ムソー 北海道産てんさい含蜜糖・粉末(500g...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる
前のページへ46件〜60件 (全 238件)次のページへ

4 2018-02-23

溶けやすく、使いやすいです。もう少し安いと助かります

5 2018-02-23

早くて丁寧でした!
健康に良いお砂糖を探していました。さっそく今夜の夕食に使わせて頂きますね。又リピートさせて頂くと思います。ありがとうございました(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

5 2018-02-13

粒子なのですぐに溶けて使いやすいです。
スーパーで売ってるてんさい糖は粒が大きいので溶けにくく
急場しのぎで買った場合はいったん密にしてから使っていたので
これは料理やお菓子にそのまますぐに使えて便利です

5 2018-02-06

きび糖よりも溶けやすいので、お菓子にも料理にも使いやすいです。

• koara50さん
  • koara50さん

4 2018-01-10

香りが好き
封を開けた時の甘い香りが好きです。白いお砂糖でないので体に良さそうです。

5 2017-12-22

職場用
職場用に購入しました。ケーキ作りの材料です。おいしくできました。

5 2017-12-20

調味料をすべて良いものに変えました。
お砂糖はこちらにしました。サラサラしていて溶けやすいので、お菓子作りなどオールマイティーに使っています。
こちらの商品はお値段の変動が結構あるなと感じるのですが、どうしてでしょう?

5 2017-12-16

細かい粒子で溶けやすく、お料理に使いやすいです♪
優しい甘さも好きです。

5 2017-11-13

上品な甘さ
上白糖だとガツンと甘さが来るが、これはじんわりと広がるような甘さが続く。なので使用量が少なくて甘さを感じるからいいかも。健康面はどうなのかわからないけど。普通のスーパーだと粉末が売ってないから助かる。

5 2017-11-08

リピート購入
いつもリピート購入しています。砂糖よりも健康に良いと思います。

4 2018-04-12

前回購入時はセールとかで税抜300円程だったのですが、今回は60円近く高めでした。
必需品なので購入しましたが、購入直後に甜菜は病害虫に弱く、農薬・殺虫剤・化学肥料の使用量が半端ではないと聞き、きび砂糖に切り替えようかと思っているところです。
きび砂糖も種類が多いので、何にするかまた悩むところです。

5 2018-01-18

白砂糖は使わなく。
甜菜糖の粗めは料理には良いですが飲み物にはやっぱりこちらのタイプがすぐに良く溶け使いやすいです。ですが粉末というには粒が大きいです。

4 2015-03-17

ムソー甜菜糖
北海道産てんさい原料から作られた蜜分・糖分を含んだ甜菜含蜜糖の粉末タイプなので、サッと溶けやすく、まろやかな風味があり、すっきりとした甘さでお腹にも優しいので良いです。
ここはS快さんより発送が早いので助かります。

4 2016-09-12

白砂糖の代わりに
白砂糖をやめたのは良いのですが、黒砂糖だと色がつくのでこちらを試してみました。味的には問題ないのですが、混ぜた物がまとまりにくい。例えば、クッキーも成形しにくいし、卵焼きも巻きにくいです。

5 2016-02-20

やわらかい甘さ
コーヒー・紅茶などの飲み物に入れると優しい甘さになって美味しいです。
砂糖の半分位?の甘さに感じます。オリゴ糖も含まれ粉末で溶けやすく使いやすいです。しかし甘さがしっかり必要な和菓子などに使うと、いくら多く入れても物足りなさを感じます。用途によっては向き不向きがありそうです。和菓子には砂糖と混ぜて使おうと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉砂糖