オーサワの中華だし 40g(5g×8袋)【楽天24...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

409円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-09-16

体に優しくて安心して使えます。
チャーハンを作ったらおいしくできました。

4 2017-07-03

頼りになる
しつこくなく程よい味付けになるので、ずっと愛用しています。

4 2017-05-11

定期的に購入中
今まで市販の中華だしを使っていましたが、化学調味料などが気になりこちらを購入。味に遜色なくおいしいです。お湯に入れてすぐに混ぜないとだまになるのだけちょっと気になります。

4 2017-02-04

さっぱりしたあじわいで中華風すーぷや野菜炒めにつかいます。

5 2016-12-31

美味しいです
子どもにアレルギーがあるので購入しました。
美味しいチャーハンができ満足しています。身体にやさしくおすすめです。

5 2016-12-25

美味しい!
野菜炒めなどにこちらを使いました。余計な物が入ってないので安心です。袋状になって使い切りタイプなので、開けてない物は空気に触れなくていいですね!

5 2016-12-11

炒飯を作りましたが、さっぱりした、でもしっかり味が付き美味しくなります。動物性原料、砂糖、化学調味料無しが嬉しいですね。野菜が国産ならいいのですが。小袋で使いやすいです。

4 2016-12-07

原材料に安心感があるので購入しました。普通に美味しいと思います。

4 2016-10-26

ベジタリアンの中華だしは助かります。
ラーメンを作った時にこれがないと物足りません。

4 2016-10-17

中華だし
野菜炒めやチャーハンにも使っております。
中華だしのお味も美味しいです。

4 2016-09-28

美味しかったので、今度は大きい方を買います!
酵母エキスが入っているので★−1。

5 2016-08-30

中華料理のだしに
中華料理のだしにはいつもこれを使っています。化学調味料の味がしないので食べやすいです。

5 2016-08-29

化学調味料無添加なので物足りないかなと思いましたが、しっかりコクがありいろんな味付けに使えるので重宝しています。

4 2016-08-07

粉末の個包装
ずっと使っていた中華だしが廃盤になったので、個包装の中華だし2点を比較のために購入。
1袋5gでこちらの方が若干少なめですが、内容的にはこちらの方が好きです。
リピートしようと思います。

5 2016-07-19

中華料理のだしに
リピートしています。中華料理のダシにしています。優しい感じの薄めの味です。