あきたこまち玄米 無洗米 鉄分強化(2kg)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xxxpqxxxさん
  • xxxpqxxxさん

5 2019-01-18

美味しい
食べやすい玄米でした。
機会あれば、またリピートしたいです。

5 2018-11-07

鉄分が足らないとイライラするって記事をどこかで読んで、昔買っていたこれの購入を再開しました。
別段高くないし、味も、雑穀にしちゃうんで白米と大差ないようなきがします。
真剣にならないこと、他人事と割りきること、と自分に言い聞かせても収まらないイライラが、少しはましになるといいんですが。

4 2019-02-17

酵素玄米作りたくて。
体の為に酵素玄米作りたくて購入。
いい玄米で作ると美味しいです!

• oec6557さん
  • oec6557さん

5 2018-11-29

風味にクセがないので玄米に抵抗感のある方にもおススメできます

4 2018-08-04

健康に良いっぽいというざっくりした理由で検索して購入。
無洗米だということは買ってから知りました。
無洗米って、楽。
おいしいし、健康にいいような気持になるので、2回目の購入です。

5 2018-05-23

玄米のコリコリ感が好きなので日頃かために炊いていますが、こちらの玄米は特にかみごたえあると思います。美味しいと思います。

• DOLLさん
  • DOLLさん

4 2017-10-13

玄米 無洗米
直火で重層構造のナベなどで炊くと白米の無洗米と混ぜて良く炊き上がりますが、IHや炊飯器だと15~30分玄米だけ浸しておいた方が巧く炊けます。
コストパフォーマンス良いので愛用しています。

5 2018-06-05

簡単で美味しく健康
玄米でありながら無洗米で、漬け置き時間は白米と同じく30分でオーケー。楽ちん!
しかも美味しいんだから言うことなし!

5 2018-06-01

ダイエットに
無洗米に混ぜて炊いてます。無洗の玄米は検索してもなかなかないので助かります。

• 9さいさん
  • 9さいさん

5 2018-01-31

おいしです
価格は、他の玄米に比べると高いですが、味が美味しいし鉄分配合なので納得の価格です。

5 2017-09-24

使いやすい
毎日炊くものなので、とにかく調理は手軽なものが良い。
でも健康に良くて、美味しいものが食べたい。
そんなわがままを叶えてくれる商品です。

5 2017-09-06

玄米で無洗米
かれこれ3年ほど食べています。
手間がかかると続きませんが、こちらは無洗米ですので手軽ですし、美味しく炊けるので続けることができています。

5 2017-05-21

自分には最も合っている玄米です
この玄米は自分には一番合っています。
普通の炊飯器の白米モードで炊けています。
柔らかいご飯が好きなので白米の1.4〜1.5倍くらいのの水分にて炊いています。
最近は小豆と塩を加えた玄米酵素ごはんを作っています。
玄米酵素ごはんは炊く前に何分か混ぜるみたいだけど面倒くさいので少ししか混ぜていません。
玄米酵素ごはんはずっと保温でいいので楽です。
ものぐさな自分にはぴったり。
玄米酵素ごはんは三日目から食べるそうですが、美味しいので一日目から食べてしまっています。
混ぜないし、一日目から食べてしまうので玄米酵素ごはんの意味が無い…

5 2017-06-04

楽だけどおいしく食べられる
玄米なのに、無洗米で殻などもほとんど無くて、その上白米と同じ炊き方で炊けるから楽です。
自分の好みの固さにするのは、水を白米の1.4倍くらいにしています。
最近は小豆と塩を加え少し混ぜて玄米酵素ごはんにしています。
タイマーを6時間前にセットしています。
ローラも石原さとみも木村拓哉がハマる酵素玄米ご飯。

4 2017-02-22

慣れてないので玄米の違いはよく分からないのですが、癖もなく白米と混ぜて美味しく食べました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米