ハッピーエレファント 液体洗たく用洗剤(80...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

733円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-30

期待を込めて
子供が肌荒れしやすいので、色々試しています。
高いですが、少しでも良くなればと思い。
期待を込めて

5 2018-12-23

少し前から粉タイプを愛用していますが、寒くなってきて溶け残ることが多いので今回は液体タイプを購入しました。粉タイプ同様、洗いあがりが柔軟剤をつかわなくてもふわふわで匂いも残らないので良いです。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,686

5 2018-11-16

エコ&香りが残らなくてグッド
匂い過敏症で香水などの強い香りにがてなのでこれは香りが弱くて良いです。
天然100%精油のラベンダーとティーツリーの香りがほんのりします。
石油系界面活性剤、蛍光増白剤、漂白剤、着色料無配合なのがうれしい、環境にもやさしい洗剤です。
アラウより香りが残らなくて好きだけどちょっとお値段が高い。でも使用量が違うからコスパ同じくらいなのかな〜?
ハッピーエレファント 水量45L 使用量45ml 詰替用価格720ml \480
アラウ 水量45L 使用量75ml 詰替用価格1L \365
どなたか計算してください(笑)。

4 2018-06-30

主人の仕事着洗いに。
洗濯洗剤が原因かは分かりませんが、主人の湿疹が治らないので、今まで使っていた洗剤をやめました。
石けんにしたかったけど、いろいろ大変そうなので、こちらにしてみました。
匂いもさわやかで良いです。

4 2018-03-08

スッキリしたラベンダーの香り
洗濯中はラベンダーの香りを感じますが、洗濯を干す頃には香りは飛んでいます。自然分解される洗剤を使いたかったので、こちらの洗剤で十分満足しております。

4 2015-01-09

使いやすいです。
ハッピーエレファントの粉末を使用していましたが、なんか変な臭いがするのと溶け残り気になり、こちらに変えました。こちらは、洗濯槽を開けた時にラベンダーの香りがしますが、洗濯ものには残らないので気に入ってます。

5 2017-02-10

環境にやさしくて、リーズナブル
洗剤が入った洗濯水が、河川や
海に悪影響を及ぼしているとは知りませんでした。植物由来の洗浄成分を開発して、100%自然に還る洗剤をつくったこの商品はすごいと思います。この商品を知って初めて、他の洗剤が石油由来だということも知りました。環境にやさしい洗剤は輸入モノなどもあり値段が高いこともありますが、こちらは日本の会社、値段もそれほど高くありません!匂いやパッケージデザインも好きです。

4 2017-10-20

香りがきつくなく、衣類にも干す時の手にも、優しいです。汚れもちゃんとおちています。気に入っています。

5 2017-07-27

子供が小さいためずっとエコ洗剤を使っておりましたが、割高なので普通の洗剤に切り替えようかと思っていた時に出合いました。安くて、香りも控えめで、汚れ落ちも問題なく満足しています。

4 2016-08-03

赤ちゃん用に
赤ちゃん用に購入しました。においもきつくなく、成分はやさしいですが、せっけん素地ではないようなので、洗濯機ケアも気にしなくてよさそうなところが良いです。

5 2016-03-22

いいです、無くなりは早いです。つめかえなどが、もっとお得に買えるといいです。

5 2015-05-21

色々と試してきましたが、これにいきつきました。
子どもがいるので合成洗剤は使いたくありません!手に入りにくいのでネットのみになりますがコスパもいいし使っていきたい!

4 2015-02-12

ボトルが小さめだけど…
使いやすいです。
その分減りは早いけど、持ちやすいし。
洗浄力は普通で香りは爽やか。
使用量が多めなので、もう少し安いと有難いけど…。

4 2016-10-26

いい感じです
以前ハッピーエレファントの粉末洗剤は使ったことがあったのですが、溶け残りが気になり、毎回洗面器で溶かしてから洗濯機に投入していました。液体だとその手間がいらないし、洗浄力も問題ないので、これからの季節に重宝しそうです。詰め替え用があったらいいのになと思います。

5 2016-01-31

ラベンダーの香り
自然な香りで、泡切れもよく、コ○トコの同じような商品が無くなって以来、リピートしています。5リットルとは言いませんが、せめて3リットルとかで大容量版が出てくれるとよいのですが。ボトルもかわいいのでこれからも買うと思います。