オーサワの国内産有機はとむぎ茶 100g(5g×...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-15

TVではとむぎが美容に良いと聞き試しに購入。2リットルの水にハトムギ茶1パックとルイボスティー1パックを一緒に入れ5分煮出しました。とても香ばしく風味豊かで美味しいです。ハトムギ単独でもとても美味しいと思います。ハトムギ茶1パック43円で1リットルできるなら有機でも高くないかな?普通の麦茶より断然ハトムギ茶が美味しいと思いました。

• tomo7456さん
  • tomo7456さん

5 2017-07-20

色々ある中で迷いましたが、オーサワのはと麦茶にしてみました。色は薄めで、ほんのり苦く香ばしく美味しく頂いてます。ティーバッグで使いやすいですね。

5 2017-05-26

香ばしく美味しいはと麦茶です。夏には必須。我が家では水出しで。

4 2017-06-19

美味しかったです。
スーパーで売ってる安いお茶類のような濃い色はでません。自然な色と味で安心して飲めます。

4 2017-03-25

美味しいです
オーガニックのはと麦茶を探していました。一袋だと薄い感じがしますが、美味しいです。

5 2017-03-04

ほうじ茶とブレンドすると、ほうじ茶の味がまろやかになって良いです。

5 2016-12-23

美白、美肌にいいかなと。
クセもなく飲みやすいです。

5 2016-10-26

牛乳に混ぜて飲むのがベストです。病みつきです。

4 2016-07-08

国産有機の材料なので安心して飲めます。
美味しいのですが、1リットルに1パック入れて煮出しても、なかなか色・味が出にくいように思います。
なので、☆マイナス1にしました。

4 2016-10-07

国産有機の原料を使用しているので安心して飲めます。
味はおいしいです。
が、お湯に入れてから待ちすぎると苦くなります。
水色が薄いので注意が必要です。

5 2016-08-01

薄目ですが上品で少し濃い目にだすと大変美味しいです。

5 2016-07-06

いつも複数買いしてます。飲みやすいです。

5 2016-07-06

毎日飲むのでストックするのに複数買いするのですが、在庫数がいつも少ないです。

5 2016-06-17

はとむぎ茶は色々ためしましたがこちらが1番美味しいと思います。ポットに袋を入れたまま保温し時間が経ってもえぐみは出ません。他のお茶とブレンド使いも美味しいです。

5 2016-04-27

国産有機!!
ハト麦茶は色々種類はありますが、「国産ハトムギで有機」という表示で買ってみました。
何種類か他のも飲んでみましたが、こちらの葉ハト麦茶が一番美味しく感じたのでリピしました。