ソフトーク 超立体マスク ふつうサイズ(100...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-12
  • 私にはなくてはならないマスクです
  • プリーツ型のマスクだと唇に当たってしまうため、カップ型のマスクが欠かせません。私の顔にあっているのか、眼鏡も割と曇りにくく、とても薄いためか空気も通しているようで息苦しさも感じません。花粉カット率は落ちているかもしれませんが・・・。ただ、マスクのサイズは本当に小さいです。女性なら問題なく使えると思いますが、男性だと小さすぎて見た目からおかしいです。耳にかける部分が伸びてしまうの ・・・(続きを読む
  • のの@ちょっとだけさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,514
  • 3 2019-02-20
  • 気持ち小さめ
  • 紙の外箱にむき出しのマスクが詰められてます。他の方も書かれていますが、すごく薄っぺらいビニールでいいから、お願いだから何か一枚包んで欲しい。紙箱は綺麗ですが、角には隙間があるし、倉庫などの保存状態を考えたくないけど考えてしまいます。普通サイズとありますが、きつくはない…が、何だか気持ち小さい。小顔ではないからなのか、女性の顔が普通〜大きい方には小さく感じるかも。安いのでこんなも ・・・(続きを読む

5 2019-02-26

超立体マスク
リピート購入です。
マスクの残りがわずかになったので、急いで購入しました。
なかなか送られてこなかったので、店頭で探したものの同様のものが見つからず…となった夕方に送られてきました。
このマスク、この金額で購入できて満足してますが、もう少し包装を何とかしてもらえないのでしょうか。この状態で保管しておくには衛生的に微妙なので、家庭で一手間必要になります。簡易包装だからこその金額なのでしょうね。
ちなみに、外食などで一瞬マスクを外すだけでもインフルエンザにはかかると、病院では言われました…。

4 2019-03-26

プリーツ型より、こちらのカラス口?タイプが好きで、以前小さいタイプを使っていたのですが、頬の上にあとがついてしまうので、普通サイズを買ってみました。
が、やはり大きすぎでした(-_-)時間がたつと耳かけ部分が緩んできて、鼻からずり落ちそうになり、困っています。
中間の大きさがあると良いんですけどね、
でもお安く買えて良かったです。

5 2019-03-09

少し小さ目の顔の私にもぴったりフィットします。毛羽立ちもなく、もう何年もこのマスクを使用しています。

5 2018-12-15

季節がら、家の在庫がかなり少なくなりましたので頼みました。このタイプは蛇腹タイプとは違って、装着しやすく使いやすいです。
早く届いたのでとても助かりました。

4 2019-04-04

薄くてかさばらずに良いのですが、話すとズレルのでちょっと不安になります。

5 2019-03-23

必需品
マスクは苦しくて嫌なので、超立体マスク以外は使えません

5 2019-03-03

かかさず利用
インフルエンザ、花粉症対策に子供が気に入って使っています。
個包装ではないので、持ち運ぶときにはチャック式のビニールに入れて
います。

5 2019-02-26

花粉症の娘が使用していますが、気に入ってるようです。たくさん入っていてコスパ抜群、一回買うとしばらくもちます。

5 2019-02-09

耳が楽です
立体でソフトなので、耳も呼吸も楽で、毎日睡眠時にいつも使用しています。別の商品とまとめて購入することで15%引きになって良かったです。

5 2019-01-14

痛くない
普通のマスクは眼鏡を掛けると耳痛く成るがこのマスクは大丈夫です。

5 2018-12-16

家族にこの形が好きな者がおり、箱入りがなかなか売っていないのでこちらで購入しました。100枚入りなので在庫を気にせずガンガン使えて有り難いです。

5 2018-12-06

今回も配送も早く、ありがとうございました。

4 2018-11-27

基本マスクで肌荒れしますが、こちらは肌荒れしないし耳も痛くならないので良いです。コンビニなどで超立体買うと高いけどこれはお得。顔が小さいため、ピッタリしません。そのため花粉は防げないので、冬の風邪予防の用途として使用してます。

4 2018-11-19

使いやすい
家族で使うのに助かっています。
ただ一枚ずつ取ることができないので★4つです。

5 2018-11-08

リピしています
2箱買って両親と使っています。たくさん入っているので1シーズンもちます。安いので助かります。耳が痛くなる事もないし、リップがつく事もないので使いやすい!!