ムソー 北海道産てんさい含蜜糖・粉末(500g...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる
前のページへ61件〜75件 (全 238件)次のページへ

5 2016-06-07

ムソーてんさい含蜜糖粉末500g
粉末のてんさい糖です。
優しい甘さで、サッと溶けてとても使い易くて好きなお砂糖です。
腸内細菌のビフィズス菌の栄養となるオリゴ糖が含まれているのも嬉しい商品です。何度もリピしているお気に入りのお砂糖です。

5 2016-03-13

シュガースクラブ作りやお料理に使ってます。近所のお店には顆粒タイプの甜菜糖しかなく、パウダー状でないとシュガースクラブに使いにくいのでこちらを重宝しております。また購入します。

5 2017-01-25

豆を煮る時に使います。
ちょっと高級なお砂糖って感じで、クセも無いので気に入っています。

5 2016-04-15

きび砂糖は暖かい地方で作られていて体を冷やすそうです。
てんさい糖は寒い地方で作られており、体を冷やさないそうです。普段、コーヒーや煮物にはホクレンのてんさい糖を使用していますが、そちらは荒いのでこちらはお菓子作りなどに利用しています。
優しい甘さでリピ中です。

• pinkie0005さん
  • pinkie0005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 304

5 2016-12-01

体に良さそう
体に良さそうな、優しい甘さが気に入りました。

5 2016-10-26

白砂糖の代用
できるだけ白砂糖は摂らないように、代用で冬はてんさい糖など使用しています。安全なてんさい糖を出しているメーカーがなかなか無く、中でも信頼のあるこちらのムソーさんを使用しています。
こちらはさらさらしているので溶けやすく使いやすいです。
てんさいは害虫などに弱く、殺虫剤や農薬を沢山使用しているメーカーもありますので、中でも安心なメーカーを選びたいです。

5 2016-03-22

ムソーのてんさい糖
安心の国産。
甜菜(砂糖大根)の根を原料に作られたお砂糖で
オリゴ糖が含まれている事も魅力で購入しました。
大好きな文旦の皮でマーマレードを作るのに使う予定です。

5 2017-02-19

オススメです!
ずっとホクレンさんの甜菜糖を使っていましたが、ムソーの粉末があることを知ってからリピートしています。
色が濃くないので、今まで使い分けをしていたカラメルソースやプリン作り、寿司酢もこちらの粉末を使用。白砂糖を使わずに済むのが嬉しいです!

4 2016-08-25

体にやさしいお砂糖
今まで違うメーカーの甜菜糖を使用していましたが、お菓子を作るときに使いにくかったのでこちらに切り替えました。割とサッと溶け、色も淡いのでお料理やお菓子作りに最適です。甘さも普通のお砂糖と変わらないと思います。

5 2016-08-24

あっさりした甘さで溶けやすい。
ビフィズス菌のエサになるオリゴ糖が含まれているので、
腸内環境が良くなるのも期待できます。

5 2016-07-30

製菓
冷えが気になるので、砂糖はテン菜糖を使っています。
これは、溶けやすいタイプなので、製菓などに使っています。

5 2016-07-06

便利です
粉末状なので、料理に使うと、さっと溶け非常に便利です。甘さも控えめです

5 2016-07-05

美味しかったです。お料理にも溶けやすく良かった

5 2016-07-04

溶けやすいので料理にも使いやすいです。お菓子作りにも良いです。

5 2016-06-24

クッキーに
お菓子は"てんさい糖"で作りたい私にとって、砂糖は油に溶けないというのがなかなかのネックです。特にクッキー作りで実感。
顆粒で作るとザクザクになってしまいますが、このてんさい糖であればクリア出来ます。
溶けている訳ではありませんけどね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉砂糖