5 2016-12-18

後味のよい上品な甘さ
水谷養蜂園 おいしいはちみつ ハンガリー産アカシア蜜 800g(エコパック)です。
仄かな香り、クセがないサラッとした綺麗な薄い黄金色の国産アカシア蜂蜜より色が濃い黄金色で、ねっとりしている感じがしますが、後味のよい上品な甘さは、まさしくアカシア蜂蜜の特徴です。
そのまま舐めても、料理や飲み物にも幅広く利用できる美味しい蜂蜜です。
ハンガリーのアカシア蜂蜜は、世界でも指折りのアカシア蜂蜜の生産国で、その品質が世界的にも高いことで評価されています。
購入して間がありませんが、購入経験からメジャーなアカシア蜂蜜は、真冬の低温で白く濁る、また、固まることもありません。
エコパックのまま使えば、酸化しにくい構造ですが、使い勝手を考えてガラス瓶(200gに)詰め替えて使っています。

5 2017-12-13

上品な甘さ
水谷養蜂園 おいしいはちみつ ハンガリー産アカシア蜜 800g(エコパック)、リピです。
天然アカシアは、糖分中の果糖の割合がブドウ糖よりも多いため、結晶がしにくい性質を持っているそうです。白く結晶化して固まることもなく、使い終わるまで透明できれいな色です。
仄かな香り、滑らかで上品な甘さ、クセがなく後味のよい繊細な味わいです。
また、他のハチミツに比べると、あっさりしているので、どんな食材にも合うため、幅広く料理や飲み物に利用できます。
ハンガリーのアカシア蜂蜜は、世界でも指折りのアカシア蜂蜜の生産国で、その品質が世界で高く評価されています。

5 2017-11-15

後味のよい上品な甘さ
前回は、ほぼ1年前でした。白く結晶化して固まることもなく、使い終わるまで透明できれいな色でした。
仄かな香り、ねっとりしている感じで、クセがなく後味のよい上品な甘さが、アカシア蜂蜜の特徴です。
サラッとして綺麗な薄い黄金色の国産アカシア蜂蜜より濃い黄金色です。
時々、お気に入り購入している某アカシア蜂蜜の空き容器(ハニーディスペンサー)に移しかえて使っています。

4 2016-03-16

ヨーグルトに!
ヨーグルトや野菜、フルーツジュースに毎日使うのでとても国産の蜂蜜では経済が持ちません。こちらのハンガリー産アカシア蜜は固いような気がします。国産のアカシヤ蜂蜜はさらっとしてすっきりしていたような。でも毎日使うので助かります。

5 2016-03-02

満足です
アカシアはクセがないので、お砂糖代わりの甘味料として利用しています。これまで購入していた国産が入手できなくなったため初の外国産でしたが、まったく遜色ないお味で価格は1/3以下。パッケージも扱いやすく、もっと早くに乗り換えても良かったかも。。
【後日追記】
リピートしようとしたら、値上がりしていました。
価格は同じですが、内容量が1000g→800gに減っているので、実質けっこうな値上率です。
第一位獲得というのは、1000g時のものと思われます。
使用中、真空状態にして酸化を極力防止できる優れたパッケージである上、お味も国産アカシアよりほんの少しクセを感じる程度。我が家の定番にするつもりだったので値上がりは本当に残念です。
掲載内容が以前と全く同じで、危うく気付かずに購入するところでした。
販売店の配慮として、せめて『内容量が変わりました』などの記載をすべきだと思います。

5 2016-01-14

くせがなく固まらない。
はちみつは我が家では必需品です。
紅茶や料理、パン、ヨーグルト、スムージー等々よく使います。
本当は国産を使いたいのですが、急激に値段があがったので
中国産は個人的に避けています。

こちらのアカシアはちみつは国産と比べると色が濃いです。
寒い時期も固まらず、癖がないので使いやすいです。
ヨーロッパの他のオーガニックのアカシアも試してみましたが、
固め(水あめの緩い様な、、)であまり好みではなかったので
はちみつのメジャーなハンガリー産で落ち着いています。
一度百貨店のカタログでも見かけました。
詰め替えやすく、ゴミも簡単に処理できるので気に入っています。

いつも他の商品とまとめ買い(¥10,000以上)するのでクーポンで
15%オフに。
ずっとリピートすると思います。

5 2018-07-13

高品質で、この価格♪
ビタミンやミネラルの他にも、様々な栄養が豊富な蜂蜜。
胃腸や気管支・喉にもよく、食欲増進の効果があるアカシア産の蜂蜜は高いので、この量で、このお値段は助かります。
場所を取らなさそうな、シンプルなパッケージにも惹かれました。
大容量なのに送料無料!!
瓶に入ったものだと、値段が高い上に送料も高いので、この商品は気に入りました。
ただ、この柔らかいパッケージのままだと、蜂蜜を出しにくいので、容器はやはり入れ替え必須です。
そうしないと、蜂蜜が垂れてしまい、手と容器がベトベトに。
この量の蜂蜜の容器の入れ替えは大変だな・・と思って思い付いたのが、写真の方法 笑
点滴みたいに垂れるので、他の用事を済ませてる間に入れ替えが終わりました。
次回また購入するかどうか、検討中です。

5 2017-08-19

瓶入りでないのが 魅力
いつも瓶入りで結構高いアカシアハチミツを購入していました。 それよりお得感のあるお値段で、満足です。 クローバーその他のハチミツより アカシアは やはり お味が良くて辞められません。

5 2017-08-14

使いやすい❗
美味しいし何より使いやすいパッケージが気に入ってます。完全に空気を抜いて保存できるので固まらないし酸化もしません。

5 2016-01-07

お買い得&使いやすい
我が家ははちみつを大量消費するのですが、こちらのエコパックは場所を取らずに、最後のほうでも絞って簡単に使い切ることができるので便利です。
アカシアの蜜は癖がなくてお茶にもお菓子にも使えますし、そのままなめてもおいしいです。

5 2015-10-30

使いやすい!
ナッツの蜂蜜漬けを作るために購入しました。
瓶よりも使いやすいくかさばらないのでとても良いです♪
味も美味しかったです◎

4 2016-09-30

アカシアは万能です
はちみつは産地や種類によって癖があるけれど、ハンガリーのアカシアはとってもマイルド。
癖がありません。
精製糖をいっさい使わない我が家では、お料理にもお菓子にも飲み物にも喉が痛いときにも
はちみつを使います。
1000gから800gになり少し残念ではあるけれど、純粋なはちみつですからね仕方ありません。
容器の径が少し小さくなりそのまま使う方には使いやすくなったのでは。
我が家はハニーポットで使用するので以前の径のほうが便利でした。
ということで星4つ。
毎日使う調味料は、積み重なると違いが出てくるので、健康面も考えて選んでいます。

5 2016-01-31

リピです
前回購入したときはこんなに大量に消費できるかな?と半分不安ながら購入しました。
が、コーヒーに、紅茶に、はちみつ湯に。すぐになくなってしまいました。全部ひとりで消費です。
無くなりかけたころ、咳が出るようになり、濃いめのはちみつ湯として大量消費してしまいました(笑)
最初、紅茶用に買ったので、コーヒーにはどうなんだろう?と思いつつ入れたらまろやかになったので毎日このはちみつを使ってます。砂糖より幾分マシだろうと自己判断して使ってます。
同梱したものの関係でまだ届いていませんが、個人的にはとってもオススメです。

4 2018-10-29

もう少しお安いとありがたい
レビューが遅くなりました。
とても美味しい蜂蜜です。パッケージも少量を出しやすい。
但しもっと量が減ってくると、スタンドしにくく、ヘニャっとしちゃうのか?
もう少し買いやすいお値段だと嬉しいなぁ(*´ω`)

4 2018-08-30

手ごろな量で、扱いやすい注ぎ口
某店のsurfaceサーバー兼用容器が気に入り、それに充填するには、大きさ重さ注ぎ口がピッタリ。
水谷養蜂園が値上げする前から何度も買っています。
ハンガリーは半共産国で国情が不明だが、経験的にこれは信用できる。