ベビーワセリン(60g)【ケンエー】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

491円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-07-04
  • 保湿力が高い
  • 8ヶ月になる娘に購入しました。アトピー体質なのか、市販のクリームや肌にいいと言われる有名な赤ちゃん用よクリームを色々と試しましたが、なかなか肌が良くならず。病院でもらった薬をずっと使っていました。最近になって乾燥の季節じゃなくなったからかもしれませんが、肌荒れがマシになってきたので、病院の薬を減らして、こちらを使用してみたところ、今までよりだいぶ肌荒れが良くなりました。保湿力が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-18
  • ワセリンなので
  • 基本やはりベタベタしますね。保湿がメインとなるので吸収がいいとは思えず本当は顔に使いたかったのですが犬猫の毛が貼りつくので余計にかゆくなり断念。身体に使うことにしました。 ・・・(続きを読む
  • puddingchocolateさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,859
  • y9684さん
  • y9684さん

5 2019-03-10

子どもは嫌がりますがこれが1番保湿出来るのでいいです

• *.jam.*さん
  • *.jam.*さん

5 2018-12-06

送料対策&出産準備品で購入しました。
今までの育児で使ったことはないのですが、家族で使えるし、あって困ることはないかな。。
《追記》
生後2週間になる息子が、退院後の便の回数が多い為か、肛門周りが赤くブツブツかぶれてしまったので、オムツ替えの度にお尻の保護でこのワセリン塗布していました。1週間もしないで綺麗に治ったので、買っておいて良かったです(^^)

• freshiaさん
  • freshiaさん

5 2018-09-24

安定の。
ワセリンが荒れやすい唇に良いので、ずっと愛用していましたが、ベビーワセリンは精製度が高いと聞いて、こちらを使うように。たっぷりあるので、減りが少なく、夏の間、高温になるリビングにおいておいたら、チューブが破れて、だめになったので新しく買いました。
使いきれるように、ひじや、かかとなどにも使ってみようと思います。品は大変良いです。

5 2019-01-17

赤ちゃんにも安心して使える
オムツ替えのときにおしりに塗ってます。うんちが付きにくくなるので、助かってます。

5 2019-01-15

離乳食前後に
子供の離乳食が始まり、汚れやよだれで顔が荒れるようになったので購入。
離乳食前に塗っておくと汚れを弾いてくれるし顔もぬぐいやすい。食後も肌荒れ防止に塗っています。
よだれが多い我が子も、ワセリンのおかげで弾いてくれるので助かってます。
外出時は日焼けするようなので塗らないようにしています。

5 2019-01-10

子どもの保湿に
冬のお風呂上りはクリームとワセリンで全身塗りたくってます。
しっかり保湿で2歳児のお肌も肌荒れ知らずです!

5 2018-12-14

チューブで使いやすい
エッセンシャルオイルを混ぜてつかうので、チューブのワセリンを探していました。赤ちゃんにも安心とゆうことで、わんこの肉きゅうクリームを作ります。

4 2018-05-23

出産準備の為購入しました。他の必要なものも一緒に購入でき良かったです。クリームの伸びも良く使えそうです。

5 2017-07-04

保湿力が高い
8ヶ月になる娘に購入しました。アトピー体質なのか、市販のクリームや肌にいいと言われる有名な赤ちゃん用よクリームを色々と試しましたが、なかなか肌が良くならず。病院でもらった薬をずっと使っていました。最近になって乾燥の季節じゃなくなったからかもしれませんが、肌荒れがマシになってきたので、病院の薬を減らして、こちらを使用してみたところ、今までよりだいぶ肌荒れが良くなりました。保湿力が高いと思います。値段を気にせずたくさん塗れるのもいいのかもしれません。しばらくこちらの商品を試してみたいと思います。

5 2018-01-06

安く購入できてよかった。また企画お願いします。

5 2018-02-09

0歳のころから子供の乾燥肌の保湿に使っています。
アトピー肌ですが、荒れることなく使えるのでとても良いです^^

5 2017-11-29

価格もお手頃ですし、品質にも安心感があります。

5 2017-09-22

安くて速い
最寄りのドラックストアより安かったので購入しました。乾燥する季節になると、子供も大人も一緒に使用しています。

5 2017-07-07

花粉症対策
鼻の中にワセリンを塗ると
花粉症の症状が抑えられると聞いたので…。
伸びが良く、綿棒で塗布すると効果がありました。
赤ちゃん用なので安全で安心して使えます。

5 2017-05-24

離乳食のとき
口の周りに塗ってから食べさせています
荒れにくくなりました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビークリーム