光食品 チキンコンソメ(10g*8袋入)【イチオ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

453円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-20

安心安全
いろんなタイプのコンソメを試してきましたが、味や使い勝手でこれが一番お気に入りです

5 2018-10-10

本当の無添加で安心
無添加といいつつ、酵母エキスが入ってる商品が多い中、本当の無添加で嬉しいです!子供の料理に安心して使えます!

• tukusi310さん
  • tukusi310さん

5 2017-09-07

チャーハンでは輝けなかったけど、キッシュに使ってみたら コレだけで美味しくできました。リピ決定~。

5 2017-09-19

無添加チキンコンソメ
ポイントと割引で安く購入できました。
完全無添加なので気に入っています。

5 2016-02-28

貴重なコンソメ
大手メーカーも化学調味料無添加のブイヨンやインスタントスープなど出していますが、酵母エキスやたんぱく加水分解物は使っているし素材の由来もあやしいもんです。こちらは貴重な無添加コンソメです。

5 2017-06-02

割高であっという間に使い切ってしまいますが
無添加という事で愛用しています。
味はしっかりしていて上品です。
我が家は4人家族なのですが
中華ものを中華鍋でたっぷり作った時は
意外と3〜4個くらい使います。
スープなどは2〜3個くらいで味が整います。

4 2017-03-26

とても美味しくて使いやすいです。
高いので大事にいたたいています。

• koidenkoさん
  • koidenkoさん

5 2017-01-17

リピです
美味しいです。いつもパエリアを作るときに使っています。

5 2016-12-14

ちょっとお高いですがその価値ありです。
玉子焼きや野菜炒めなどに入れても味に深みが出て美味しくなります。
炊き込みご飯もおすすめ。

4 2016-09-25

コンソメゼリーを作るために購入。なるべく安心なもので味がしっかりしたものをと探していると以前も使用したことのあるこちらに行き着きました。美味しいです。

4 2016-09-19

美味しい
美味しいですが、液体なので毎回使い切らないといけません。

5 2016-08-04

一歳になったばかりの息子に、離乳食への興味を持ってもらうために安心できる調味料を模索しています。
とても優しい味ですが、しっかり味が濃いです。
普通の化学調味料込みのコンソメと遜色ありません。
キューブが8個入っていますが、高いのが難点です。

5 2016-06-08

添加物が入っていないので愛用リピート中です。グラタンのコンソメとしても中華の鶏ガラスープとしても使えます。

5 2016-06-07

5 2016-06-06

大好きなヒカリさん、個包装で使いやすく、リピートしています。

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ