーサワの物は安心出来るので、有難いです!
着色料も無添加で、食べ易くて美味しいです。
お好み焼きには刻んで入れますが、お昼に時々 焼きそばを作りますが、その時も食べる時に各自で入れて食べます。
薄味でも味が紅しょうがで決まりますし、さっぱりと食べられます。
豚肉とお野菜も沢山入れますが、何故か花鰹と紅しょうがも添えます(^^)
『牛丼に紅しょうがを添えるの考えた人天才!』って言うコメントがありますが、それと同じですね(^^)
ないと、なんか物足りない存在のオーサワの紅しょうがです。

5 2020-02-12

無添加なので安心して食べられます。ピンクのきれいな色味です。

5 2018-09-13

安全な日本産
とにかく余計な物が入っていなくて、安心。美味しいです。冷凍もできるようなので今回は多めに購入。

5 2018-08-09

よくある紅しょうがの人工的な色や味が苦手です。これは添加物不使用で、生姜やしそ、紅酢の自然な味で安心して食べられます。鮮やかなピンク色がちらし寿司などによく映えてキレイです。

5 2018-10-20

ごはんに合う
着色料が入っていないためか、開封後に冷蔵庫に入れていたら黒く変色していました。味と品質には変わりないですが見た目が悪くなるので早めに使った方がいいですね。
炊きたてごはんに混ぜて白ごまをまぶしたおにぎりは最高ですよ。
ピンクのおにぎりは見た目も褒められます。
何より安全で美味しい!

5 2020-11-30

無添加!
紅しょうががはこちらの紅しょうがしか買っていません。品切れが悲しい( ;∀;)

5 2018-08-17

日本産
出来るだけ安全に食したいので、中国産の紅しょうがは避けています。

関連ジャンル 食品調味料その他