ムソー 北海道産てんさい含蜜糖・粉末(500g...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる
  • Umoonさん
  • Umoonさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,270

5 2019-06-30

やさしい味です。
お料理にも合うし、お餅を砂糖醤油で食べる時でもとっても美味しかった!
写真は、オレンジスプーンは塩、ピンクはお砂糖です。
塩は岩塩です

5 2019-07-06

子供たちにクッキーを作るとき、近所に売っているてんさい糖では粒が大きくて、焼くと砂糖のぶつぶつが残った状態でした。
この粉末は、他と馴染みやすくてクッキーに使用しても綺麗に焼けたので良かったです!

5 2019-02-13

サラサラで、溶けやすいから1番よく使います。

5 2019-01-25

粉末タイプは近所で売っていないので。
粒が大きいタイプのものは、おやつを作るときにジャリジャリしますが、こちらはさっと溶けてくれます。

5 2019-06-24

何種類か甜菜糖を使ってみましたが、こちらが味も溶けやすさも一番いいです。
近くに売ってないので、いつもまとめて購入しています。

• sima1980さん
  • sima1980さん

5 2019-01-31

溶けやすい
サラサラしていて溶けやすく使いやすいです。

5 2019-01-21

普段は粒子の大きな甜菜糖を使っていますが、試しにこちらを購入してみました。
お菓子作りの時などはこちらのサラサラの甜菜糖がとても使いやすかったので、また購入しようと思います。

5 2018-02-22

数年前から少しずつ調味料を体に良いものに切り替えていっていて、砂糖だけはよくわからずとりあえず白くない三温糖を使っていました。
最近になって改めて調べてみて沢山の種類の中から値段的にも健康的にもバランスが取れていると感じたてんさい糖にすることにし、中でもこちらが評価がよかったので購入しました。
粉末の溶けやすさはとても便利だと思いました。
先日のバレンタインで早速結構な量を使いましたがとても簡単に混ぜられて助かりました。
今後保存期間中に固まったりするのが心配ですが様子を見ながら使ってみたいと思います。

5 2016-02-20

やわらかい甘さ
コーヒー・紅茶などの飲み物に入れると優しい甘さになって美味しいです。
砂糖の半分位?の甘さに感じます。オリゴ糖も含まれ粉末で溶けやすく使いやすいです。しかし甘さがしっかり必要な和菓子などに使うと、いくら多く入れても物足りなさを感じます。用途によっては向き不向きがありそうです。和菓子には砂糖と混ぜて使おうと思います。

5 2016-03-13

シュガースクラブ作りやお料理に使ってます。近所のお店には顆粒タイプの甜菜糖しかなく、パウダー状でないとシュガースクラブに使いにくいのでこちらを重宝しております。また購入します。

5 2016-07-30

製菓
冷えが気になるので、砂糖はテン菜糖を使っています。
これは、溶けやすいタイプなので、製菓などに使っています。

5 2016-07-04

溶けやすいので料理にも使いやすいです。お菓子作りにも良いです。

5 2016-05-10

冷えに
冷えには、さとうきびよりてんさいの方が良いらしいので、甜菜糖に切り替えています。製菓などでは溶けやすいものが必要なので、選びました。

• MIYUMAさん
  • MIYUMAさん

5 2017-03-08

さらさらしていて溶けやすく臭みもなくて美味しかったです。

• cami0224さん
  • cami0224さん

4 2016-02-04

サッと溶ける
細かくサッと溶けてくれるので、料理に使いやすい!
普段砂糖は使いませんが、てんさい糖ならいざという時に使用出来ます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉砂糖