緑の魔女ランドリー 業務用 つめかえ(2L)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-30
  • 何度もリピ。我が家の定番です。
  • 汚れ落ちも風合いも満足しています。2Lサイズで買えば、お値段もかなりお得だし、このところずっとリピートしています。香りが穏やかなところもお気に入り。乾いた時にはほぼ無香で、無香料好きの人でも大丈夫なレベルだと思います。(私は、自分でアロマオイル(精油)を混ぜて使うこともあります。) さらに、ボトルは、楽天の「CRESS-クレス-」さんで購入した1Lの白ボトルに入れて使っています。プロパ ・・・(続きを読む
  • Sylvia2014さん
  • 3 2016-05-25
  • 緑の魔女キッチン用がとても良かったので、こちらもチャレンジしてみました。環境や洗濯機の汚れ防止に良いそうですので、その点でもう満足です。ただ、洗い上がりはギシギシ、パリパリ(^^;;柔軟剤なしでは無理そうです。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-20

何度目かのリピート
こちらの洗剤を切らした際に、市販の別の洗剤をしばらく使っていたところ、これまで久しくなかった排水溝の臭いを感じました。排水溝はなかなか目視する機会がないのですが、こちらの洗剤を使い続けることで多少はきれいになっていたのでしょう。慌ててこちらを購入しました。
またリピートします。
詰め替えも、こちらの2Lの物が注ぎやすく重宝しております。
衣類の汚れ落ちに関しては、漂白剤と併用しているので気になるところはありません。洗剤自体の香りが主張しないので、柔軟剤との相性も問題ありません。

5 2018-09-17

2回目
二リットル置くスペース無いとき買ってます
ただ、最近発送遅いから半月早く買わないとですね
違うの仕方なしにドラッグストアで買ったらゴワゴワで臭いもウーン…早く届いてほしい(*_*)
同梱のものも日数いるもの避けて頼んでも、後から予定日変わったりして残念
自然災害等での場合は諦めつくけど、ちょっと前の便利なイメージに慣れてしまってこまる

5 2017-11-30

何度もリピ。我が家の定番です。
汚れ落ちも風合いも満足しています。
香りが穏やかなところもお気に入り。

プロパーの容器は計量はまあまあし易いのですが、大きさが少し小さく、やはり1L位の容量のボトルに入れた方が使いやすいです。
ちなみに、ラベルはオリジナルで作りました。=写真
※「オリジナルラベルプロジェクト」でテンプレート配布しています。

5 2018-06-28

いつも使わせてもらっています
自然派の洗剤には粉石鹸もありますが、香りがないので消臭効果はいまいちだし、夏はせめて消臭効果としての香りもある洗剤が望ましいが、市販の人工的な洗剤では環境にいい感じはしないし香りがきついので安心して使えない。
この洗剤は自然派の洗剤で環境に優しく、消臭効果としての香りも良く、粉石鹸よりも気に入っています。

5 2018-05-17

リピートしています。5リットル入りはお得ですが置いておく場所がないので。

5 2018-10-07

排水管の清掃もしてくれるので、バス、洗濯、トイレ共に使っています。
詰め替えやすくていいですね。

4 2018-09-27

配管への効果は分かりませんが
これを使い出してから、なぜか糸くずフィルターのゴミが減りました。謎。服に優しいということでしょうか?洗剤の匂いが残らないので、無臭が好きな人にも柔軟剤の香りをつけたい人にも良い商品だと思います。

5 2018-08-27

排水管の清掃もしてくれるので、お風呂、トイレと共に使っています。
汚れ落ちもいいように思います。

5 2018-07-05

あまり多いと使いきれないと思いこのサイズにしました

5 2018-06-16

2回ほどリピートしました。
家族で使うものなので安くて助かります!またリピートします。

5 2018-06-16

2回ほどリピートしました。
家族で使うものなので安くて助かります!またリピートします。

5 2018-06-05

愛用してます
1年以上、使っています。
詰替えはいつも5リットルを使っていましたが、減ってきてもかさばるので、今回はこちらの2リットルを2つ購入しました。1つ使いきれば捨てられるので省スペースになりますね。

4 2018-05-28

便利なキャップつき
しばらくミヨシの洗剤を使ってましたが、またこっちを使おうと購入。
本体は結構液漏れが気になったので、百均で買った洗濯用容器に入れて使おうと思います。

4 2018-05-27

いい匂い
今度は5L購入します。
洗濯機槽の掃除したとき
ぴろぴろわかめがいつもに比べて少なかった
良いと思います

5 2018-05-21

2年は使ってます!環境にもやさしく、肌にもやさしい、特徴的な匂いもない!子供の服も同じの使ってます