オーサワ 石臼挽き完全粉 (全粒粉)(500g)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

314円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-09

栄養まるごと
小麦の栄養まるごと取れる商品ですね。パン作りに使用しましたがうどんも良さそう。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,821

5 2019-06-11

ホームベーカリーでのパン作りの際、強力粉210gにこの全粒粉を40g合わせて焼きました。
膨らみ具合などには影響なく、キレイにふっくらと焼けました。
もう少し全粒粉の割合を増やして焼いてみようと思います。

5 2018-11-01

グラハムパンを作るのに欠かせません。
容量も小家族にはちょうど良いと思います。

• 23233968さん
  • 23233968さん

4 2019-01-26

おいしい。ただ、賞味期限がおもっていたよりも短かった。

• zoro07さん
  • zoro07さん

5 2019-07-01

自家製パンに使っています。
香りが強くなく粒子が細かいので使いやすい。

5 2019-06-23

美味しかった
パン用です。同値段のいつものより美味しかったです

5 2019-06-09

パンケーキに入れると、とても良い風味になりました

4 2019-04-12

ほんのり香ばしい
パンの10wt%位入れて食べていますか
ほんのり香ばしいパンができます。
値段は安いし
国産で安心だし
良いです。
パンだけでなく
クッキーや蒸しパンもおいしいですよ。

5 2019-03-31

パンに少しだけ混ぜて使いました。香りも混ぜていない時よりいい香りで、邪魔でない程度につぶつぶしている食感も美味しく買って良かったです。

5 2019-03-17

お手頃価格で買えて良かったです。ありがとうございました。

5 2019-01-09

パン、蒸しパン、ホットケーキなどに20〜30%混ぜて使用してみましたが、癖もなく美味しく頂けました。
もう少し多く使用しても良さそうです。

4 2018-11-08

パンを焼くときやタルト台を焼くときに使っています。
楽天24さんで買うと、ほかのものと一緒に注文できて便利です。

5 2018-04-06

粗めの挽き具合が良いですね!
少し粗めの感じがとても気に入っています。
今回はイングリッシュマフィンに入れてみましたがとても美味しく出来ました。
次はタルト生地にも入れてみたいと思います。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664

5 2017-12-15

お安く買えて良かった。
妻が強力粉に混ぜてパンやクッキーを焼きます。
石臼で挽いているとの事なので何か美味しそうなイメージです。

• e.rabbitさん
  • e.rabbitさん

4 2018-08-22

ざくざく風味が良い
hb食パン用に購入。普段全粒粉を使ってますが、粉具合を自分で調整したくこちらを試してみました。一緒に買った有機強力粉とちょうど半々だと膨らみが悪く、強力粉を多めにしました。
味はとっても香ばしく美味しいパンができました。国産で値段が安いところも良いですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス全粒粉