4 2023-04-16

このお醤油が気に入っています。いつも購入のサイズの大きいのがあったのでしばらく持ちそうです。

4 2023-03-31

久しぶりに買えました
一番お気に入りの普段使いのお醤油です。
2022年は買うことができず、、、2023年3月にやっと買えました。
現時点でオフィシャルHPで税込み1814円、楽天24@1944円なら許せる範囲の価格差です。
※最後に買った2021年から400円アップしてるけど、オフィシャルでも値上げしていそうですし、webで2万近い価格の時期もあったので、ね。苦笑
近所では900mlしか売っておらず助かりましたが、世情が安定し価格や供給が戻るのを心待ちにしております。

5 2016-06-02

塩も安心なものを使っています
皆さんのレビューを見て買いました。とっても美味しいのですが、塩に関する記載があまり無いので、どんな塩を使っているか、井上醤油店に電話してみました。
沖縄の「シママース」だそうです。
流石に海の精みたいに高価なお塩では有りませんが、イオン交換膜と電力で海水を濃縮するタイプの、ミネラルがあまり残らない塩(市販の塩はこの製法が多いそうです)と違うので、体にも良さそうです。
ミネラル補給のためにも、子どもたちの敏感な味覚を育てる為にも良いと思います。
家族の健康の為に、良い原料を使った伝統製法の調味料を使い続けたいと思います。

5 2018-09-19

何年かリピートしています。
とっても美味しいです。

4 2021-03-27

こちらの醤油が好きなのでお得な大容量をと思いましたが…
扱いにくいww 1.8lは一般的なキッチンだとちょっと置き場所に困りますね。
自分の考えが足りなかったのも問題ですが…。
小さなタイプのほうが風味はいいまま使い切れるのでこのサイズはもうかわないかも…。

5 2018-02-07

美味しいお醤油です。
冬場は一升瓶で購入して小さい瓶に移して
冷蔵庫保存してます。

5 2017-05-02

同じくらいの価格のおしょうゆを試しに買ってみたけど
どうもダメで、また井上さんのおしょうゆに戻りました。
美味しいです。

• ACCOKEさん
  • ACCOKEさん

5 2016-02-12

美味しい。
九州出身なので甘〜い醤油からなかなか抜け出せませんでした。
甘い醤油は美味しいけど原材料がすごいですよね。
料理の慣れもありますがこちらで再現できるようになり
ようやく甘い醤油とさようならができました。
みりん(母の味)をたっぷり惜しみなく使いきび砂糖で調整して隠し味というか風味足しにしいたけマイクロパウダーで整えれば九州の味が再現できます。
いろんな醤油で試しましたが今の所はこの醤油が一番美味しく九州の味に近づけます。

4 2015-08-15

普通に到着
高い品です。
以外にも賞味期限は長くないので
冬に開ける事とします。

5 2016-03-20

いつも購入しています。
2年熟成の天然醸造のお醤油はあまり見かけませんので何時でも購入できる事に感謝しています。

5 2016-01-13

美味しいです
防腐剤の入っていない純粋な醤油です。塩も良い物を使っているのが良く解りました。美味しいです(^q^)。

• 花音*さん
  • 花音*さん

5 2015-07-11

安心安全でとても美味しい醤油です。
こだわってる本格的なお醤油の中では、割安だと思います。
なかなか売っていないし、特に大ビンはめったにないし送料が高かったりするので、
楽天24さんで購入できてとても助かります!!

5 2021-05-10

美味しい
とても美味しい。味が濃厚で美味しいです。直ぐに売り切れになるのでいつも注意して見ています。

• kai♪さん
  • kai♪さん

5 2019-05-21

美味しい
この価格帯の丸大豆醤油だとbestだと思います。
味の母と1:1の比率で削節や昆布、椎茸を煮出して八方だしをつくっています。
汁物、おかず、炊き込みご飯など何にでも使えて味が整うので欠かせません。

4 2018-12-29

添加物なしで、昔ながらの製法の物を探していました。置く場所は取りますが…。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ