ムソー 北海道産てんさい含蜜糖・粉末(500g...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-12

豆とか南瓜などを煮る時に。
粒が細かくて、サラサラしていて使いやすいです。

5 2019-09-13

きび砂糖か甜菜糖かと迷ったけど
私はあまり使いませんが主に家族が使います。上白糖は殆ど買った事は無くて甜菜糖を買ったり、きび砂糖にしたりしていました。今回甜菜含蜜糖は初めてなので買ってみました。まだ開封してないので☆5は期待値です。

5 2019-03-06

お料理におすすめ
ケンの無い甘さと言うのかしら?きんぴら・煮魚に、甘みと塩味や苦味との馴染みが良いのか、どの味も尖らず、上品に仕上がるような気がします。でも、甘いコーヒー派の夫にてんさい糖では砂糖の量が増えてしまうので別のお砂糖にしています。

• keiOさん
  • keiOさん

5 2018-10-24

溶けやすくていい
結婚以来上白糖は買ったことがありません。(25年以上)
この甜菜糖は粒子が細かいのですぐに溶けてお菓子作りにも重宝します。
もちろんお料理にも◎
そしてお値段も以前買っていた粒子の荒いものよりお安いので助かります。
261122-20180921-016695727

5 2018-02-23

早くて丁寧でした!
健康に良いお砂糖を探していました。さっそく今夜の夕食に使わせて頂きますね。又リピートさせて頂くと思います。ありがとうございました(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

• koara50さん
  • koara50さん

4 2018-01-10

香りが好き
封を開けた時の甘い香りが好きです。白いお砂糖でないので体に良さそうです。

4 2018-04-12

前回購入時はセールとかで税抜300円程だったのですが、今回は60円近く高めでした。
必需品なので購入しましたが、購入直後に甜菜は病害虫に弱く、農薬・殺虫剤・化学肥料の使用量が半端ではないと聞き、きび砂糖に切り替えようかと思っているところです。
きび砂糖も種類が多いので、何にするかまた悩むところです。

4 2015-03-17

ムソー甜菜糖
北海道産てんさい原料から作られた蜜分・糖分を含んだ甜菜含蜜糖の粉末タイプなので、サッと溶けやすく、まろやかな風味があり、すっきりとした甘さでお腹にも優しいので良いです。
ここはS快さんより発送が早いので助かります。

5 2017-01-25

豆を煮る時に使います。
ちょっと高級なお砂糖って感じで、クセも無いので気に入っています。

5 2016-04-15

きび砂糖は暖かい地方で作られていて体を冷やすそうです。
てんさい糖は寒い地方で作られており、体を冷やさないそうです。普段、コーヒーや煮物にはホクレンのてんさい糖を使用していますが、そちらは荒いのでこちらはお菓子作りなどに利用しています。
優しい甘さでリピ中です。

• pinkie0005さん
  • pinkie0005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 304

5 2016-12-01

体に良さそう
体に良さそうな、優しい甘さが気に入りました。

5 2016-08-24

あっさりした甘さで溶けやすい。
ビフィズス菌のエサになるオリゴ糖が含まれているので、
腸内環境が良くなるのも期待できます。

5 2014-12-03

さとうきびから作られた砂糖は体を冷やすので(個人的な見解)、
てんさい糖で代用してます。
粉末でさっと溶けるため、いつもより少量ですみます。
その結果、全体の糖分の減量に成功(したような気がします)。

4 2017-08-25

いつも通りで、
毎度のお砂糖です。サラサラなのでお菓子に使うために購入してます

5 2017-06-30

上白糖の甘さが苦手で、こちらを購入しました。他の商品を買って送料無料になるように必要なものをと買いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉砂糖