海の精 やきしお 詰替用(60g)【fdfnl2019】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

259円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-06-30

詰替用
海の精 やきしお 詰替用(60g)です。
あまり塩は使わないので少しの量の方が
有難いです。

5 2018-07-28

サラサラで、普通に使っていても固まることもなく、使いやすいです。詰め替えは近所に売っていないので助かります。

5 2018-01-24

美味しいです♪
こちらの塩を気に入って使っています♪
詰め替えは安くなるので、助かります。
美味しいです♡

5 2016-12-29

やきしお
「海の精」が体に良いらしいということを知り、こちらの「やきしお」も買ってみました。
体に良い変化が現れることを期待して★5個にしました。

5 2016-04-28

陰陽で
サラダをよく食べるので陽性の強い焼き塩が合います。が、昔はこれがめちゃくちゃ美味しく感じましたが、今はそうでもなかった笑。紫岩塩の方が好きになってる自分発見。

5 2015-05-03

通販会社のおまけで貰ってこの塩を知りましたが、
塩なのに甘い感じがしてすぐに好きになりました。
マーガリンを塗ってトーストしたパンにサッと振りかけて食べるのが1番好きですが、サラダや目玉焼きなどそのままかけて食べる料理に使うと、
さらに美味しさが増す感じがします。
でも、残り少なくなって詰替を探してもなかなか市販では見つからず、困っていた時にこのお店で見つけて買えました。
次に無くなったらまた買う予定です。

5 2015-01-10

さらさらです^^
食卓で手軽に振りかけたいので、詰め替え用を購入。
やはり安全なお塩は価格もしますが、健康には変えられません。

5 2017-05-19

定番調味料
海の精はシリーズで使っています。醤油、味噌、塩胡椒、そして焼き塩。
朝のゆで卵や、ちょい足しの塩としてとても便利です。

5 2017-01-24

しっかりした味
海の精の塩はどれもそうですが、しっかりした旨味があり、味が濃く感じます。なので、少なめの分量で済んでいます。
こちらは卓上塩なので、サラサラした使い心地です。常温で、普通に使っていても固まることもなく、使いやすいです。
おにぎりに使うと、ごはんの甘みがぐっと増して、本当においしいです。

5 2016-12-17

サラサラしているので使いやすいです。
醤油や味噌もこのメーカーのものを使っています。
信頼しているメーカーなので、今後もリピしていきます。

5 2016-12-05

リピです
以前、瓶入りのものを購入してよかったので、今度は詰め替え用を購入しました。大きいサイズと迷ったのですが、この量でもけっこうもったのでこちらを選びました。せっかくのサラサラが湿気てしまってももったいないですし。主にあらしおの方を使っていますが、サラサラのお塩があるとやはり便利です。

5 2016-10-11

我が家の食卓には欠かせない海の精の焼き塩。詰め替えにちょうどなこのサイズがお気に入り。娘達も大好きで、他の家の塩はまずいと言っています。ちょっと頭が痛い時になめるのもおすすめ。

5 2016-07-05

思ったより小さかったですが、美味しいお塩なので良かったです

4 2016-06-08

食卓用のお塩に…
サラッとしていていいです。

5 2016-05-09

おにぎりに美味しい
このやきしおは、おにぎりによく合います。
しょっぱすぎず、塩むすびにしても、おいしくいただけます。
子供たちも大好きです。

関連ジャンル 食品調味料しおその他