メステマッハー オーガニック フォルコンブ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

489円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-09-22
  • 美味しいです!
  • 一枚は薄くカットされていますが、ずっしりと重く密度の高いパンです。酸味が強めでクセがあるので好みが分かれると思いますが、好きな人はハマります笑!お勧めはオーブントースターでこんがり焦げ目が付くくらい焼いて、クリームチーズやカマンベールチーズを乗せたり、ピーナッツクリームをたっぷり塗って頂くと最高です!他にもアボカドやサーモン、生ハムや卵など色々なトッピングに合います。このパンを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-02
  • ちょっと 。。ダメ
  • これは私には食べづらいパンでした。固すぎる 焼いても堅い。酸味が強くて蜂蜜バターなどがあわなかった。切ってあるのは便利です。 ・・・(続きを読む
  • マミ3425さん
  • 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,699

5 2019-05-30

そのままではポソポソしていますが、焼いて食べるとおいしいです。
チーズなどと相性が良いと思いますので、とろけるチーズなどを乗せて焼いたものがおススメです。

• Aipoponさん
  • Aipoponさん

4 2019-02-11

おいしい!
最初食べた時、「なんか食べたことのある味だ!」と思って、「シュトーレンのパンだ!」と気付きました!!なので、味のイメージが湧きにくい方は、シュトーレンのパンの部分の味と思っていただければ、ギャップなく食べられると思います(*^^*)
好みが別れるかもしれませんが、シンプルなアレンジでなく、少し濃いめにアレンジすれば、どなたでもおいしく頂けると思います!
私は、生ハムやチーズなどで「塩っぽく」するのが、ライ麦パンの風味を楽しめつつ、おいしく頂ける1番のアレンジ法のように感じました!
あと、個人的には、はちみつを塗って、その上にアーモンドバターを塗って食べるのも、とってもおいしくて大好きです!!

4 2019-03-24

美味しいです
普段からライ麦パンを食べています。
味もパン屋で買うフォルコンブロートの味でした。しかし、長く保存がきくせいか、少し塩気が強いかなと感じました。
お値段はパン屋で買うのより安いです。
ライ麦パンは酸味が強く慣れるまで美味しさを感じづらいかもしれませんが、食べごたえがあり腹持ちもいいのでオススメです。

5 2018-09-22

美味しいです!
一枚は薄くカットされていますが、ずっしりと重く密度の高いパンです。酸味が強めでクセがあるので好みが分かれると思いますが、好きな人はハマります笑!お勧めはオーブントースターでこんがり焦げ目が付くくらい焼いて、クリームチーズやカマンベールチーズを乗せたり、ピーナッツクリームをたっぷり塗って頂くと最高です!他にもアボカドやサーモン、生ハムや卵など色々なトッピングに合います。このパンを食べると食物繊維が豊富なのかお腹の調子も絶好調になります!おすすめのパンです。

5 2019-04-27

日持ちも良いので、まとめて購入しました。開封する度に、冷凍して少しずつ食べています。便利です。

• チビ8974さん
  • チビ8974さん

5 2019-04-04

独特な美味しさ
ボソボソした食感です。独特な美味しさで、好みは分かれそうです。私はトーストしてバターをつけて食べています。快便になります!

4 2018-11-23

オーガニックで安心
食べなれるまで少し慣れが必要ですが、味が濃いので少しで食べ応えを感じることが出来て満足です。チーズやバターと一緒にいただいたりサンドウィッチにしています。

5 2018-11-20

軽くトーストしていただきます
毎朝、1枚を半分にしてチーズを挟んでいただいています。パンの味自体が濃いので半枚でも食べ応えを感じるし慣れると美味しくてリピートしています。

4 2018-10-19

おやつに!
小腹が空いた時に栄養補給もできるおやつに最適です。

5 2018-08-12

オーガニックライ麦だから安心です。
身内の者や、友達にも好評です。
余分に買っても、賞味期限が長いので、良いとおもいます。

5 2018-06-27

飽きずにこればかりです。
このシリーズの4種類程を無くならないうちに注文しています。

5 2018-02-23

ペーマ社フォルコンブロートと比べると
1枚のサイズが約1.5倍。
食パンでいう「耳」の部分が香ばしくて美味しい。
モチモチ感と若干酸味が強いかも。
(ペーマはもろもろして崩れやすくビミョウに甘い)
一緒にトーストするとペーマより早く焼ける。
(水分量か厚みの違いかはよくわかりませんが)
私はサイズも味もメステマッハーが好みです。

5 2018-05-30

そのままでは無理だけど、
クリームチーズやハチミツを塗って食べています。よく焼いた方が酸味なく美味しく頂けます。一枚が長方形なので、半分に切っても満足できます。食パンより噛むので早食いの人には良いです。

5 2018-05-25

酸味があるけど、好きです。長期保存できるから、助かります。

5 2018-05-12

同社のドライコルンと比べると、こちらの方が酸味が強いのかな。
そしてこちらの方がスムーズと言うか、プチプチ感が少ないように感じました。

でも美味しかったです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン