4 2016-08-25

体にやさしいお砂糖
今まで違うメーカーの甜菜糖を使用していましたが、お菓子を作るときに使いにくかったのでこちらに切り替えました。割とサッと溶け、色も淡いのでお料理やお菓子作りに最適です。甘さも普通のお砂糖と変わらないと思います。

5 2016-08-24

あっさりした甘さで溶けやすい。
ビフィズス菌のエサになるオリゴ糖が含まれているので、
腸内環境が良くなるのも期待できます。

5 2016-07-30

製菓
冷えが気になるので、砂糖はテン菜糖を使っています。
これは、溶けやすいタイプなので、製菓などに使っています。

5 2016-07-06

便利です
粉末状なので、料理に使うと、さっと溶け非常に便利です。甘さも控えめです

5 2016-07-05

美味しかったです。お料理にも溶けやすく良かった

5 2016-07-04

溶けやすいので料理にも使いやすいです。お菓子作りにも良いです。

5 2016-06-24

クッキーに
お菓子は"てんさい糖"で作りたい私にとって、砂糖は油に溶けないというのがなかなかのネックです。特にクッキー作りで実感。
顆粒で作るとザクザクになってしまいますが、このてんさい糖であればクリア出来ます。
溶けている訳ではありませんけどね。

5 2016-05-10

冷えに
冷えには、さとうきびよりてんさいの方が良いらしいので、甜菜糖に切り替えています。製菓などでは溶けやすいものが必要なので、選びました。

5 2016-03-24

健康のために
お砂糖を辞めてメープルシロップとハチミツを使っています。
でもお菓子作りなどにはお砂糖を使わなきゃいけない時も…その時は甜菜糖を使っています(^-^)粉末タイプは非常に使いやすく気に入ってます♪また無くなったらこちらで買います。

5 2016-03-22

ムソーのてんさい糖
安心の国産。
甜菜(砂糖大根)の根を原料に作られたお砂糖で
オリゴ糖が含まれている事も魅力で購入しました。
大好きな文旦の皮でマーマレードを作るのに使う予定です。

4 2016-03-16

身体を冷やさないお砂糖
粉末のせいか甘味が強く感じるので普通のお砂糖の半分の量で使用しているのでコストパフォーマンスもいいです。

5 2015-12-30

粉末に惹かれて購入
てん菜糖は溶けにくいので粉末ならと、購入しましたが。
あんまり変わらないかなって感じですね。それでもやはりてん菜糖は大好きです。

5 2014-12-03

さとうきびから作られた砂糖は体を冷やすので(個人的な見解)、
てんさい糖で代用してます。
粉末でさっと溶けるため、いつもより少量ですみます。
その結果、全体の糖分の減量に成功(したような気がします)。

5 2020-07-23

卵焼きに
普段は健康のために殆ど砂糖を使いません。
が、夫のお弁当に甘い卵焼きが必須となり、初めてこの粉末てんさい糖を購入しました。
スーパーにあるてんさい糖は若干卵と混ざりにくいのですが、こちらの方が使いやすそうです。
《追伸》
ようやく今まで使っていたてんさい糖が無くなったのでこちらに切り替え。
やはり粉末の方が卵と混ざりやすく、きれいに卵焼きが焼きあがったように思います。
よって★5つに偏光しました。

5 2021-02-02

やさしい甘さと
上白糖に比べると粉砂糖に近い感じ

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉砂糖