緑の魔女ランドリー 業務用 つめかえ(2L)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-30
  • 何度もリピ。我が家の定番です。
  • 汚れ落ちも風合いも満足しています。2Lサイズで買えば、お値段もかなりお得だし、このところずっとリピートしています。香りが穏やかなところもお気に入り。乾いた時にはほぼ無香で、無香料好きの人でも大丈夫なレベルだと思います。(私は、自分でアロマオイル(精油)を混ぜて使うこともあります。) さらに、ボトルは、楽天の「CRESS-クレス-」さんで購入した1Lの白ボトルに入れて使っています。プロパ ・・・(続きを読む
  • Sylvia2014さん
  • 3 2016-05-25
  • 緑の魔女キッチン用がとても良かったので、こちらもチャレンジしてみました。環境や洗濯機の汚れ防止に良いそうですので、その点でもう満足です。ただ、洗い上がりはギシギシ、パリパリ(^^;;柔軟剤なしでは無理そうです。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-17

2回目
二リットル置くスペース無いとき買ってます
ただ、最近発送遅いから半月早く買わないとですね
違うの仕方なしにドラッグストアで買ったらゴワゴワで臭いもウーン…早く届いてほしい(*_*)
同梱のものも日数いるもの避けて頼んでも、後から予定日変わったりして残念
自然災害等での場合は諦めつくけど、ちょっと前の便利なイメージに慣れてしまってこまる

5 2018-12-11

我が家の愛用品
洗濯洗剤は、基本こちらです。他にはシンプルな石鹸系と使い分けています。以前は排水口の掃除を命じられていましたが、このシリーズにしてからは回数が減ったので(激減レベル)、引っ越してからは市販の洗剤は買っていません。収納が狭くなったので5Lは諦めてましたが2Lサイズがあったとは助かります。

• keiOさん
  • keiOさん

5 2018-10-24

2Lってお得です
環境にやさしくて、配管まできれいになるなんてすばらしいです。
2L入りなので、お洒落な容器に詰め替えて使っています。頻繁に買わなくて済むのもいいです。
261122-20180921-016695727

5 2018-06-28

いつも使わせてもらっています
自然派の洗剤には粉石鹸もありますが、香りがないので消臭効果はいまいちだし、夏はせめて消臭効果としての香りもある洗剤が望ましいが、市販の人工的な洗剤では環境にいい感じはしないし香りがきついので安心して使えない。
この洗剤は自然派の洗剤で環境に優しく、消臭効果としての香りも良く、粉石鹸よりも気に入っています。

5 2018-06-05

愛用してます
1年以上、使っています。
詰替えはいつも5リットルを使っていましたが、減ってきてもかさばるので、今回はこちらの2リットルを2つ購入しました。1つ使いきれば捨てられるので省スペースになりますね。

5 2018-05-17

リピートしています。5リットル入りはお得ですが置いておく場所がないので。

• bunkiyo07さん
  • bunkiyo07さん

4 2019-01-13

お試しで購入
評判が良かったのでお試しで購入。特に不満もないので次回は5Lのを購入しようかなと思います。

• 3737378663さん
  • 3737378663さん

4 2019-01-03

まだ効果は実感出来ていません。洗剤自体の香りは微妙でした。

4 2018-12-27

洗濯層のことも考えて
洗濯層やパイプのことも考えて、いつもこちらの商品を使用しています。
環境にやさしいところは評価に値します。
劇的に汚れが落ちているかどうかは正直不明ですが、不満はありません。
今後もリピします。

5 2018-12-26

黒いものも色あせしないのでいいです。
汚れ落ちもいいと思います。
排水管の清掃もしてくれるのでいいですね。

• セヌーさん
  • セヌーさん

4 2018-12-10

愛用しています
何度もリピートしています。よけいな香りがしなくて良いです

5 2018-12-07

気になっていたので購入。本当に洗濯機(タンブラー)の匂いがなくなりました。服の汚れも落ちているし、香りは石けんの香り。当分これを使います。コスパもいいと思います。

• zdnkikiさん
  • zdnkikiさん

4 2018-12-05

再販お願いいたします。
5L の方がお得ですが、重くて入れるのが大変なので、2Lの方を愛用しています。

5 2018-10-07

排水管の清掃もしてくれるので、バス、洗濯、トイレ共に使っています。
詰め替えやすくていいですね。

4 2018-09-27

配管への効果は分かりませんが
これを使い出してから、なぜか糸くずフィルターのゴミが減りました。謎。服に優しいということでしょうか?洗剤の匂いが残らないので、無臭が好きな人にも柔軟剤の香りをつけたい人にも良い商品だと思います。