メステマッハー オーガニック ラインザーメ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-17

正方形タイプと長方形タイプの違い
正方形タイプ(10×11.5cm。高さ5cm)は長方形タイプ(16.5×9cm。高さ5.5cm)より密度が高くズッシリ重い。
長方形タイプが7枚に対して正方形タイプは9枚入り。
つまりこちらのほうが薄いが重くて硬め、長方形のほうが厚みはあっても軽めの食感。
醗酵による気泡も長方形のほうに若干見られるが、こちらはギュッと押し固めた感じで気泡は見えない。
はじめ長方形タイプを買って食べ、昔食べてイマイチだったこの手のやつよりボロボロ感も無く美味しかったのでこっちも買ってみた。
長方形より穀物のつぶつぶ感が強く、食感もねっちょり重くてヘビー、香りも強め。
長方形は1枚1枚がはじめからはずれている状態だが、こちらはナイフを差し込まないとはがれない。
昔食べてボロボロに崩れたものよりしっかり(ある意味ねっちょり)くっついていてその点食べにくくはない。
醗酵による気泡が入って、いわゆるパンっぽい生地を感じさせる長方形タイプのほうが初めは食べやすく感じた。
が、これもこれで相性の良い素材を試行錯誤しているうちに慣れてきた。
トーストすると普通のパンより焦げにくく、蒸気がこもったもっちりした熱さが持続(餅みたい)してウマい。
この酷暑の中、開封後常温で数日放置してもカビなければ腐りもしない強力な酵母力にも感心する。
個人的には大量の野菜と少量の動物性(肉・魚・チーズ・バター)の取り合わせが旨く感じる。
(亜麻仁入りだがわずかにつぶつぶした食感を感じるだけで、ベースのライ麦の風味に消されてほとんど主張は無い)

5 2018-11-19

亜麻仁のプチプチ感がおいしい
くっつき合ったパンをはがして一枚ずつ取り出すとき、ボロっと崩れやすいので、ナイフを差し込み丁寧にはがして食べています。
独特の酸味は好みが分かれると思いますが慣れるとクセになるおいしさです。
プチプチした食感がアクセントになり、よく噛むので満腹感があります。
レンジで温めてもトーストしてもおいしいです。

• kxk03さん
  • kxk03さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2019-01-05

軽くトーストすると美味しく頂けます
メステマッハー商品はつぶつぶ?している食感ですが、
軽くトーストすると美味しく頂けます。

5 2018-10-04

もう2年くらいメステマッハーです。
素材が安心だし、食べ続けていると、朝はこれから始まるってかんじです。

5 2018-08-12

何度も買ってます。
毎朝食べているので、これがないと、朝食がもの足りません。

5 2018-04-19

焼いて食べる派です。
酸味はまぁまぁあり、剥き栗の味がする感じです。
酸味が強いものが好みなので気に入っています。

4 2017-12-04

おいしい
ライ麦パン初心者でも食べやすいと思います。酸味か苦手な人は無理かも。

4 2017-12-04

サンドイッチ用
我が家ではサンドイッチをつくるときはこのパンです。
薄くてちょうどいいです。
もちろん味も、好みです。

5 2017-09-07

トーストしてクリームチーズを乗せるのがお気に入りの食べ方です。焼かないとボソボソ美味しくないです。
酸味、塩が結構きいてますが、癖になる味。

5 2018-06-27

ライ麦パンはこちらのものばかりです。
有機ライ麦100%が気に入ってます。
ラインザーメンが1番好きです。

5 2018-06-04

美味しいです。
有機ライ麦100%が何よりです。ほかのライ麦パンを食べた期間も経て、やっぱりこれだと思います。

5 2018-03-07

ライ麦パン
ドイツのパンが好きです。ライ麦パンは小麦のアレルギー持ちにも良さそうなので注文しました。

4 2018-01-04

食感も、酸味のある味も気に入ってます。また、日保ちするのでありがたいです。

5 2017-12-28

3回目です
美味しいから、体に良いから、もうこればっかりです。
差し上げても、喜ばれています。

5 2017-11-25

ほとんどこれを朝食に
なんと言っても、ヘルシーなのが、気に入ってます。
美味しいです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン