インデアン食品 純カレー INDIAN CURRY POW...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

777円  買い物かごに入れる

5 2020-08-29

カレー味の料理をする事が多いので(カレーはほとんど作りませんが)カレー粉の使用量がかなり多め
なので某メーカーの400gサイズ缶を長らく使用してました
近くのスーパーで扱いがなくなり、楽天内での購入は扱っている送料の兼ね合いで買うのが難しいので、買ったことのあるこちらのカレー粉に変えました
もっと大きいサイズもありましたが、瓶なので缶ほどの保存力がないと思いお手軽なこの大きさに
キッチンに置いて見るとサイズ的にちょうどいい感じです
スパイスがきいていて辛さも強め本格的なカレー粉でおすすめです

5 2020-03-26

初めて買ってみました!レビュー通りすごく使いやすくて、コレ1個でちゃんと味が決まります!もっとこだわりたければ、他のスパイスを足せばいいだけ♪いろんな料理に万能に使えるので気に入りました!

5 2020-07-11

まだ使ってませんが本格的なカレーがつくれそうなので

5 2021-01-19

好きです。カレー作りで足したり、炒め物に使ったり、炊き込みご飯に入れたり、大活躍。たっぷりあるのも、うれしいです。

5 2020-08-27

とても美味しい
とても香りが良いです。
サラッとして、炒めてもベタッとしないので使いやすいです。

5 2020-04-29

程よくスパイシーでとてもおいしいです。カレーピラフにしたり肉を焼いて味付けに入れたり、大容量なので色々使えます。

5 2020-04-28

お得です
普通のカレーはムソーのカレールーにこれをプラスして使います
ドライカレーはこれだけ
安くて美味しい

5 2020-03-24

私の好きな香りです。
このカレー粉の香りが好きです。
いつものスーパーに置いてないので助かります。
量が多いです。

• arian39さん
  • arian39さん

5 2020-03-16

これ一つで、無添加のカレースパイスの完成
市販のルーは、牛脂やラードが好きではないので。
色々なスパイスを使ってカレーを作ったりしますが、これは全種類が入っており便利です。
あとは、何を効かせるかで。スパイスを加えています。
カレーのほかに、マヨネーズに入れて混ぜても美味しいカレーマヨができます。

5 2019-04-05

何年も愛用中です
カレールウの油っぽい感じがにがてなため、我が家のカレーにはこのカレー粉が欠かせません。
玉ねぎや香味野菜をじっくり炒めた後に加えると、いい香りがたちます。あとは、トマトピューレなどでとろみを足します。近所のスーパーでは取扱無くて、大手スーパーやデパ地下で買っていたので、ネットで手軽に買えて助かります。

5 2019-02-08

本格的な香り
評判がいいこちらの商品を初購入。
スープカレーを作りました。本格的な香りで大満足。
この量でこの価格は嬉しいです。

5 2019-09-01

味が落ち着く
好きな香辛料が殆ど含まれていて
大好きなカレー粉です。

5 2019-08-24

香りも味も満足です。
懐かしい日本のカレーの香りだと思いました。パウダーなので、チャーハンにも良いです。違う辛さにも挑戦したいと思います。

5 2019-05-19

大容量で、瓶の口も広いからとっても使いやすいです。
いつも料理に使っていて美味しいです。

5 2019-01-30

懐かしい本格カレー
どこか懐かしさのある本格カレー...そんなイメージです。若干だけれども、クミン強めなのかな?

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他