オーサワ よもぎ粉末(25g)【イチオシ】【オ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-07-11
  • 健康に良さそうだし、スーパーで探すのが面倒だったからネットで注文しました。パンに入れて焼いて食べました。抹茶でもいいのでは?とも思いましたが、昔祖母がよもぎパンをよく買ってきてくれた思い出もあって、やっぱりよもぎでよかったかなと個人的に思いました。今は自宅でよくパンを作るので、粉末は使いやすいです。買わないからわからないけど、まだよもぎパンって売ってるのかな? ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-11
  • よもぎ餅を作るのに買いました。さすがに、生のよもぎの香りと比べると劣りますが、おいしくできました。よもぎの独特のクセが好きな人には物足りないかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-30

よもぎパワー!
よもぎがカラダにいいと聞き購入し、青汁に混ぜて飲んでいます。デトックスされるというかスッキリします。少量なのですぐなくなりそうです。

• MANBA4043さん
  • MANBA4043さん

5 2018-10-10

デトックス
東洋のハーブの王様、ヨモギ。
香りも色も味もこの粉末が大好きです。
何より使いやすい!!
お茶にして飲んだり、アイハーブで買ったオーガニックなプロテインに混ぜたり、ホットケーキやパンにしたり。いろいろ楽しんでいます。

5 2018-01-30

商品はとても好きです!
25グラムで400円…少し高く感じます!
大好きだからこそ値段がネック…。

5 2018-04-24

大好き
リピートしてます!
オーサワのよもぎ粉末大好きです!
若干高いなぁとは感じるけど(⌒-⌒; )

5 2017-11-15

使いやすいです
よもぎの香りがします。
近所に生えてるものは衛生的に心配なので、
よもぎ粉末はありがたいです。
豆乳に混ぜて飲みます。
いろんな青汁粉末がありますが、
よもぎは馴染みある香りで使いやすいです。

5 2015-01-11

手軽。
よもぎを摘んで作るのが一番なんでしょうけど、衛生的にどうなのか不安もあるし季節じゃないので、こちらを買いました。手軽に草餅・草だんごを作れました。ありがたい。美味しかったです^^

5 2016-02-16

粉末なので便利です。
パン、マフィン、クッキーなどに使いたくて購入。春が近づきますと使いたくなります。なかなか生のよもぎは手に入りませんし、何より手軽によもぎの風味を楽しめますので粉末タイプは便利です。量も多すぎず、シーズンで使い切りできますので丁度良いです。

5 2016-07-11

パンに入れて焼いて食べました。
今は自宅でよくパンを作るので、粉末は使いやすいです。

5 2016-01-15

よもぎ餅
よもぎ餅が大好きで購入しました。餅つきの時に使用しました。2升のもち米に一袋使いました。びっくりするくらい緑色。ヨモギの香りもちゃんとしました。美味しくいただきました。

5 2015-12-26

会社で餅つきあるため
会社で餅つきがあるのに よもぎをスーパーに探しに行ったがどこにも売っていない あす楽であって大変感謝しております。 これで美味しい よもぎ餅を振る舞う事ができます。

5 2017-05-08

みどり
鮮やかな緑色できれいです
おいしくいただいています
ありがとうございます

5 2017-01-12

ケーキに入れてます
パウンドケーキにこのよもぎの粉を入れるととっても美味しいのでハマっています。すぐなくなるので今回2袋まとめて買いました。

5 2017-01-05

よもぎ茶や、よもぎ白玉などに利用しています。サラサラの粉末で使いやすいです。

5 2016-10-27

2度目の購入
よもぎはデドックス効果があると聞き、こちらの商品をお茶として毎日飲んでます。よもぎ茶は飲みにくいのもありますが、こちらの粉末をお湯でといて飲んだらとても飲みやすかったです。

5 2016-10-26

香りがすこし薄いですが、国産のものが欲しくて。よもぎあんぱんを作ります。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他