水谷養蜂園 おいしいはちみつ ハンガリー産...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-05

いつもはスーパーで小さなボトルのハチミツを買っていましたが、今回は思い切ってこちらを購入しました。パウチなのも詰め替えるのにいいですね。美味しいハチミツで満足です。

5 2019-02-25

リピです
探しまわって蜂蜜はコレに決めてます。クセもなく美味しいし、移しやすいのが気に入ってます。パウチなので使いかけで保管する際に完全に空気を抜けるのが他では見つからないので決め手です。

5 2017-12-13

上品な甘さ
水谷養蜂園 おいしいはちみつ ハンガリー産アカシア蜜 800g(エコパック)、リピです。
天然アカシアは、糖分中の果糖の割合がブドウ糖よりも多いため、結晶がしにくい性質を持っているそうです。白く結晶化して固まることもなく、使い終わるまで透明できれいな色です。
仄かな香り、滑らかで上品な甘さ、クセがなく後味のよい繊細な味わいです。
また、他のハチミツに比べると、あっさりしているので、どんな食材にも合うため、幅広く料理や飲み物に利用できます。
ハンガリーのアカシア蜂蜜は、世界でも指折りのアカシア蜂蜜の生産国で、その品質が世界で高く評価されています。

5 2018-07-13

高品質で、この価格♪
ビタミンやミネラルの他にも、様々な栄養が豊富な蜂蜜。
胃腸や気管支・喉にもよく、食欲増進の効果があるアカシア産の蜂蜜は高いので、この量で、このお値段は助かります。
場所を取らなさそうな、シンプルなパッケージにも惹かれました。
大容量なのに送料無料!!
瓶に入ったものだと、値段が高い上に送料も高いので、この商品は気に入りました。
ただ、この柔らかいパッケージのままだと、蜂蜜を出しにくいので、容器はやはり入れ替え必須です。
そうしないと、蜂蜜が垂れてしまい、手と容器がベトベトに。
この量の蜂蜜の容器の入れ替えは大変だな・・と思って思い付いたのが、写真の方法 笑
点滴みたいに垂れるので、他の用事を済ませてる間に入れ替えが終わりました。
次回また購入するかどうか、検討中です。

4 2018-08-30

手ごろな量で、扱いやすい注ぎ口
某店のsurfaceサーバー兼用容器が気に入り、それに充填するには、大きさ重さ注ぎ口がピッタリ。
水谷養蜂園が値上げする前から何度も買っています。
ハンガリーは半共産国で国情が不明だが、経験的にこれは信用できる。

4 2018-10-29

もう少しお安いとありがたい
レビューが遅くなりました。
とても美味しい蜂蜜です。パッケージも少量を出しやすい。
但しもっと量が減ってくると、スタンドしにくく、ヘニャっとしちゃうのか?
もう少し買いやすいお値段だと嬉しいなぁ(*´ω`)

4 2018-06-10

蜂蜜は花によってとても味が違うので、慣れた味を求めて、こちらの商品を注文しました。届いてなめてみて、飴のような味だなと思いました。酢玉ねぎを作ってみましたが、とても優しい甘さが出たと思います。ありがとうごさいました。

5 2018-02-20

とても美味しいです。
最後まで搾り取れるパッケージで保存しやすく空気も入らないので酸化しにくいし扱いやすい。価格は少しお高めであるがピュアな味でさっぱりしていてとても美味しい。お勧めできる商品である。

• purrin22さん
  • purrin22さん

5 2018-06-22

リピート購入です。美味しいはちみつです。容器に少しずつ移して食べています。瓶より使い勝手が良いです。

4 2018-11-28

美味しい
初めて買いましたが、癖がなく美味しいです。
パウチのまま使用していましたが、最後らへんになるとキレが悪くなったり
出しにくくなったので最初に容器に入れ替えた方が良かったかなと思いました。

4 2018-08-09

いい商品
毎日の食卓で欠かさず使用 ありがとうございます

4 2018-02-12

ビンとは違って、使いやすくて気に入っています。

4 2018-01-22

毎朝のヨーグルトに入れて食しています。助かります。

5 2017-12-20

美味しく使いやすい。
はちみつは高級品ですね。どこも高いですが、水谷養蜂園はお手頃価格でしかも品質が素晴らしいと思います。アカシア蜜も様々な製品がありますが、食べ比べてみて、今のところこの味が一番口に合います。パッケージは壜ものよりもはるかに使いやすいですね。

5 2016-12-18

後味のよい上品な甘さ
水谷養蜂園 おいしいはちみつ ハンガリー産アカシア蜜 800g(エコパック)です。
仄かな香り、クセがないサラッとした綺麗な薄い黄金色の国産アカシア蜂蜜より色が濃い黄金色で、ねっとりしている感じがしますが、後味のよい上品な甘さは、まさしくアカシア蜂蜜の特徴です。
そのまま舐めても、料理や飲み物にも幅広く利用できる美味しい蜂蜜です。
ハンガリーのアカシア蜂蜜は、世界でも指折りのアカシア蜂蜜の生産国で、その品質が世界的にも高いことで評価されています。
購入して間がありませんが、購入経験からメジャーなアカシア蜂蜜は、真冬の低温で白く濁る、また、固まることもありません。
エコパックのまま使えば、酸化しにくい構造ですが、使い勝手を考えてガラス瓶(200gに)詰め替えて使っています。