• 白猫615さん
  • 白猫615さん

5 2024-02-19

使いやすい!今期当たりのマスカラ!
めっちゃいい!使いやすいです。
繊維がないタイプです。カーブもありません。
ですが、まつ毛は長いので繊維はいりません。
カーブもしてない方が使いやすいので私には当たりのマスカラ!そして、水にもにじまずパンダにはなりません。でも、クレンジングでスッととれるの助かります。入れ物もスタイリッシュでカッコいい!

5 2024-03-27

オペラマイラッシュ最高
もう数えきれないほどリピートしているマスカラです。
いろんなメーカーのマスカラを購入してはみますが
つるんとついて、お湯でスルンと取れるこのマスカラに慣れると。。。
浮気しても必ず戻っています(笑)
皮膚の薄い瞼を思うと、アイメイクリムーバーも使いたく無いし
オペラマイラッシュを超えるマスカラはございません!(キッパリ)

5 2023-12-03

これは本当に良い!
いつもマスカラを付けるとパンダになっていたのでマスカラ止めていたんですけど、これはつかない!!
ついた時は自分の上げ方と目を擦ってしまった時ぐらいです。
個人的な感想ですが、1日つけても問題ないです。

5 2023-08-13

自まつ毛が長く多いので、マスカラによっては不自然になるのですが、オペラのマスカラはナチュラルなまつ毛が作れるので気に入っています。ロングセラーなだけあるなと思います。

5 2023-05-30

お湯でオフ出来るものを初めて使いました。日中は汗をかいても落ちないのにお風呂では頭を洗っているうちに落ちてきます。塗りやすいしよかったです。

4 2024-01-31

素晴らしいです。ボリューム、ロングの効果というより、ナチュラルにきれいに魅せるマスカラです。
ダマはもちろんの事、繊維なしなので下まつ毛にポロポロ落ちることもないし、毛先の繊維がグネっとなることもありません。
お仕事だけの日はドラストのプチプラマスカラにしています。
今まで有名なプチプラは色々試しましたがこちらが一番良いです。
プチプラだし…と、口コミは鵜のみにせずにいましたが予想以上でした。
同価格でも映えや派手なパッケージにコストをかける製品もありますが、見た目シンプルでも中身が良質だと感じました。

• jan1966さん
  • jan1966さん

5 2024-02-28

マスカラと言えばこれ!何度もリピートしています。
プチプラなのに奥二重の私の目でもにじみにくい。
大好きなマスカラです。

• collabojpさん
  • collabojpさん

5 2024-02-27

口コミが良かったので購入してみましたがお湯オフが出来るので買って良かったです

4 2024-01-27

今はお気に入り