ムソー 北海道産てんさい含蜜糖・粉末(500g...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる
  • Umoonさん
  • Umoonさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,265

5 2019-06-30

やさしい味です。
お料理にも合うし、お餅を砂糖醤油で食べる時でもとっても美味しかった!
写真は、オレンジスプーンは塩、ピンクはお砂糖です。
塩は岩塩です

5 2019-09-12

豆とか南瓜などを煮る時に。
粒が細かくて、サラサラしていて使いやすいです。

4 2019-06-09

普段から料理などでは甜菜糖を使用しているのですが、
おなかの調子を考えると、我が家では
ビートで作ったお砂糖が一番合っているみたいです。

5 2019-04-04

うちの お砂糖は これです!!!
うちでは 白色のお砂糖を かなり前から使わなくなり
この ムソー北海道てんさい含蜜糖の 粉末を
使っています。
粉末の方が 冷たい物にも 早く溶けてくれるし
使い勝手がとても良く 気に入っている商品です。
パンを作る時も 煮物にも何にでも 使っています。
常に ストックで 1〜2袋は 置いています。
3/30 注文 → 4/3 商品到着しました。

5 2019-09-13

きび砂糖か甜菜糖かと迷ったけど
私はあまり使いませんが主に家族が使います。上白糖は殆ど買った事は無くて甜菜糖を買ったり、きび砂糖にしたりしていました。今回甜菜含蜜糖は初めてなので買ってみました。まだ開封してないので☆5は期待値です。

5 2019-07-20

料理
もう20年位使っています。スッキリした優しい甘さです そのため他の砂糖を使った料理を食べると胃がもたれてしまいます

5 2019-07-06

子供たちにクッキーを作るとき、近所に売っているてんさい糖では粒が大きくて、焼くと砂糖のぶつぶつが残った状態でした。
この粉末は、他と馴染みやすくてクッキーに使用しても綺麗に焼けたので良かったです!

5 2019-03-06

お料理におすすめ
ケンの無い甘さと言うのかしら?きんぴら・煮魚に、甘みと塩味や苦味との馴染みが良いのか、どの味も尖らず、上品に仕上がるような気がします。でも、甘いコーヒー派の夫にてんさい糖では砂糖の量が増えてしまうので別のお砂糖にしています。

• nous1946さん
  • nous1946さん

5 2019-02-16

我が家の料理の定番☆
今まで色んな砂糖を使ってきましたが、このてん菜糖・粉末タイプに落ち着きました。
何度もリピートさせて頂いております。
少し粒の大きな顆粒タイプも使った事がありますが、加熱しない料理の時になかなか溶けない事が気になり使うのを辞めました。
こちらの粉末タイプはそのストレスがないので、気に入っています。

5 2019-02-13

サラサラで、溶けやすいから1番よく使います。

• eiko0604さん
  • eiko0604さん

5 2019-02-12

使いやすいです!
いつもキビ砂糖を使っていましたが、初めてこちらを購入。お菓子にお料理にと万能です。そして、何より香りがよく幸せな気分になります。

5 2019-02-09

甜菜糖は溶けにくいと思っていましたがこちらは細かい粉末でお菓子作りにも使いやすいです。
重たくない甘みが気に入っています。

5 2019-01-25

粉末タイプは近所で売っていないので。
粒が大きいタイプのものは、おやつを作るときにジャリジャリしますが、こちらはさっと溶けてくれます。

• tosakin38さん
  • tosakin38さん

5 2019-08-26

白砂糖・きび砂糖から乗り換えました。
砂糖と油の取り方・種類を変えたらアレルギー反応の
出方がましになってきました。
薬より節制ですね。

5 2019-06-24

何種類か甜菜糖を使ってみましたが、こちらが味も溶けやすさも一番いいです。
近くに売ってないので、いつもまとめて購入しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉砂糖