オーサワ 鳴門産 カットわかめ(国産わかめ)...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

939円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-05-24
  • もう海外産の安いわかめには戻れない!
  • 今まで、わかめはどれも同じだと思ってスーパーの安い海外産のわかめを使っていましたが、こちらの鳴門産のわかめを使ってみてビックリ!!味や歯ごたえが全然違う。国産ってこうまで違うのか・・。味噌汁に入れるとものすごく美味しくなり、もう元の安いのには戻れません。値段は高いですが、それだけの価値は十分にあります。戻すとかなり大きくなるので、少量でいいのも◎。包丁で食べやすい大きさにカット ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-10
  • いつも買っている三陸さんの物より肉厚感が無く、その分歯ごたえも軽めです。もう買わないと思います。 ・・・(続きを読む
  • labtonさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,380

5 2018-09-24

歯応えあり
くずのようなわかめではなく、存在感ありのわかめ。お高めではありますが、安心の国産。
糖尿病の家族がいて糖の吸収をゆるやかにする為に、食前に食物繊維をとらないといけないので、低カロリーで繊維の多いわかめスープを簡単に作れるので重宝しています。

• f_margeryさん
  • f_margeryさん

5 2018-07-08

たっぷり!
中国産などと違って「鳴門産」と明記されていると安心できます。45gって、かなりタップリ量があるのですね。届いた大きな袋を手に取って、量を実感しました。中身も、しっかりした、ある程度の大きさのあるワカメで、パラパラのクズの寄せ集めのようなものと違って、お料理に使いやすいです。
この量で、この品質で、産地も安心なら、お値段以上の価値があると思います。今後もリピートしたいと思いました。

5 2018-05-24

もう海外産の安いわかめには戻れない!
今まで、わかめはどれも同じだと思ってスーパーの安い海外産のわかめを使っていましたが、こちらの鳴門産のわかめを使ってみてビックリ!!味や歯ごたえが全然違う。国産ってこうまで違うのか・・。味噌汁に入れるとものすごく美味しくなり、もう元の安いのには戻れません。値段は高いですが、それだけの価値は十分にあります。戻すとかなり大きくなるので、少量でいいのも◎。包丁で食べやすい大きさにカットした方が使いやすいです。

4 2019-03-30

いつものよりいい!
いつもは安いのを買ってるのでそれと比べると全然いいです。
いいのを買ってる人からしたらペラペラと思うかもしれないけど、私は大満足です

• 文月5160さん
  • 文月5160さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 301

5 2018-12-07

シャキシャキ
カットされているので大変使いやすいです。
肉厚で香りも良くて味噌汁・酢の物・煮物・天ぷら、なんでもござれ、もどると量が増えますから結構たっぷり安心して使用できます。

5 2018-11-16

数年の愛用者です
ずっとこの国産鳴門わかめを食べています。
スーパーなどで売られている乾燥わかめは
殆どが外国産なので買いません。

5 2018-08-19

水で戻すと、想像していたより、増えました。国産で、この量、この価格は、いいと思います。

5 2018-07-09

美味しいです
やっぱり国産ですね。韓国とか、中国のは、絶対に嫌です。

5 2018-07-08

全てに人に食べてほしい
健康に気を使ってる人には、毎日少量を必ず食べてほしいわかめです。
品質もいいです。

5 2018-01-07

量・質・値段ともに丁度いいと思います。
特にわかめのサイズが小さめでお味噌汁に使うと丁度いいサイズで気に入っています。

4 2017-12-22

国産
なので安心です。
味は普通のワカメです。

4 2017-06-25

10年来の情備品
オーサワカットわかめは、10年以上、我が家の常備品。お値段がもう少し安いと嬉しいので星4つに。でも結局、品質と信頼には替えられず、カットわかめは、これしか買いません。

5 2017-06-20

袋の中で少し砕いて、細かくしてからおにぎりやお弁当のごはんに振りかけています。量も多く、コスパがいいです。

5 2016-07-30

国産
国産で安心できるカットわかめは、いろいろ重宝なので、常備するようにしています。

• Teddy3711さん
  • Teddy3711さん

4 2016-11-21

オーサワの商品に安心感
オーサワというブランドに安心感を感じます。近くのスーパーなどで売られている乾燥わかめは殆どが韓国産ですが、産地も鳴門なので初めて購入してみした。これだけのボリューム感があると、それなりに利用できそうです。わかめは大抵味噌汁に入れますが、時にはサラダにしていただきたいと思います。ただ、値段としては、量がやや少なく感じますので★4つにしておきます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ