海の精 国産有機麦味噌 10776(1kg) 【イチオ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• すぎな8さん
  • すぎな8さん

5 2019-07-17

美味しい
身体に良いと聞いてこちらの麦味噌でお味噌汁を作りました。粒はあまり好きではなかったのですが、この粒はそんなに気にならないでした。味はスッキリして夏野菜に合いそう。
無くなりましたら又リピートしたいです。

5 2019-05-16

これが一番
嫁のセレクトですが、安心な美味しさです。

• toppo3856さん
  • toppo3856さん

4 2019-03-29

麦味噌
リピートしています。海の精の塩が使われているのも気に入っている点です。

4 2018-06-02

夏場には麦味噌
麦味噌は夏場の身体に良いそうで購入しました。一般的な麦味噌は漂白してあるものもあるので、安心できる材料だけで作られ、発酵止めの酒精やアルコールも入っていない生きたお味噌ということで海の精さんの物を選びました。味も美味しいです。

• yoss03さん
  • yoss03さん

5 2018-03-17

うちの定番味噌です
塩屋が作った味噌ですが、マイルドで角がなく使いやすい。毎日の味噌汁に使っていますが、飽きが来なくてうちのすっかり定番味噌です。

5 2017-12-24

未来食つぶつぶで、よく使われている味噌です。クーポンで少し安く買えて良かったです。発送も早くて助かりました!

5 2017-10-20

使っている材料、お味すべて満足です。
少し高めだけど身体に良いものを・・・。

5 2017-08-22

おいしいお味噌
塩味がきつくなく、まろやかな味がいいです。

5 2015-05-28

ずーっと使っています♪
使いだした頃は、キュウリや人参のスティックに付けて戴くのが好きでした。
と言うのは、金山寺味噌の風味を感じたからです。
勿論、野菜たっぷりの味噌汁にも使います。
海の精の玄米味噌をブレンドすることが多いです。
*麦味噌で、ほう葉味噌も作ります。
高山の味噌蔵の90歳(たぶん)くらいの美しいご婦人直伝!です。
*椎茸、人参、玉ねぎ、ネギ、麦味噌、オリーブオイル、にんにくの細か切りを混ぜてホイル焼きします。
飛騨牛や鮭、ナスにも合います♪
*オリーブオイルとにんにくが、美味しさの決め手!
お試しあれ〜(^^)v

5 2016-04-05

品質の良いお塩等を使用している美味しいお味噌ですので、健康を気にされているお宅へのお土産の一つとして購入致しました。

4 2015-05-02

美味しいです
海の精のお塩を使用したお味噌、美味しいです。
これから暑くなる季節は麦味噌が格別です。

• rakshumiさん
  • rakshumiさん

5 2015-04-08

大好き!
こちらのお店で《海の精麦味噌》をリピートで頂いています。
本当に美味しくて、毎日のお味噌汁がごちそうです。
あっという間に無くなってしまいます。

4 2017-07-06

お味噌汁がおいしいです。かかせないです。

4 2017-07-02

何回もリピートしています。
玄米味噌も試しましたが、味的には私はこちらが好きです。少しお値段がいいので星は−1です^_^

5 2017-06-17

健康を考えて購入したのがきっかけですが、とても美味しいお味噌です。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ