ジップロック イージージッパー L(32枚入)...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-25

商品を受け取りました。ありがとうございます。大きいサイズも欲しかったもので。

5 2019-06-08

母にプレゼント
ジップロックですしメーカーもしっかりしているし枚数もお得なので母にプレゼントしました。大喜びしてくれました。ジップロックってだけで安心して使えますよね。

• imyme9154さん
  • imyme9154さん

5 2018-09-04

お米の冷蔵庫保管用に。
ジッパーがあると簡単に密閉できて良いです。

• lifehouseさん
  • lifehouseさん

5 2016-02-11

お米用に
イージージッパーは、中身を何度か取り出して使うものに便利です。この大きさで、お米2.5キロくらい入るので、5キロのお米を二つのジッパー袋(大)に入れ替えてそこから毎日使っています。容器の固さも空間の無駄もないので、お米が小さく保管できます。

4 2015-09-18

メキシコ製。これを使うと便利過ぎて、従来品に戻れないくらいお気に入り。ちなみに普通のフリーザーバックはアメリカ製。

• yusetuさん
  • yusetuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,210

5 2017-01-17

しっかりしているのがいいです
前回小さいサイズを買いましたが、容量の大きいものにはこちらが便利です。
冷凍保存用のストックに使っています。

• セイ1014さん
  • セイ1014さん

5 2017-07-14

いい感じです!
こちらの商品は魚介類の冷凍保存に使用していますが、サイズもよくピッタリです

5 2017-07-11

イージージッパーは便利
このサイズのジッパーが欲しくて購入しました。
イージージッパーで便利です。
どなたか書かれていたのでお米をいれて冷蔵庫の野菜室に入れております。

4 2017-06-20

気に入っています
30枚以上入っているので、色々使えます。横へのジッパーは使いやすいです。結構頑丈で、ジッパーも壊れにくかったです。また購入する予定。

5 2017-06-03

もうこれなしの生活は考えられません!
手で止めるより、やはりイージージッパーがだんぜん使い勝手が良いです。
密封性も抜群だし、何度も何度も使い回しが出来ますよね〜大変重宝してます☆

5 2016-12-06

お肉の冷凍保存、下ごしらえに使用しています。プライベートブランドの安いものよりは、全体的に作りがいいのでいつも愛用しています。枚数が多く入ったタイプはドラッグストアには置いていないので、購入しました。

3 2016-04-08

使いやすいです
ジップロックは前から使っていましたが、このイージージッパーは簡単にロックできるので重宝しています。

3 2015-03-07

デカすぎましたw
マンションに備え付けの小さい冷蔵庫があるので、
お米専用冷蔵庫にしているのですが、
冷蔵庫自体が小さいので、百均容器色々でお米10キロ保存が窮屈なので
ジップロップでやってみようかなと、初イージー大きめを買ってみました。
ひと袋に2キロ程度入ってしまうので、でかすぎましたね。
個人的には1回で炊く分 5合分ずつとか3合づつジッパー保存したほうが
炊くときめんどくさくないな・・・と、デカすぎたことに反省。
パンやお菓子用の小麦を25キロづつ買うのにもこんだけいっぱい入ってしまうと
再度測りなおしで面倒って事で、
色々な意味でデカすぎましたw
スーパーやドラッグストアに小・中しかおいてないはずw
納得しました。
今後の使い方としては小・中に詰めて4.5個入れて空気を再度抜いて2重保存用として使うことにしたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン消耗品フリーザーバック