オーサワ 紅しょうが (刻み)(60g)【オーサ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

345円  買い物かごに入れる
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,012

5 2020-02-12

無添加なので安心して食べられます。ピンクのきれいな色味です。

5 2020-03-31

安心の紅生姜
初めは物足りなさを感じましたが食べ慣れるととっても美味しいです。
紅生姜大好きなのでいつも家に5袋位ストックしてます。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,012

5 2018-08-09

よくある紅しょうがの人工的な色や味が苦手です。これは添加物不使用で、生姜やしそ、紅酢の自然な味で安心して食べられます。鮮やかなピンク色がちらし寿司などによく映えてキレイです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,169

5 2018-09-13

安全な日本産
とにかく余計な物が入っていなくて、安心。美味しいです。冷凍もできるようなので今回は多めに購入。

5 2018-10-20

ごはんに合う
着色料が入っていないためか、開封後に冷蔵庫に入れていたら黒く変色していました。味と品質には変わりないですが見た目が悪くなるので早めに使った方がいいですね。
炊きたてごはんに混ぜて白ごまをまぶしたおにぎりは最高ですよ。
ピンクのおにぎりは見た目も褒められます。
何より安全で美味しい!

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,169

5 2018-08-17

日本産
出来るだけ安全に食したいので、中国産の紅しょうがは避けています。

4 2018-12-15

毎日!
生姜、梅酢、毎日、食べたい紅しょうが。
お弁当にいつも、入れてます。

5 2017-08-28

安心です。
合成入っていないので、安心です。 楽天24でまとめて買うと送料無料になるので、便利です。 これからも利用します。

5 2017-01-17

安心
合成着色料で着色していないので、安心です。

5 2016-10-17

美味しく安全な紅生姜
漬物類は添加物が多いので、オーサワの紅生姜をいつも購入しています。
自然食品店では、大量に購入しないと送料無料にならないのですが、楽天24なら送料無料になる購入額が低いので助かります。

3 2019-01-09

お好み焼き用として
たまに、無性にお好み焼きが食べたくなり時があり、その時に入れる紅ショウガをストックとして置いておくために購入しました。味はまぁそんなに変な感じもしないですね。ソースでかき消されてしまいますし

2 2016-03-02

スーパーなどの紅しょうがは添加物たっぷりなのでこちらを購入。安心して食べれます!

関連ジャンル 食品調味料その他