5 2023-09-17

種子島のサトウキビ使用の洗双糖、美味しい
ゆうき市場の洗双糖、種子島のサトウキビから絞って作られた 所謂、粗糖です。
穏やかな甘さが良いです(^^)
ミネラルも豊富な洗双糖、我が家の粗糖は いつもこれ!です(o^^o)
優しい甘さで、くどい甘さとは違います!
すき焼きの割下に入れても、コクが出て美味しくなります。
お料理に味醂も使いますが、この洗双糖も使います。

5 2023-06-09

ゆうき市場の洗双糖、最近はこれ!
我が家のお砂糖は、こちらの洗双糖を使っています。
粒はザラメより細かいです。
所謂、粗糖と同じ物かと思います。
1kg入りで、使い易い量に感じています。
甘さは白砂糖と違い、嫌味の無い甘さで穏やかな甘味に感じています。
精製されて無い分、ミネラルも豊富だと思います。
煮物もすき焼きも、味噌だれもジャムにも使います。

• tammynyanさん
  • tammynyanさん

5 2024-03-15

洗双糖の美味しさを知ってほしい!
もう何度リピートしてるでしょうか? そのままでも使いますが、色んな種類のシロップを作ってます。特に無農薬のフルーツなどが入ると毎日のように仕込みます。ミネラルなどが多く含まれているからなのか、風味豊かでコクが出ます。上白糖とは全く違うものになります。少々高いですが、美味しいですね。

5 2024-01-20

煮物やジャム作りには最適と思ってこればかり使っています。コクがあって美味しくなるような気がします。

5 2023-12-19

普段使い用に体にいい砂糖を購入しました。美味しいです。

4 2023-10-28

近くでは売っているところがないのでこちらで何度かリピしています。

5 2023-10-22

香りがよくて味に深みがあるので、料理やお菓子が上手になった気持ちになります。

5 2023-06-13

リピート
在庫補充のため注文しました。使い勝手の良い美味しい商品です。

5 2023-09-08

9/5に注文し、9/8に届きました。賞味期限は無いようですが、果たして10年後とか20年後とかに口にしても支障はないのだろうか?

5 2023-08-19

気に入って使用してます。甘さが、まろやかだと感じます。

5 2023-02-04

我が家のお砂糖は洗双糖を使っています!
我が家のお砂糖は、こちらの洗双糖を使っています。
粗糖と明記してある物と同じかと思います。
色の付いた粒の粗いお砂糖ですが、ザラメほどは粒は大きくは無いです。
煮物にも味醂と一緒に使います。
果物のコンポートやジャム作りにも重宝。
ミネラルも豊富だと思いますし、穏やかな甘さです。
最近、寒いのでよくマサラチャイを作ります。
そのスパイシーなチャイにも入れます(^^)
有り難いお砂糖ですね。

5 2023-04-13

美味しいお砂糖です
ミネラルたっぷりの美味しいお砂糖です。
わが家では煮物はもちろんお菓子作りにも美味しくいただいています。

5 2023-01-20

リピート
在庫補充のため注文しました。甘味を強く感じられるので重宝しています。

5 2022-12-21

優しい甘さです。
大変こくと風味があり、お砂糖に美味しい!と思うものがあるのにビックリしました。
子供がグラニュー糖として、コーヒーにいれておりますが、甘みに角がないそうです。(偉そうにすいません)
優しい甘さ、といいたいようです。
料理には少し少なめで使っております。
続けて買うのには悩むなー少しお高めなんだよなー

5 2022-09-17

安心して使えるお砂糖。穏やかな甘みです。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他