4 2023-06-09

お店で売ってるドイツパンが好きで、初めてこちらを食べて驚きました。
ライ麦しか使われてないのにナッツのような、レーズンのような味がして不思議です。チーズ乗せて焼くと美味しいです。

4 2023-08-06

保存もできて普通に美味しかった。なくなったらリピしたいです。

4 2023-02-24

家族に頼まれて
お店で買うと重いので、数個をまとめて買っています。
軽くトースターであぶって食べています

5 2022-11-23

これはリピ商品です。ドイツパンが好きで、薄いパンですが満足感があります。人によっては好き嫌いはあるかもですね

4 2022-04-12

購入のタイミングに注意
2度目の購入です。
消費期限について...。
2021年10月に購入した商品の消費期限は2022年8月でした。
2022年4月に購入の消費期限が2022年11月と少し短いのが気になりました。
備蓄を兼ねての購入なので、できれば商品ページに消費期限を掲載して欲しいです。

• urara0242さん
  • urara0242さん

5 2022-04-14

ライ麦パン大好き
ライ麦パンの酸味が大好きです。私はチーズと一緒に食べるのが好きです。朝ご飯で食べていてもワインを飲みたくなる気持ちを抑えるのが大変です。
このブランドのものは長期常温保存ができ、大変助かります。

5 2021-06-25

おいしい。無駄なものや添加物不使用。日持ちする。たべごたえがある。いい感じ!

• 104aさん
  • 104aさん

5 2019-05-30

そのままではポソポソしていますが、焼いて食べるとおいしいです。
チーズなどと相性が良いと思いますので、とろけるチーズなどを乗せて焼いたものがおススメです。

• freshiaさん
  • freshiaさん

4 2020-11-22

こんがりトーストして、好みのスプレッドなどを塗って食べるとおいしいです。が、プロテインのほうが食べやすくて、好きです。楽天24さんでもプロテインのタイプを取り扱ってくれたらうれしいです。

5 2020-02-15

好き嫌いがあるけど私は大好きです!
これにスーパーで売っているクリームチーズをたっぷりつけて食べると頑張れる気がします。酸味があるけれど、プチプチとした麦の食間がたまりません!健康に良いみたいですが、ちょっとお高いのでしょっちゅう購入出来ないのが残念です。

5 2021-10-21

オーガニックなドイツパン
酸味のあるドイツパンが好きなので購入してみました。
焼くと酸味が少なくなるので酸味を抑えたい人にはトーストがオススメです。
クリームチーズなどとの相性も良かったです。
長期保存可能なので幾つかは備蓄用にしました。

5 2019-08-04

こういうタイプの商品は始めてだったので酸味がきつくて食べられなかったらと不安だったのですが、美味しく食べられました。
自分以外の家族は好きではなかったようです。
開封後は1枚ずつ包んで冷凍すれば好きな時に食べられるので便利です。

• チビ8974さん
  • チビ8974さん

5 2019-04-04

独特な美味しさ
ボソボソした食感です。独特な美味しさで、好みは分かれそうです。私はトーストしてバターをつけて食べています。快便になります!

5 2018-05-30

そのままでは無理だけど、
クリームチーズやハチミツを塗って食べています。よく焼いた方が酸味なく美味しく頂けます。一枚が長方形なので、半分に切っても満足できます。食パンより噛むので早食いの人には良いです。

2 2019-01-25

美味しくはなかった
どんな物かと思って試しに購入してみましたが、私は美味しくはなかったです。食べごたえはありました。ハチミツを付ければ何とか食べれますが、体に良くてもリピはなさそうです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン